82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 군대관련 기사가 많아진 이유는 뭘까요?

. . . . 조회수 : 1,408
군대내 사건 사고가 많은건 사실 하루이틀 일이 아니잖아요?
보안의 이유로 숨겨져왔었는데
갑자기 군 관련 기사가 는 이유는 무엇일까요?
하도 속고만 살아서 집어보고 가려고요.
닥그네는 군을 욕 먹이고 해체라도 해서
정권에 대한 위협을 꺾고 싶어서 이럴까요?
그럼 남는건 국정원인데 이것들이 진정 정권의 최첨병인걸까요?
김관진은 잘려서 마땅한 인물이라 생각하지만
군의 기가 꺾이지는 않을지 여러 생각이 듭니다.

세월호 특검법에 수사권,기소권은 꼭 들어가야합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군대를 손아귀에 넣으려고?
    '14.8.12 7:32 PM (115.143.xxx.72)

현재 실세는 ㄱ춘ㄷ원군인데 그자리를 군출신들이 호시탐탐 노리나?
    박근혜는 아버지가 군인이었으니 군이대한 호감도 있을것이고....
    아님 아직 사고가 70년대이니 지들이 엉망으로 정치하는걸 아니 혹시라도 군이 구테타라도 또 일으킬까봐?

어찌되었든 쟤들 사고는 70년대

• 2. 어떤 이유에서든
    '14.8.12 7:39 PM (119.71.xxx.132)

군폭력 사망 살인 문제는 수면위로 떠올라야합니다
    딸만 있으시거나 이미 무사히 제대한 자녀들 두셨거나 여자형제만 있으신 분들일지라도 먼훗날 내손주의 손주 라도 겪을수 있는 문제입니다
    당장 나와 상관없는 문제일지라도 관심갖고 계속해서 이슈화 해야합니다
    지금 이순간에도 수많은 젊은 생명이 바람 앞에 서있습니다

• 3. . . . .
    '14.8.12 8:01 PM (125.185.xxx.138)

상관없는 일이라뇨.
    외삼촌 한분이 군대내 사고로 돌아가셨는데요.
    장례비가 형편없엇던거 기억나는데요.
    이 정권엔 세월호 덮기위해 유병언 이용했잖아요.
    결론은 흐지부지 되었고요.
    그러니 또 뭘 덮기위해 이러는걸까는 거죠.

• 4. ...
    '14.8.12 9:30 PM (121.134.xxx.209)

이명박정부 시절에 민간인사찰피해자 김종익씨 사건 아시죠?
    현 정부에도 이 일이 일어나고 있는데 그 대상이 일반 미혼여성입니다.
    29세에 시작해서 31살인 지금 현재진행중이고요.
    기사화, 방송보도 되지 않은 이유는 방송국과 윗선이 개입됐기 때문입니다.
    진정한 감옥생활은 이지아씨보다 이 여자분이죠.
    24시간 감시감찰 당해서 웬만한 사람이면 살아있기 힘듭니다.

• 5. 군대 폭력이 일상 이라지만
    '14.8.12 10:53 PM (110.14.xxx.69)

인권이 개선되고 선진국이라는 말을 갖다 부치고 싶어 중진국이라는 말까지 만들어 내는 세상이지만

세상에도 없는 진부한 군법이나 운영 새금대비 저질
    군사력

22사단 총기 난사사건이후 같은 부대 자살2명

28사단 폭력에의한 사망사건 이후 자살 2명

이게 말이 되는 나라인가요?

• 6. ..
    '14.8.13 12:58 AM (211.36.xxx.20)

폭력이 일상이면 그냥 둬야됩니까?
    이번에는 무슨일이 있어도, 국민들이 군을 바로 세우는 계기가 되어야 합니다..
    지금 당장 나와 상관 없더라도 10년, 20년, 30년 뒤에 내일, 내 자식의 일이 될수 있어요