82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환씨가 제가 하고 싶었던 말을 해주셨네요.

브낰 조회수 : 4,594

가수 이승환.. “그동안 박근혜 대통령 오해했다”“한 점 의혹 있어도 되니 특별법 빨리 제정해 달라” 촉구

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=9379

‘박근혜 대통령이 팽목항에서 할 수 있는 모든 조치를 다 취하라고 지시한 뒤 약속을 지키지 않으면 공무원들 옷 벗을 거라는 약속을 한 게 기억 난다’며 “이번 기회가 약속을 지킬 기회”라고 강조하며 특별법을 속히 제정해 줄 것을 촉구했다.

이승환 씨는 박근혜 대통령의 당시 약속을 거듭 거론하며 단 한명도 구조되지 못한 상황에서 박 대통령에게 “공무원들이 무엇을 어떻게 해야 하고, 누구를 처벌해야 하는지에 대한 리더십을 발휘해 달라”고 주문했다.

그러면서 자신만의 생각이라는 전제를 깔고 “세월호 참사와 관련 한 점의 의혹이 없게 해달라는 건 너무 큰 꿈인 것 같다. 한 점의 의혹은 있어도 되니 특별법을 빨리 제정해 달라”고 요구했다.

__________________________________________________________________________________________

특별법 제정 하겠다던 말도 지키세요, 박통

http://www.businesspost.co.kr/news/articleView.html?idxno=1978

박 대통령은 16일 청와대에서 세월호 사고 가족 대책위원회 대표단 17명과 면담한 자리에서 유가족들의 특별법 제정 요구에 대해 “특별법은 저도 만들어야 된다고 생각하고 있다"며 "검찰과 경찰의 수사 외에도 진상규명하고 특검도 해야 된다고 생각한다"고 말했다. 박 대통령은 "낱낱이 조사를 해야 된다고 생각해 그런 뜻을 조만간 밝히려고 그런다"고 덧붙였다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마워요
    '14.8.15 11:43 PM (175.223.xxx.33)

진짜 진짜 멋있는 승환 오라버니~~

• 2. 브낰
    '14.8.15 11:46 PM (24.209.xxx.75)

진짜 워낙 의혹이 너무 많아서,
    한 점 의혹 정도는 쿨하게 넘길 수 있을 거 같아요.

제가 쓰면서도 웃기고 어이없네요.

박근혜가 세월호 사건 이후 말한거 지킨건, 해경해체 밖에 없지 않나요?
    ㅎㅎㅎ

• 3. bluebell
    '14.8.15 11:46 PM (112.161.xxx.65)

멋진 가수 두분과 함께해서 좋았습니다.~

• 4. ㄹ ㅁ
    '14.8.15 11:56 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

김 장훈씨, 이 승환씨
    정말 멋있는 두분!
    진정한 가수시네요.

• 5. peaceful
    '14.8.16 12:08 AM (218.153.xxx.5)

ㅎㅎ 정확히 말하면 한,두점..정도는 괜찮으니 빨리 제정해달라고 ... 멋지시더라구요~

• 6. ...
    '14.8.16 12:10 AM (1.236.xxx.144)

제가 고1때 너무너무 좋아하던 승환오빠를 ...
    이런날 이런무대에서... 영광이었습니다.

감사하고 고맙고... 그렇습니다...

• 7. 브낰
    '14.8.16 12:20 AM (24.209.xxx.75)

주진우쇼 들어보고 싶으신 분들 위해 링크 가져왔어요.
    이거 맞는거 같아요. 저도 이제 들어볼려구요.

http://www.podbbang.com/ch/7099?e=21462638

• 8. 뭐 그냥
    '14.8.16 12:39 AM (58.143.xxx.178)

세점, 네점, 아니 한근 반 의혹있어도 되니
    특별법을 빨리 제정해 달라

• 9. 와....
    '14.8.16 1:29 AM (183.101.xxx.9)

이승환씨 정말 대단하십니다
    저라면 내가 가진걸 뺏길까봐 저렇게 못했을거같아요
    너무 존경스러워요
    저도 저렇게 살아야하는데.,ㅠㅠㅠㅠ

• 10. ...,
    '14.8.16 1:33 AM (211.207.xxx.139)

김 장훈.이승환 님
    오늘 멋있었어요.
    이승환님 노래 그렇게 잘 하시는 줄 처음 알았네요.

• 11. ...
    '14.8.16 8:07 AM (180.229.xxx.175)

점점 더 멋있어지네요.
    두분~
    고맙습니다!!

• 12. ..
    '14.8.16 6:26 PM (110.174.xxx.26)

저도 멋진 분들 칭찬하고 싶어요.