82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석 전 의원, ‘성희롱 발언’으로 징역 2년 구형…무슨 말을 했길래?

얏호 조회수 : 3,126

http://www.weeklytoday.com/news/articleView.html?idxno=24536

검찰이 여성 아나운서를 비하하는 내용의 ‘성희롱 발언’을 한 혐의(모욕 등)로 기소된 강용석 전 의원의 파기 환송심에서

징역 2년을 구형했다.

서울서부지법 제2형사부(오성우 부장판사) 심리로 12일 열린 결심공판에서 검찰은 “모욕죄에 대해 대법원은 1·2심과

다르게 판결했지만 여전히 강용석 전 의원의 아나운서에 대한 집단 모욕죄는 성립한다고 본다”며 1·2심과 같은 징역

2년을 구형했다.

앞서 강용석 전 의원은 지난 2010년 7월 열린 국회의장배 전국 대학생 토론대회에 참석한 모 대학 동아리 학생들과

뒤풀이 회식을 하면서 “아나운서로 성공하기 위해서는 다 줄 생각을 해야 하는데, 그래도 아나운서 할 수 있겠느냐”는

취지의 발언을 해 아나운서들을 모욕하고 명예를 훼손한 혐의로 불구속 기소됐다.

검찰은 피해 대상을 한국아나운서협회에 등록된 295명의 아나운서로 간주했다.

한편 강용석 전 의원에 대한 선고공판은 오는 29일 오전 10시에 열린다.

=====================================================================================

구형이라 아직 축하 할일은 아니지만 변듣보부터 시작해서 주둥이 함부로 놀리는것들 제대로 처벌 받았으면 합니다.

그리고 정봉주전의원에 의하면 새눌당에서 강용석 싫어하는 사람들이 많대요~많답니다~그렇다고요 ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고소 고발 좋아하더니..
    '14.8.12 8:06 PM (114.204.xxx.218)

제 발등 찍는군요. ㅋ

• 2. 징역 2년동안
    '14.8.12 8:06 PM (59.27.xxx.47)

아나운서 분들에게 사죄하는 마음은 가지고 나오시길...
    아나운서 주소록 일부러 유출한것은 그냥 넘어가네요

• 3. 징역 2년동안
    '14.8.12 8:06 PM (59.27.xxx.47)

29일...

• 4. 아쉽게도
    '14.8.12 8:10 PM (180.65.xxx.29)

대법에서 모욕죄 무죄라 무고죄 처벌만 받는데 집유나 아님 벌금형 나올것 같다던데요

• 5. 아니
    '14.8.12 8:28 PM (110.174.xxx.26)

왠일로...방긋 웃다가 급 실망이네요..벌금형이면..

• 6.
    '14.8.12 8:43 PM (175.223.xxx.20)

강용석 썰전에서 너무 얄미운말 많이해서 저도 싫어하는데요,
    그래도 저 말이 아예 없는 말은 아니니까 한거겠죠
    단지 속으로 생각안하고 입밖에 냈다는 경솔죄를 범한거 같은데..

• 7. 음 2
    '14.8.12 9:51 PM (59.12.xxx.130)

...... 저도 윗님과 같은생각이예요

• 8. ..
    '14.8.12 10:15 PM (211.176.xxx.46)

댓글러 중에 강용석과 영혼의 쌍둥이인 애들이 있는 듯.

• 9. 샴 쌍둥이
    '14.8.12 10:47 PM (110.14.xxx.69)

대통령이 너만 쳐다보더라
    아나운서 되려면 다줄생각 해라 가 경솔에서 그친다니..

• 10. 강용석
    '14.8.13 5:49 AM (121.165.xxx.141)

그 인간 저도 정말 싫어하지만
    저 발언이 모욕죄에 해당하고 술자리에서 지껄인 개소리로 징역을 살 수는 없는 사안이죠 ᆞ
    아마 집유 정도 될겁니다 ᆞ
    그러나 그것도 엄연히 벌금형 이상의 중죄이니 정치는 안 했으면 좋겠네요