82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사에서 문재인이 정계 은퇴했으면 2위 했네요.

여론조사 조회수 : 2,669
일요신문 이 사람 정계 은퇴했으면 여론조사에서 문제많은 문재인이 2위 했네요.

여당과 야당 통합해서 문재인 정게 은퇴를 바라는 순위 2위입니다.

1위는 김한길 18.9%
2위는 문재인 18.8%  소수점 0.1% 차이로 2위했군요.. 문재인 여론조사 추이를 보면 지지자 약 15%.. 반대자 약18% 역시 친노는 마이너스 세력이군요..

3위는 15.1% 잘모름.

4위는 서청원 11.5%
5위는 정몽준 11.1%
6위는 이인재 10.3%

7위는 정동영 4.7%
8위는 황우여 4%
9위는 이해찬 3.7%
10위는 정세균 1.7%

http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=87772

자세한 기사는 여기 주소에서 읽으세요.

.....
여론조사 기관은 조원씨앤아이라고 합니다.
조원씨앤아이는 가장 친노세력들에게 우호적인 여론조사 기관인데도 이런 조사 결과가 나왔네요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여론조사
    '14.8.14 8:57 AM (103.10.xxx.194)

http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=87772

자세한 기사는 여기 주소에서 읽으세요.

• 2.
    '14.8.14 9:01 AM (124.49.xxx.162)

의미없다

• 3. 웃겨
    '14.8.14 9:03 AM (110.47.xxx.111)

일베들한테 설문조사했나보네

• 4. 출근했군!
    '14.8.14 9:04 AM (70.53.xxx.43)

오늘의 지령은 또 문재인 까기 ???????

• 5. 애써~~
    '14.8.14 9:04 AM (39.117.xxx.47)

수꼴우리 친정부모님도 인정하는게 문재인인데(물론 투표는 안하시지만) 왜 그래요?

• 6.
    '14.8.14 9:06 AM (180.229.xxx.230)

의미없다 22222
    박근혜가 1위 아니더냐?

• 7. ...
    '14.8.14 9:07 AM (220.121.xxx.7)

왜 문재인님이 겨우 2위죠
    당연 1위아닌가요
    참 이사람들이 대통령 지지율도 101%나 되는데 막 낮춰서 70%씩 밖에 안된다고 하더니만
    조사기관 바꿔야겠네요

• 8. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.14 9:08 AM (122.153.xxx.12)

님 탈퇴하세요

제가 여론조사해봤어요 원글님

• 9. 나에게는
    '14.8.14 9:08 AM (70.53.xxx.43)

박그네가 당연 1위

• 10. 어디선가
    '14.8.14 9:09 AM (175.212.xxx.244)

여론조사 한곳에서는 안철수 전대표가 정치 접어야 한다는 의견이 52% 적극적으로 정치를해야 한다는층이 18% 나머진 모르겠다도 있어요.
    문재인 얘기에 안철수는 왜 끌고 오느냐는 얘기가 있을걸로 예상하는데요.
    기승전문친노 수없이 봤기에 나도 한번 해보는 겁니다.

• 11. 브낰
    '14.8.14 9:09 AM (24.209.xxx.75)

이 글 읽는 82 분들 투표해 보죠.

전 박근혜 1표

• 12. 여론조사
    '14.8.14 9:10 AM (103.10.xxx.130)

여론조사 기관은 조원씨앤아이라고 합니다.
    조원씨앤아이는 가장 친노세력들에게 우호적인 여론조사 기관인데도 이런 조사 결과가 나왔네요.

• 13. 탱자
    '14.8.14 9:11 AM (61.81.xxx.37)

1 위인 김한길이나 문재인이나 도찐 개찐이군요.

김한길은 18.9 문재인은 18.8%로 거의 비슷하군요.

김한길이 정계은퇴해야한다는 의견이 이 사이트에 많은데, 문재인이 이런 김한길과 거의 같은 비율인데. 이것이 의미없다고 하는 것은 김한길이 정계은퇴해야한다는 의견이 의미없다는 것과 같은 말이죠.

이런 숫자들의 의미를 애써 무시하겠다는 부류들은 무뇌총들이죠.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '14.8.14 9:13 AM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

얼마나 신 났으면...득달같이 글 올렸군요.ㅎㅎㅎ

반 새무리였고, 앞으로도 변함이 없겠지만 문재인 의원의 경우는 안타까워요. 대선 패배 직후 결심했어야하는데 때를 놓쳤죠.ㅜㅜ

정동영을 제외하고 이름올린 나머지들은 다 나름 이해가 되네요.

