82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 아들이 미국국적에 외국에 있다는데....

.... 조회수 : 21,218
아무 거부감 없으세요?
남편이 미국교포고 해서 자동적으로 이중국적 받아서 간거니까
법적으로 아무 문제가 없죠.
그냥 일반인이라면 개인의 선택의 문제이고
저라고 해도 당연히 그렇게 하겠지만.....

박영선은 국회의원인데요?
아들이 이중국적이라고 해도 한국에서 자라고 한국학교에 갈수 없는것도 아니고
국회의원이란 사람이
행동으로 나는 미국교육이 더 좋고, 외국에 사는게 더 좋다고 생각해~~~
이렇게 보여주는건데
일반인도 아니고 나랏일 한다는 사람이
저래도 다 받아주고 있는 한국사람들이 솔직히 어이가 없네요.
165 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 어이없어요.
    '14.8.7 12:56 AM (211.201.xxx.103)

님이

• 2. ...
    '14.8.7 12:57 AM (121.190.xxx.34)

새누리 국회의원 자식들 유학보낸건 어이가 있고??

• 3. 여기
    '14.8.7 12:59 AM (175.223.xxx.199)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=542837&s_no=542837&p...

이건 어이 있어요? 원글님???

• 4. 헉...
    '14.8.7 1:00 AM (211.201.xxx.173)

이런 케이스까지 받아주는 한국사람들이 어이없는 분이 어떻게 지금까지 살아계세요?
    그동안 *누리당 의원들이 보여준 작태를 보면 벌써 기막혀 돌아가셨을 법도 한데 말이죠..

• 5. .....
    '14.8.7 1:00 AM (76.99.xxx.223)

저도 개인적으로는 이해해요. 솔직히 한국교육보다는 미국교육이 훨 낫고, 미국사는게 더 만족스럽죠.
    그래도 국회의원이란 사람이 그러니까 좀..웃긴건 사실...
    새누리도 어이없는건 마찬가지....
    제가 새누리팬도 아니예요. 박영선 팬들이 좀 웃긴거지...

• 6. .....
    '14.8.7 1:02 AM (76.99.xxx.223)

저 링크는 왜 올렸는지 모르겠지만 ㅋ
    박영선의 행동이 어이없다고 해서 내가 박근혜 팬인줄 아나봐요?
    되게 단순하시네? 박근혜 팬 아니거든요? 박근혜 ㄱㄱㄲ 해야 되나요? ㅋㅋ
    열번도 할수 있네요.

• 7. 나열
    '14.8.7 1:04 AM (108.14.xxx.185)

국회의원이 뭐가 웃기는데요.

어떤게 웃기는 국회의원인지 나열해 줄까요?

• 8. .....
    '14.8.7 1:06 AM (76.99.xxx.223)

그냥 일반인이 한국국적 초딩 아이들 미국유학 보내는건 개인의 선택이라니까요?
    그걸 왜? 미국이 더 좋으면 보낼수도 있는건데요?

국회의원이 애를 외국에 보내고 한국에 있을때도 외국학교에 보냈다니 웃기다는 건데요?
    군대가 아니라 외국학교에 보내는거도
    박영선이 외국교육이 더 좋다 이렇게 행동으로 보여주는 거잖아요? 국회의원이란 사람이???
    자기 맘대로 살고 싶으면 국회의원 안하면 되죠.

• 9. 그 부모상황에
    '14.8.7 1:07 AM (58.143.xxx.120)

오히려 자연스런 수순 아닌가요?
    저라도 그리할거예요. 정규과정 초중고 나와 영어하나
    정복못해 비싸디싼 학원비에 아이들은 어렵게 버우느ㄹ
    스트레스 말도 못합니다. 어디에서 어떤 교육을 받던
    중요한건 국민들 대변 바른말 한마디라도 나서서 해줄
    국회의원이 얼마나 있나요? 다른 국개의원들 많으니
    씹으실 재료 많지 않나요?특히 국방의 의무관련

• 10. oops
    '14.8.7 1:07 AM (121.175.xxx.80)

박영선 대표 아들들 나이가 만18세가 넘었나요?
    미국국적 아버지(박영선 남편) 국적따라 아마 자동으로 미국적을 취득한 것일텐데
    미국적법에 의하면 만18세가 되면 본인이 국적을 선택할 수 있게 되어 있죠.
    그때까진 일단 노코멘트.

