82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 보낼만한 식습관고치기 캠프 없을까요?

캠프 조회수 : 1,253
에효..편식이 심한 여중생인데 얼굴에 여드름도 심하고 방학이라고 온종일 방에만 처박혀 있는게 복창터져요
운동이라도 하면 피부도 많이 개선될것 같은데 운동 같이 하려면 거의 한시간을 어르고 달래야 하고 야채라도 먹이려면 식탁에서 음식 넣고 구역질을 해대고
어디 습관 고치기 캠프 가서 차라리 운동하고 좋은 음식 먹으면서 몸소 그 변화를 느끼게 해줬으면 좋겠어요
아이가 좀 성격도 급하고 산만한 것도 있어서 정신수양도 같이 할 수 있는 프로그램으면 좋겠어요
일주일 정도 하는 믿을만한 캠프 같은거 다녀오시거나 주변에 이야기 들어보신 분 있나요? 갈수록 심해지는 여드름과 식탁에서의 실랑이 이제 그만 하고 싶어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.10 8:45 PM (112.155.xxx.92)

이제와서 고치려 해봤자 쉽지 않을텐데요. 템플 스테이라도 알아보세요.

• 2. 50대
    '14.8.10 8:54 PM (14.63.xxx.60)

어릴때 편식이 무척 심했는데, 객지생활하면서 고쳐졌어요.
    놔두면 저절로 해결돼요. 타고난 비위가 약해서 못먹는 음식이 많은 경우도 있어요.
    강요받으면 성격만 거칠어져요.

• 3. ...
    '14.8.10 11:02 PM (59.15.xxx.61)

엄마가 음식 준비할 때 함께 동참 시키세요.
    시장도 같이보고
    자기 먹고 싶은 식재료도 사고
    나물 손질도 시키고
    감자 양파 마늘도 까보고
    음식할 때 간도 보라고 하고...
    관심이 생기면 좀 나아지지 않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634807 이스라엘-중동 전쟁 터지는거 아닐까요 ?.. 1 아이고야~ 07:53:40 342
1634806 그알 보니 범죄자들이 산속에서 1 무섭 07:52:04 658
1634805 옷 환불 안되는 경우도 있나요? 1 .. 07:51:19 188
1634804 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 7 .. 07:40:42 685
1634803 회사동료가 코로나인지 모르고 3 주변에 07:22:46 1,130
1634802 이혼소송 중인데요 14 ... 07:15:52 1,662
1634801 식빵 처치 방법? 8 .. 07:07:02 879
1634800 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 1 light7.. 07:00:06 191
1634799 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 갑자기 06:59:31 186
1634798 자궁적출 병원 선택 9 가을 06:47:16 742
1634797 묵은 된장 처리법? 7 초짜주부 06:14:16 775
1634796 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 28 젊었을때 부.. 05:52:07 5,468
1634795 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 6 .. 05:51:12 1,937
1634794 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 2 .. 05:45:45 361
1634793 뱀상 연예인 3 Dfgh 05:32:11 2,954
1634792 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 3 이런경우 04:09:03 3,078
1634791 총각김치 국물이 없어요 3 ... 03:42:07 600
1634790 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 7 에휴... 03:22:07 1,593
1634789 미생 2 안나올까요? 5 미생팬 02:53:10 730
1634788 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 42 저는 02:42:47 5,412
1634787 아파트 창문을 못열겠어요 6 힘들어요 02:33:08 3,069
1634786 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 2 ㅡㅡ 02:16:21 804
1634785 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 267
1634784 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 2,309
1634783 커피프린스...그리고 이선균 7 바비 01:19:59 2,739