다만 김무성이, 홍준표 등이 빠져있다는 점에서 조사의 신뢰성에 근본적인 의문이 듭니다.

• 15. 웃기는군
    '14.8.14 9:14 AM (115.140.xxx.66)

조원쌔앤아이?
    윗대가리 매수하든 협박하든 해서 조작했겠지
    이나라에 조작아닌 게 있는지???

가장 공정해야할 검찰 법원도 못믿는 판에 조앤씨앤아이인지 뭔지가 뭐라고 췟

• 16. 고것이
    '14.8.14 9:15 AM (27.117.xxx.102)

안철수 지지자들은 참 좋겠다.
    요상스럽게 안철수는 쏘옥 빼버렸으니.
    아예 정치인 깜도 안된다고 빼버렸는지 모르지만.

• 17. 2017대선
    '14.8.14 9:16 AM (175.253.xxx.173)

에서의 문재인의 역할보단

야권이 구심점이 되어서 조중동이 떠드는 친노와 지지자들이 다시 결집하는걸 막고 싶어하는게 근저에 깔린 여론조사결과라 추정

• 18.
    '14.8.14 9:16 AM (211.177.xxx.197)

문재인 존재감이 무섭긴 무섭나보다
    아주 지랄들 하네

• 19. 탱자
    '14.8.14 9:18 AM (61.81.xxx.37)

"문재인 의원은 자신의 지역구인 PK지역(부산·울산·경남) 응답자 중 23.1%로부터 은퇴요구 대상 정치인으로 지목받았다. 이는 15.8%로 2위를 기록한 김한길 전 대표보다 한참 높은 1위다. 문 의원은 자신의 지역에서조차 매우 부정적인 평가를 받고 있는 것이다. 이 조사결과만 보면 대선 재도전은커녕 차기 총선에 도전한다고 해도 당선을 장담하지 못하는 형국이다."

===> 문재인의원은 다음 총선에서는 부산에서는 힘들겠으니, 정동영처럼 서울 강남에 출마하여 부산 싸나이의 격파왕임을 증명해주었으면 합니다.

• 20. ....
    '14.8.14 9:20 AM (108.14.xxx.65)

1위 박근혜
    2위 나경원
    3위 심재철
    4위 세월호 국정조사에서 자던 애 이름 모름
    5위 새누리당 조폭 같이 생긴 구케의원 조 뭐시기 이름 모름
    6위 박근혜 주위에 포복하고 있는 할아버지들

• 21. 여론조사
    '14.8.14 9:21 AM (103.10.xxx.130)

탱자/
    문재인 부산 지역구에서 도망칠 궁리하는것 같던데요.

• 22. 사문난적
    '14.8.14 9:25 AM (175.119.xxx.29)

자기 지역구에서도 3선 의원도 못되는 사람이
    인터넷에선 전지현 급 인기를 구가하고 있죠

인터넷에서 존재감이 희미한 정동영도 자기 지역구였던 전주 덕진구에 나오면 무조건 당선됩니다.
    문재인은 아무리 잘 쳐줘도 대선후보 급은 아님.

• 23. 탱자
    '14.8.14 9:26 AM (61.81.xxx.37)

103.10.xxx.130//

사기꾼 양아치 기회주의주이니 냄새를 벌써 맛았겠지요.

애초에 없는 민심을 있는 것처럼 속이고 당권을 잡을려고했고, 없는 당심을 있는 것처럼 민심을 얻을려고 했던 봉이 김선달식으로 민주당의 가장 큰 자산인 대통령후보자리를 가지고 부산에서 의워이 되었던 자이죠.

• 24. ...
    '14.8.14 9:29 AM (14.91.xxx.122) - 삭제된댓글

에고 2위 했어요? 일손이 딸리나 보죠? 1위를 못해서 아쉽겠네요.

우리 여기서 해 볼까요?

저 먼저 하라면 1번 바그네

• 25. 웃겨
    '14.8.14 9:30 AM (218.159.xxx.24)

누구든 여론조사 해서 은퇴시킬 수 있나요?
    그럼 이런글 유효.

• 26. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.8.14 9:35 AM (124.49.xxx.162)

성인 남녀 1천명 대상에서 응답율 2.29프로?
    몇명이 대답했다는 거냐??

• 27. ...
    '14.8.14 9:36 AM (108.14.xxx.65)

7위 황우여

• 28.
    '14.8.14 9:39 AM (118.42.xxx.125)

버릴 쓰레기들이 얼마나 많은데.. 그중 1위는 단연 박근혜지..

