82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌리부트캠프나 낸시홈짐 하시는 분들 도와주세요.

// 조회수 : 2,369

체력은 바닥나고 불면증에 건강에 적신호가 켜진 상태에요.

워낙 집순이라 빌리부트캠프나 낸시홈짐을 도전해보려 해요.

영상을 보니 바닥매트와 운동화가 필수인듯 하고

빌리 같은 경우엔 무슨 줄 같은 걸 양손에 끼고 하던데요.

바닥매트와 운동화 없이 하면 안될까요.

빌리의 그 줄은 뭔가요. 그것도 꼭 끼고 해야 하나요. 맨손은 안되는지...

처음엔 20분 정도에서 점차 늘려 40분에서 1시간 정도 할 생각이에요.

바닥매트가 꼭 필요하다면 추천 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴말이지만
    '14.8.15 12:01 PM (175.209.xxx.94)

그냥 걷기 30분부터 시작해보시는건어덜까요. 냔시나 빌리는 나름 고강도운동이라 무리가 올수있고 안되면 포기하게될수도있고

• 2. 원글이
    '14.8.15 12:16 PM (111.118.xxx.202)

자주 걷는 건 여의치 않아 실내자전거로 대신하려고요.
    힘들면 15분 정도부터 적응될때마다 5분씩 늘려갈 생각도 하고 있어요.

• 3. 바닷가
    '14.8.15 12:22 PM (124.49.xxx.100)

운동화는 꼭 신으세요 님의 무릎을 위해서요.
    바닥매트 없으심 베기는데.. 얇은 담요 까시고 하시고요
    저는.줄대신 아령들었어요
    아령은한쌍정도 2키로짜리 사도괜찮아요

우선 맨몸으로 거볍게 따라하시다가
    하나씩 장만하보시던지요

• 4. 아령
    '14.8.15 12:23 PM (210.117.xxx.229)

그 줄 대신 저는 1키로 아령으로 대채해서 하고있어요.
    매트없다면 방석을 깔고 무릎부분만 대고 한다던지 하면 될거구요.
    무릎이 안좋아서 띄는건 삼가하기 때문에 미끄러지지않는 양말신고 합니다. 도움되시길 빌며
    같이 화이팅!!!

• 5. 요가매트
    '14.8.15 12:35 PM (222.99.xxx.51)

저도 방석만 이용해서 하다가 아무래도 불편해서

인터넷으로 요가매트 만원정도(배송비무료)에 구입해 깔아놓고 하니

아랫집에 맘도 편하고 누워서 하는 운동은 확실히 잘되요..

사이즈도 빌리부트운동정도는 다 커버되요..

윗분처럼 줄넘기봐는 초보는 아령이 더 간편하구요..

건강한몸 가지세용^^

• 6. 원글이
    '14.8.15 12:38 PM (111.118.xxx.202)

아령도 되는군요. 집에 굴러다니는 아령 있어요.^^
    담요, 미끄러지지 않는 양말 한번 시도해봐야겠어요.
    저도 무릎이 안좋으니 뛰는건 삼가하고 계속 할만하면 운동화는 가벼운걸로 준비해야겠네요.
    도움 감사합니다.

• 7. 원글이
    '14.8.15 12:47 PM (111.118.xxx.202)

빌리 활동반경이 꽤 넓어 보이던데 요가매트로도 되나보군요.
    하나씩 차근차근 시도해볼게요.
    윗분들 도움 주셔서 고맙습니다.
    다들 건강해지세요.~~

• 8. ...
    '14.8.15 2:16 PM (211.245.xxx.11)

저도 요가매트 깔고 해요. 집이라서 운동화는 안신었는데 신고
    하는게 좋을거같아요. 무릎이 아프더라고요.
    그리고 빌리밴드 검색하시면 이삼천원정도면 구입할수 있어요.
    딸아이랑하는데 밴드끼고 하면 확실히 힘들어서 저는 중간에
    빼고 합니다.