그런가하면
    이번에 경제부총리가 된 최경환 딸은 성인임에도 미국적과 한국적 복수국적 소유자로서 국내에서 살고 있는데
    이런 경우는 고위공직자의 자녀로서 정말 문제삼을만한 케이스죠.

그러나 어차피 한국이 속속들이 (정치.경제.문화적으로)
    적극적&자발적 미국의 식민지인 것은 어제오늘 일도 아닌데요 뭘...ㅠㅠ

• 11. 그 부모상황에
    '14.8.7 1:08 AM (58.143.xxx.120)

고치기도 귀찮음
    오타수정 ㅡ배우느라

• 12. .....
    '14.8.7 1:08 AM (76.99.xxx.223)

박영선 이야기 하는데 왜 자꾸 엉뚱한 링크를 올리는지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
    어쨋든 저 국정원 팬도 아니예요.
    국정원 나쁜놈들, 국정원 ㄱㄱㄲ
    됐나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박 유치....

• 13. .....
    '14.8.7 1:10 AM (76.99.xxx.223)

새누리 자식들에 대해서 잘 아는 사람들이 그쪽도 까세요.
    나는 아는게 박영선 밖에 없어서 그러는데...
    새누리 자식들도 까면 저는 유치하게 반말, 이상한 링크 안올리고
    같이 까줄께요.

• 14. 쓸개코
    '14.8.7 1:10 AM (14.53.xxx.156)

원글님 미국교포시지않나요? 웁스님이 말씀하신 부분 잘 아시겠네요.
    댓글 다는분들한테 설명좀 해주셔요.
    비판받을 부분은 야당의원이라도 받아야죠.

• 15. ,,,
    '14.8.7 1:11 AM (116.34.xxx.6)

남편이 교포군요
    그렇다면 아빠 국적을 따른거니 일부러 이중국적 취하거나
    미국국적을 취한것하고는 좀 다를 듯 하네요

• 16. .......
    '14.8.7 1:11 AM (108.14.xxx.185)

이번 작전은 박영선 대표 까기인가 봅니다.
    나쁜 권력의 습성은 국민을
    이렇게 하여 두 집단 내지 몇 개로 쪼개버린다.

• 17. ....
    '14.8.7 1:11 AM (76.99.xxx.223)

18세 이하로 이중국적 가지는거 물론 잘알죠
    하지만 이중국적 가졌다고 엄마가 한국인인데
    한국학교 못가고 한국에서 못사나요?
    왜 18세 이야기가 나오는지 이해가 안가네요.

• 18. 원글님 공감
    '14.8.7 1:13 AM (218.152.xxx.156)

아까 뉴스에 박영선 논산훈련소 방문해서 장병들하고 인사나누는데 솔직히 진짜 곱게 안보이더라구요
    아마 거기 훈련생들이 박영선 아들은 미국국적이라는거 알면 까무라칠듯
    저도 새누리당 싫고 야당지지자인데 박영선은 그얘기듣고 진짜 별로더라구요 특히 오늘 뉴스보면 그 웃음?같은거 너무 가식적이고(가식적일 수밖에없죠 자기자식은 안갈텐데;;) 그래서 진짜 정 확떨어지더라구요

• 19. ....
    '14.8.7 1:13 AM (76.99.xxx.223)

역시 82 종특 나오네요. 막말 반말....ㅋㅋㅋ
    이러다가 내가 비슷하게 상대해 줬더니 소송한다고 한 사람 있었죠.
    결국엔 소식없지만....

• 20. 보통은 아빠의 국적을 따르지 않나요?
    '14.8.7 1:14 AM (59.86.xxx.150)

한국인인 부모가 구태여 원정출산해서 미국인으로 만드는 것과는 경우가 다르죠.
    미얀마 민주화운동의 상징인 아웅산 수치도 영국남자와 결혼해서 낳은 아들 둘이 모두 영국국적입니다.
    아웅산 수치의 오빠도 미국국적으로 알고 있어요.
    도대체 똥 묻은 개가 겨 묻은 개를 더럽다며 묻고 뜯고 난도질하는 웃기는 꼬라지를 언제까지 봐야 합니까?
    제발이지 니들이나 잘 하도록 하세요!!!

• 21. ....
    '14.8.7 1:14 AM (108.14.xxx.185)

말을 만들어...
    미국 아이피 맞네요.
    미국도 어버이 연합 같은 거 있고
    엄마부대 같은 여자들 많아요.