• 29. 사문난적
    '14.8.14 9:40 AM (175.119.xxx.29)

여론조사에서 말하는 응답률은 1천명의 응답을 얻기 위해 1천/0.00229 = 43만의 콜을 했다는 의미요.

인터넷에선 이 응답률을 제대로 이해를 못하니 헛소리를 주구장창 내뱉은 인간들이 꼭 나옴

• 30. 그러게요
    '14.8.14 9:42 AM (223.62.xxx.117)

근데 어차피 이번 임기 끝나면 다시 선출되기 어려우니 변두리로 물러나게되겠지요

• 31. ...
    '14.8.14 9:45 AM (110.14.xxx.195)

김어준이가 바람만 안 넣었어도 조용히 은퇴해서 잘 살 사람인데ㅉㅉㅉ
    대체 무슨 역할인지 야당에 마이너스만 되니, 참 보통일 아님.

친노친문들, 하늘이 하는 일인데, 어거지로 끼워 맞춘다고 되는게 아니야.
    신데렐라 신발을 신데렐라 언니발에 억지로 구겨넣는거랑 똑같은 경우였지.

저번 대선패배도 다 인과응보라 본다.
    남 억울하게 끄잡아내려서 3등짜리가 굳이 대선후보 나오는 인과를 지었으니,
    떨어지는 응보는 이미 정해져 있었던거지.
    것도 아주 억울하게,
    아주 억울하게 희생시켰으니 아주 억울하게 떨어지게 되는 응보,
    참 세상사 무서운거지.
    공짜 없다.
    문재인, 절대 대통령후보되려고 얼씬거리지 말고, 은퇴해서 잘 살길 바람.

• 32. ...
    '14.8.14 9:49 AM (110.14.xxx.195)

문재인의원은 다음 총선에서는 부산에서는 힘들겠으니, 정동영처럼 서울 강남에 출마하여 부산 싸나이의 격파왕임을 증명해주었으면 합니다.22222222222222

저번국회의원당선된것도 노무현효과였지.
    이제 약발 떨어졌고,밑천 드러나는거지.

문재인이 부산출마, 강남출마 하면 그나마 좀 인정해줄 여지는 있지만
    그럴 것같지는 않고,

• 33. ㅍㅍ
    '14.8.14 10:02 AM (125.140.xxx.13)

문재인이 서울?ㅎㅎ 자기
    지역구에서도 재선되기 힘들텐데
    서울로 나오겠아요?
    그걸 알고 문빠들 벌써부타 비례
    대표로 나와야 된다고 설레발 치던데
    그런 인물을 또 대권 후보가 되기를
    바라는 인간들은 정권 교체는
    맨날 입으로만 씨부리지 마음에도
    앖는 사람들인가 봅니다
    지난 대선 될 사람 두저 앉히고
    대신 나가 말이먹었으면 양심이라도 있어야지
    또 대권 도전 한다고?
    입으로만 이미지 정치하는 사람

• 34. 그렇군요
    '14.8.14 10:15 AM (125.138.xxx.176)

다음 대선엔 나올일이 없겠네요
    그나저나
    안철수씨가 저기에 없는게 다행이랄까..

• 35. 아이고~
    '14.8.14 10:26 AM (1.227.xxx.127)

의미없다~

• 36. ㅇㅇ
    '14.8.14 10:33 AM (119.67.xxx.170)

트윗 대통령님이 이젠 네트워크 정당 어쩌구 대선 욕심 확실하던데 절대 그만 줄 사람 아니에요...지 팬들 이용해서 경선 유리하게 만들 궁리 하고 있던데요...제2의 유시민이 될듯

• 37.
    '14.8.14 10:45 AM (121.181.xxx.115)

요즘도 여론조사믿는사람 있나요 ㅎㅎ

• 38. ㅋㅋ
    '14.8.14 11:56 AM (115.136.xxx.32)

김한길 1위 해서 탱자 부들부들 ㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '14.8.14 1:10 PM (210.216.xxx.232)

의미없다
    위의 점 넷님 의견에 동의해요
    세월호 국조에서 졸던 사람 국회의원 이완영 입니다

• 40. ...
    '14.8.14 1:18 PM (218.144.xxx.32)

문재인이 무섭나 보네요~ ㅉㅉ

• 41. 아이고
    '14.8.14 1:33 PM (115.22.xxx.16)

의미없다

이보쇼!!
    국민들 수준이 얼마인데 이런걸로
    쯪쯪