82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 처방 받았어요.

혈압 조회수 : 9,061
원래 혈압이 높았던거 같아요.
혈압이 높아 대학병원 심장내과 가서 혈압 검사를 했어요.
혈압때문에 피검사, 소변검사, 그리고 약물을 투입하면
온몸이 뜨거워졌다를 반복하는 ct촬영인가를 하고 난뒤
의사 선생님이 별다른 건 없는데 목디스크 허리디스크 때문에
혈압이 높을수 있다는 말을 하신거 같고 약을 보름치인가 주셨어요. 저는 혈압약 안 먹고 버텨보자라고 생각하고 안 먹고
ct 촬영 하다가 쓸개에 용종이 발견되어 가면서 심장내과 갔는데 혈압 약을 먹어야 한다고 하네요.
처방 받은건 카나브정 30mg입이다.
이 약을 먹음 평생 먹어야 하는 혈압약인가요?
평생 먹어야 한다고 생각하니 무섭네요.
나이도 서른중반이고 혈압은 자고 일어나고 건디션이 좋음 135이고 그저 그러면 144정도 나오거든요..
이 약 한번 먹음 평생 먹어야 하는거 맞겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.8 7:39 AM (221.140.xxx.135)

혈압약은 한번 먹기시작하면 끊기는 어려운걸로
    알고 있어요
    언제 올라갈지 모르니까요~
    혹시 실비 보험은 들어두셨나요?
    혈압약 드시고 그러면 보험 들기 힘들어요

• 2. ..
    '14.8.8 7:40 AM (121.127.xxx.76)

마음이 착잡 하시겟어요.
    유감스럽게도 의사샘들은 한번복용하기 시작하면
    평생 복용해야 하는 것으로 결론을 내려 주시더군요.
    주위에서도 깜빡잊고 며칠 안하다가 쓰러지신분들도 계시고..
    저는 일단 격일로 복용.. 120 / 85 유지..
    140 / 90 고혈압으로 보더군요.

• 3. ㅇㄹ
    '14.8.8 7:41 AM (211.237.xxx.35)

그걸 누가 딱 정해줄수 있겠어요. 의사도 지금은 모를껄요.
    평생 먹을수도 있고, 아닐수도 있겠죠.
    본태성 고혈압이면 아마 평생 .. 아니면 젊을땐 잠깐 끊더라도 결국 나중에 다시 드셔야 하긴 할겁니다.
    혈압은 혈관노화나 동맥경화등과도 관계가 깊어요.

• 4. 그냥
    '14.8.8 7:46 AM (203.128.xxx.121) - 삭제된댓글

비타민 영양제 먹는거다 하고 드셔요
    혈압약 의사가 먹으라는데는 이유가 있겠죠
    높은혈압 그대로 두면 다른 질환들이 생긴다고
    들었어요

• 5. 태어나기를 유전적인영향이면
    '14.8.8 7:47 AM (125.182.xxx.63)

지금이라도 빨리 드세요....평생 꼭 드세요...머릿속 핏줄 팍팍 터지고, 60에 세상 뜰 수 있어요.
    진짜 조심하세요.
    유전선 고지혈증이에요. 몸속에서 그리 만들어진다 합니다. 약으로 정상으로 떨어져요.
    십대떄부터 고지혈증 이었으니 말 다했지요.

• 6. 원글님의 아이들도 고지혈증일 수 있어요.
    '14.8.8 7:49 AM (125.182.xxx.63)

먹는걸로도 다스리지 못해요. 저 고도비만도 아닙니다. 물론 비만 이에요..ㅜㅜ..키가 엄청 작아서,,,.
    53키로 입니다. 그마나 40키로 후반대만 되어도 고지혈증이 좀 내려가는데, 잘 안빠지네요.

• 7. 제동생은
    '14.8.8 8:31 AM (110.47.xxx.111)

본태성고혈압과당뇨로 약먹다가 40대중반에 고혈압약과 당뇨약끊었어요
    운동열심히하고 음식조절해서 살 엄청빼더니 병원에서 정상이라고 약 그만먹으라고했대요
    원글님은 젊은분이니 운동열심히하면서 맵고짜게드시지말고 현미밥에 육류좀멀리하면서 노력해보세요
    물론 처음엔 약을 드시면서 하셔야지요 그러다보면 고혈압수치가 정상으로 돌아올수있어요 아직 젊으니깐요

• 8. ...
    '14.8.8 8:35 AM (122.34.xxx.11)

저도 삼십대중반부터 약 먹기시작했어요
    임신출산하고 갑자기 찐살로인해 혈압이 안내려가더군요
    처음엔 너무 충격적이어서 안먹으면 안되냐고
    그랬었어요 그때 의사가 오히려 혈압높은거 알게되서 다행이고
    약먹는거 겁내지말라하더군요 운동 꾸준히하고 관리하면
    약 줄여가다가 끊을수도 있다고
    그뒤로 꾸준히 운동하고 관리해서 약줄여가고있어요