82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기계 무식자라 그러는데.. 집 환경이 스맛폰 안쓰고, 컴퓨터 없고 인터넷도 당연 안되면 TLE패드를 구입하면 되는건가요?

아이패드 조회수 : 1,024

기계 무식자라.. 조언좀 구하고자 합니다.

스마트폰 사용 안하고 집에 컴퓨터도 없고 당연 인터넷도 안됩니다.

(실은 부모님 사용하실거에요.)

이런 환경이라면 아이패트 LTE를 구입해서 통신사에 개통해서 요금을 다달이 지불하면

와이파이가 안되는 집에서도 아이패드 사용할 수 있는건가요?

그리고 LTE로 구입해도 와이파이 되는곳에서도 되는거죠??

보통 한달 요금은 얼마정도인가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.7 12:13 PM (218.148.xxx.46)

아이패드 글이 연달아 3개가 올라와서 놀랐네요 ㅎㅎ

LTE 붙은 제품은 휴대폰과 동일하다고 생각하시면 됩니다.
    통신사를 끼고 쓰는 제품이죠.

반면 와이파이 전용은 와이파이가 터질때만 인터넷 사용이 가능합니다.

집에 와이파이가 없다면 당연히 LTE버전으로 구매하시는 것을 추천하는데
    어르신 들이 쓰실거면 아이패드에어 보다는 아이패드미니2를 추천합니다.

혹시 SK 휴대폰 쓰는 분 계시면 데이터함께쓰기라는 것이 있거든요~

그걸로 가입하면 별도의 통신비 없이 휴대폰의 데어티를 함께 쓸수있어요
    (아이패드미니에서 추가로 나가는 데이터 비용 없음)

즉, 24개월 약정기간동안 아이패드미니2 기계값만 한달에 2만2천원씩 내면 된다는 얘기입니다.

• 2. 아이패드
    '14.8.7 12:17 PM (121.129.xxx.87)

저는 요 아래 LTE붙은것만 질문하고 요거 다시 질문했는데^^;
    알려주셔서 고맙습니다.

그런데 미니를 추천하는 이유가 휴대가 간편해서 인가요??
    주로 집에서 사용하실때가 많아서 저는 화면이 큰게 좋은것 아닌가 했거든요.

아버지 휴대전화가 스맛폰 아닌 그냥 SK사용하시는데..
    그렇다면 2년 약정으로 하면 목돈주고 구입 안하고그냥 매달 2만 2천원만 내면 나중에 내것이 된다는 말씀이시죠? ^^;;

• 3. 한달요금
    '14.8.7 12:17 PM (122.37.xxx.188)

얼마라고 알수 없어요 쓰는만큼 나와요

싸지 않아요

• 4. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.7 12:36 PM (218.148.xxx.46)

sk 통신사의 스마트폰을 사용하고 있는 사람이 있어야 해요,
    그래야 데이터 공유가 되는겁니다.

만약 sk 스마트폰 사용자가 없을 경우
    태블릿pc용 요금제를 가입하셔야 해요.
    기계값 2만2천원에 요금제 만원정도 추가로 내셔야 합니다.

아이패드미니2를 추천한 것은 일단 가격이 저렴하고, 가볍기 때문이에요.
    인치는 7.9인치로 적지 않구요.

아이패드는 커서 들고 다니기 힘들고 손목도 아프고 그럽니다.

제 경험담입니다.

• 5. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.8.7 12:37 PM (218.148.xxx.46)

데이터 함께 쓰기로 구매하실경우

24개월 약정기간 지나면 통신사로 빠져나가는 돈은 0원이 되는겁니다.

그리고 휴대폰의 데이터를 다 소진했을 경우 아이패드에서 인터넷을 사용할 수 없어요.

그러니 아이패드로 무작정 인터넷을 한다고 해서 요금이 많이 나오고 하는게 아니라는 얘기입니다.

kt는 데이터함께쓰기 제도가 없습니다 이것도 참고하세요