82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀들 실내화 직접 빨게 하시나요?

실내화 조회수 : 2,165

실내화 빠는 거

참 하기 싫은 일 중 하나네요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물처럼3
    '14.8.17 12:18 PM (180.66.xxx.172)

전 시키고 하면 오백원씩 줬어요. 나름 잘하던데요.^^

• 2. 오히려
    '14.8.17 12:18 PM (114.207.xxx.164)

저학년때는...
    고사리손으로 쓱싹쓱싹 잘 빨더니..

고학년때부터는...글쎄요...

재질도 고무로 바뀌고부터는..대충..쓱쓱 닦고 댕기는지..어쩌는지..

• 3.
    '14.8.17 12:18 PM (182.226.xxx.38)

두꺼운 비닐 봉지에
    따뜻한 물
    세제
    여기에 실내화 넣어서
    꼭 묶어서
    몇 시간 방치

• 4. 그게
    '14.8.17 12:18 PM (222.112.xxx.188)

애들도 정말 하기 싫은 일인지
    직접 빨라고 했더니 방학때만 빨더라구요.. T T

• 5. 초등 1학년
    '14.8.17 12:18 PM (180.228.xxx.91)

저흰 막내도 빨게해요 헹구는것만 도와줍니다
    놀이처럼하니 이젠 좀 더러우면 지가빨아널어요

• 6. ,,
    '14.8.17 12:19 PM (72.213.xxx.130)

세탁기에 돌리면 편하던데요.

• 7.
    '14.8.17 12:20 PM (182.226.xxx.38)

운동화도 저렇게 빨아요
    흙 먼지는 미리 털고
    찌든 때는 나중에 건져서 슥삭하면
    몇 시간 세제 속에 있던거라 그런가 잘 져요

• 8. 지나다
    '14.8.17 1:24 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

초2 딸은 알아서 빨아서 가고 ..운동화도 가끔 빨기도 해요.고학년 아들은 실내화 가져온적 없어요^^

• 9. 저는
    '14.8.17 1:37 PM (119.202.xxx.125)

고학년부터 하게햇는데 한두번 해보더니 당연히 직접 해요 지금 중딩 고딩이에요 교복도 직접 세탁해요 나중을 위해서도 기본적인건 가르치는게 좋을듯하고 엄마힘든것도 알구요 주말에 건조된 옷가지 보이면 개켜주네요 물론 수고햇다하고 맛잇는간식 해주죠^^

• 10. 구름에낀양
    '14.8.17 1:51 PM (119.206.xxx.215)

그런거부터라도 습관을 들여야 커서도 엄마일 잘 도와줘요.
    실내화야 좀 덜 빨린다해도 크게 문제 될것도 없고 힘든일도 아니구요~

• 11. 대박사장
    '14.8.17 2:00 PM (211.228.xxx.47)

고학년때부터 운동화나 실내화를 본인손으로 빨게 교육시켜놨더니

중, 고생 아들들 교복도 지손으로 빨아입습니다~~~^^

• 12. 30대후반
    '14.8.17 3:15 PM (211.36.xxx.104)

30대 후반인데
    초등학교1학년때
    실내화 빤거 생각하면 저는 별로 좋은 기억이 없어요
    그 어린나이에 그런걸 시켰던 엄마가 원망스러웠고
    제가 안하게 되면 엄마도 안해줬는지 새카맣게 다녔던
    기억이 많아요
    스스로 하게끔 지도했다기 보단
    엄마가 하기 싫었다는 생각이 더 들어서요

작은방에 놀던 저를 불러서 안방 채널 돌리게 심부름 시키고
    아휴 저는 별로 좋은 기억이 없어요
    저학년때는 좀 해주세요~^^

• 13.
    '14.8.17 4:46 PM (221.146.xxx.234)

전 초등학생 때부터 제 운동화 제가 빨았어요. 토요일 학교다녀오자마자 하는 일이 운동화 빠는 일.
    그래서인지 뭐든 혼자 척척 잘 해냅니다.