82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월 아기 데리고 논문 쓸수있을까요..

00 조회수 : 2,000
논문 
내후년인줄 알았는데 내년까지 내야한다네요….
오마이갓…
어쩌죠…..
아기가 7개월인데…. 논문은 커녕 아기잘때 ….웹서핑만 가끔 간신히 하는 정도인데……

갓난아기 키우면서 논문.. 혹시 해내신 분 계신가요…
그전에 얼른 영어시험점수 내라고 하고 미치겄네요…ㅜㅠㅠ

갑자기 제 인생 챙기려니 뒷골 당기네요…ㅜㅜ아흑

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.8.9 3:05 PM (116.120.xxx.230)

불가능하겠죠.? 아 이런거…창피해서... 어디가서 하소연도 못하고 여기서 풉니다… 아흐흐흑…..ㅜㅠ

• 2. 00
    '14.8.9 3:07 PM (116.120.xxx.230)

할수있을까요…?ㅜㅠ 저 교습소도 운영중인데.. 몇년안에 논문내야하는지..
    내후년인줄알고 느긋하게 있었는데.. 그거 날짜계산을 잘못했나봐요.. 첨부터 다시 해야하는데…어제 조교실에서 전화받고 패닉상태..

• 3. 모히토
    '14.8.9 3:09 PM (1.229.xxx.6)

여섯살 딸, 오개월 아들 쌍둥이 육아하면서 논문쓰고 학위 딴 후배 있어요. 불가능은 없습니다. 노력이 필요할 뿐.

• 4. 석사 논문?
    '14.8.9 3:09 PM (59.7.xxx.184)

석사면 쓸 수 있을 것 같은데요

• 5. ..
    '14.8.9 3:12 PM (211.253.xxx.235)

이러고 있을 시간에 단 한줄이라도 쓰는 것이....

• 6. 00
    '14.8.9 3:13 PM (116.120.xxx.230)

네… 한번 열심히 해볼께요..ㅜㅜ

• 7. 석사논문
    '14.8.9 3:27 PM (223.62.xxx.13)

석사논문이면 가능합니다.직장다니면서 정규석사과정하면서 두살아이 업고 논문썼습니다 7개월이면 오히려아이가좀더어리니수월하지않나요 직장다니시는것아니면 잠만좀줄이시면되요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.8.9 4:17 PM (118.36.xxx.81)

허걱 다들 대단하시네요.
    전 지금 육개월 아기랑 씨름 중이라 절대 불가능이라 생각했는데ㅠㅠ
    이유식 만들고 애기 빨래 수시로 하고 토할까봐 종일 세워 안고 밥 청소 집안일 틈틈히하면 하루 다 가던데ㅠㅠ
    지금도 수유 중이라 그나마 스맛폰 보네요.

• 9. ff
    '14.8.9 4:18 PM (182.226.xxx.149)

석사면 가능하기도..그냥 졸업할 정도의 수준만 충족한다고 마음만 가지고 매일매일 해 나가세요. 어짜피 전업도 아니시고 하니..

• 10. ff
    '14.8.9 4:19 PM (182.226.xxx.149)

전업학생이라는 의미입니다

• 11. ..
    '14.8.9 4:53 PM (118.221.xxx.62)

사람쓰세요 애보며 논문은 힘들어요

• 12. 석사논문
    '14.8.9 4:55 PM (218.144.xxx.205)

애 젖물리고 썼어요..
    정말 밤에 논문쓰고 있으면 애가 울어서 안고 젖물린 채로 썼어요..
    연년생이라 낮엔 정말 아무것도 못했구요..ㅠㅠ

• 13. ....
    '14.8.9 5:24 PM (98.119.xxx.67)

아기가 문제가 아니라, 논문 마감시간도 잘 모르는 것이 더 문제같은데... ====333

• 14. 여기보면
    '14.8.10 10:28 AM (219.250.xxx.245)

육아가 제일 쉬워보인다.
    육아하면서 자기계발안한 사람은 완전 나태네
    여섯살아이와 오개월된 쌍둥이 있는데 논문쓰고 학위 딴
    후배는 시터쓰거나 친정엄마 있었겠죠

시터쓰세요
    그럼 다합니다