82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 한국이랑 나라 망했으면 하는 사람이 많은가봐요

...... 조회수 : 1,535
일본, 미국, 독일 이런 나라 언론에서 한국정부, 대통령 까면 대박 좋아함 ㅋㅋㅋ
한국 경제 망한다 그럼 대박 좋아함 ㅋㅋㅋ

(대충 눈치가 한국정부는 새누리, 자기네들은 반새누리 이렇게
생각아는 모양인데 ㅋ
외국에선 전혀 그렇게 생각안함. 민주주의에서 과반수가 넘어서
뽑혔으면 그게 자기네들 정부지, ㅋ  자긴 안뽑았다고
외국에서 볼때 따로 생각해 주나???? 어이없슴 ㅋㅋㅋ
그리고 그런 자세가 민주주의에 반하는 자세 아닌가? 자기편 안뽑혔다고
어깃장 놓는건 민주주의 아니지 않나?ㅋ)

그런데 외국언론에서 한국사회의 뭔가를 까면 대박 열폭함
(대충 자기가 속해있는 집단을 깐다고 생각해서 감정적으로
반응함 ㅋㅋㅋ)

여기 사람들이 좋아하는 (혹은 좋아했던?) 박영선 살짝 깠더니
열폭함. 역시 자기가 속한 정치인을 깐다고 감정적으로 반응 ㅋㅋ
그런데 참 줏대 없게도
바로 다음날 박영선 세월호 합의했다고 지네도 깜 ㅋㅋㅋ
무슨 손바닥 뒤집는것도 아니고 ㅋㅋㅋ

하여튼 여기 게시판 만큼 재밋는 곳은 잘 없슴. ㅋㅋ

결론 82 짱짱맨!!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기는타령
    '14.8.11 9:58 AM (218.50.xxx.26)

'82는타령'하는 인간치고 제대로 글쓰는 사람을 못본 듯...
    역시나...

• 2. 그네만 한국이
    '14.8.11 9:58 AM (203.247.xxx.210)

아니무니다

• 3. ㅋㅋ
    '14.8.11 10:05 AM (211.246.xxx.134) - 삭제된댓글

외국에선 박씨처럼 정치하다간 진작에 쫓겨났을거라고 하던데..
    박씨를 아직도 떠받드는 이나라 국민들을 엄청 신기해하는거 같더라구요.
    창피한 줄도 모르고 ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.11 10:10 AM (76.99.xxx.223)

211.246.xxx.134/
    그니까 외국에서 진짜로 신기하게 생각한다면????
    님말대로 박씨를 쫒아내지 않고 떠받드는 국민들과 님과
    똑같이 봐요. 무슨..... 따로 보는줄 아나봐요??? ㅋㅋㅋ
    그래서 님은 한국인인게 챙피하세요??????
    그럼 이민가던가 ㅋ

• 5. ...
    '14.8.11 10:16 AM (118.38.xxx.70)

나라 와 정권도 구분 못하는 초딩 수준이

떠들지마라

• 6. ㅋㅋ
    '14.8.11 10:18 AM (211.246.xxx.134) - 삭제된댓글

한국인인게 창피하다고 글썼어요?
    창피한 행동에대해 반성하자는거지?
    그리고 이민비용 대줄거예요? 이민을 가라마라. 건방지게 ㅋㅋ

• 7. 헐...
    '14.8.11 10:28 AM (76.99.xxx.223)

211.246.xxx.134/
    저위에 저렇게 써놓고 딴소리 하면 민망함...
    그리고 내가 니 이민비용을 왜 대줘? 한국국민들이 챙피한줄도 모른다며???
    그중에 하나가 너야....지가 거기 포함되는건데
    진짜 챙피한줄을 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 22222222
    '14.8.11 10:46 AM (106.146.xxx.46)

82는타령'하는 인간치고 제대로 글쓰는 사람을 못본 듯...

• 9. 헐...
    '14.8.11 10:51 AM (76.99.xxx.223)

82 짱짱맨이라고 해도 불만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '14.8.11 11:44 AM (119.64.xxx.92)

내가 볼때는 원글님도 이상한 82사람중 하나.
    자기가 노는 게시판 까면서 ㅋㅋㅋ 하면서 좋아함.
    진짜 특이해요.

• 11. aa
    '14.8.11 11:46 AM (70.75.xxx.20)

뭔가 맞는 말인 건 사실 입니다.