82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘중 어떤 음식점을 선호하세요?

궁금 조회수 : 3,270
숯불고기집

1번
고기는 국산으로 진짜돼지갈비살이 붙어 있음 주인이 직접 매장 옆에서 고기 잘라 내어줌 고기가 두툼하고 맛있음
종업원이 몇명 없어서 서비스 받는게 좀 어려움
밑반찬이 좀 부실하고 매장은 그냥저냥 보통 갈비집처럼 룸과 식탁 좌석 있고 큰 서비스는 기대 할것 없음

2번
고기는 수입산 ㅡ돼지갈비로 맛은 보통 정도
매장 분위기 좋고 매우 깔끔하고 분위기가 좋음
종업원이 무척 많아서 서비스가 참좋음
밑반찬,불판 비로 바로 말하기전에 갈아줌
음료,아이스크림 매장 앞에 서비스로 구비,놀이방,책방 있어서 아이들 놀기 좋음
후식으로 과일,쿠키 가져다줌
두곳 가격이 동일하다면 단지 고기맛과질, 그외 서비스 어떤걸더 선호 하시나요? 전 후자,남편은 전자쪽이라 매번 고기먹으러 갈때마다 가위바위보 합니다

말하기전에 불판 알아서 바로바로 갈아주고 밑반찬도
다양하고 맛있음 밑반찬 추가로 잘가져다 주고 먼저 물어봐주고

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.8.16 11:13 PM (58.140.xxx.162)

저는 1번이요.
    노파심에.. 2번 식당의 고기는 어디서 수입했나요? 중국산은 아주아주 나쁘다고 들어서요.

• 2.
    '14.8.16 11:14 PM (1.227.xxx.161)

우리집은 1번이요

• 3. ㅎㅎ
    '14.8.16 11:15 PM (61.75.xxx.210)

1번이 좋아요

• 4. 저는
    '14.8.16 11:15 PM (175.223.xxx.80)

밑반찬 안 먹으니까 1번이요~
    고기가 좋아야죠

• 5. 올리브
    '14.8.16 11:18 PM (175.223.xxx.191)

저희부부야 어른이니 1번입니다만
    애들있는 주부들은 2번일수 있죠.

• 6. ...
    '14.8.16 11:18 PM (112.155.xxx.92)

그냥 번갈아서 가세요.

• 7. ..
    '14.8.16 11:20 PM (121.189.xxx.26)

1번이요.
    고기 먹으러 가는 건데 고기가 맛있어야죠.

• 8. 고기
    '14.8.16 11:26 PM (106.146.xxx.176)

맛있는 곳이요.
    더러운 곳은 싫어요

• 9. 당근 1번
    '14.8.16 11:38 PM (203.247.xxx.20)

맛과 국내산이 첫번째 선택 기준.

• 10. ㅇㅇ
    '14.8.16 11:38 PM (222.107.xxx.79)

2번이요
    1번집에 갈꺼면 그냥 집에서 고기 사서 먹는거랑
    뭔 차이가 있나요?? 설거지 안하는거??
    저에게 외식은 단지 배를 채우는 행위가 아니라
    가족과 함께 식사를 하며 시간과 대화를 나누는걸
    의미해요

• 11. ..
    '14.8.16 11:46 PM (175.213.xxx.45)

애없는 우리 부부끼리 갈때는 1번요.
    가족행사하거나 손님하고 가면 2번갈거 같구요.

• 12. ...
    '14.8.17 12:04 AM (24.209.xxx.75)

애없는 우리 부부끼리 갈때는 1번요.
    가족행사하거나 손님하고 가면 2번갈거 같구요.222222

• 13. 50대
    '14.8.17 12:27 AM (14.63.xxx.60)

1번이요.
    밑반찬은 가짓수보다 주 메뉴 먹는데 도움이 될 정도면 만족해요.
    2번의 경우, 수입고기가 아무리 가격이 낮다고 해도 종업원을 많이 둘 정도로 낮은가요?
    임금착취 가능성이 있다고 봐요.
    원칙을 지키는 쪽이 좋지요.

• 14. 1번...
    '14.8.17 10:27 AM (121.175.xxx.117)

전 맛 없으면 싫더라구요.
    그래서 패밀리 레스토랑도 어쩔 수 없을 때 외에는 안가요.
    아무리 서비스가 좋고 인테리어 깔끔하게 해놔도 음식 맛 없으면 외식하는 돈이 아까워서요.

• 15. 2번
    '14.8.17 1:50 PM (1.177.xxx.227)

^^선택합니다

• 16. 1번
    '14.8.17 2:06 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

수입인거 알고는 안갑니다.