• 22. .....
    '14.8.7 1:14 AM (76.99.xxx.223)

아니 남편이 미국국적이라고 엄마가 한국인인데 한국학교를 못다니는 법이 있냐니깐요?
    없죠????

• 23. ....
    '14.8.7 1:16 AM (76.99.xxx.223)

미국국적의 남편은 미국에서 일반인이고 한국국적의 엄마는 한국에서 국회의원인데
    당연히 한국학교 다녀야 하지 않나요?

• 24. 왜 구태여 한국학교를 보내야 하는데요?
    '14.8.7 1:16 AM (59.86.xxx.150)

왜죠??????

• 25. .....
    '14.8.7 1:17 AM (76.99.xxx.223)

결국 박영선의 행동은
    내가 한국국회의원이지만
    내아들은 (미국교육이 더 좋고 외국에 사는게 더 좋으니)
    외국학교에 보내야 한다..
    이건데..

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.7 1:18 AM (59.86.xxx.150)

그래서 현 정권이나 새누리의 자식들은 모두 한국학교에 다니고 있나요?

• 27. ...
    '14.8.7 1:19 AM (211.202.xxx.33)

말이 안통해

댓글 다 지웠어요

• 28. ......
    '14.8.7 1:19 AM (76.99.xxx.223)

개인에게 그런 희생을 강요하는게 아니죠
    국회의원이니까 하는말이지...
    그냥 일반인이라면 개인의 선택이라고 본문에 썼어요.
    본문을 읽어보세요.

• 29. ......
    '14.8.7 1:19 AM (76.99.xxx.223)

현 정권은 잘 모르니까 잘 아시는 분들이 까주세요.
    그럼 저도 같이 까줄테니까. ㅋㅋㅋ

• 30. 아...그러니까
    '14.8.7 1:20 AM (59.86.xxx.150)

박근혜 정부나 새누리 의원들의 자식돌도 모두 한국 학교에 다니냐니까요?
    대한민국을 휘두르는 집권층의 자제들은 어떤 학교를 다니고 있냐고요?

• 31. ....
    '14.8.7 1:21 AM (76.99.xxx.223)

헐...
    자식까지 희생한다니..
    한국에서 사는 사람들은 지옥불구덩이에서 다 희생하는 건가요?
    한국이 그렇게 살만한 나라가 못되던가요?

그럼 본인도 국회의원 하지 말던가.....안그래요?

• 32. ....
    '14.8.7 1:21 AM (76.99.xxx.223)

새누리 의원들 자식들은 나는 모른다니까요.
    잘 아는 사람이 까라니까 자꾸 헛소리네....

• 33. 지피지기
    '14.8.7 1:22 AM (59.86.xxx.150)

상대의 약점을 지적하려면 자신의 약점부터 살펴봐야죠?
    자기눈에는 커다란 전봇대를 박아놓고는 남의 눈에 먼지 붙었다고 염병떨면 어떻게 하나요?

• 34. ....
    '14.8.7 1:23 AM (76.99.xxx.223)

헐...나는 새누리팬 아닌데요. 왜 상대약점, 자신의 약점 이런게 나오나요?
    나한테는 다들 남일뿐....

• 35. 일당
    '14.8.7 1:23 AM (108.14.xxx.185)

미국에선 이런 거 하면 얼마 주나요?

어버이연합 같은 짓 하는 할아버지들은 100불 받았다고 했었나?

• 36. 자아성찰부터 하고는
    '14.8.7 1:24 AM (59.86.xxx.150)

이따위 글을 쓰세요.
    그런 머리로 박영선이라는 이름은 어떻게 기억하고 있나요?

• 37. oops
    '14.8.7 1:24 AM (121.175.xxx.80)

개혁을 강조해온 야당 정치지도자가 국적불문하고
    대학 이상의 교육도 아니고 의무교육의 성격이 강한 고등교육을 미국에서 시키는데에 거부감이나 실망감을 가질만 합니다.
    특히나 윤일병사건같은 한국 젊은 세대의 비극에 거들고 나서는 모습에서 충분히 불편함을 느낄만도 합니다.

새누리것들은 박영선의 그런 '불편한 진실'같은 가벼운 흠있는 사람조차도 눈씻고 찾아봐도 찾기 힘든 처참한 형편이지만
    그렇다고해서 야당정치지도자로서 박영선씨의 그런 흠결?이 가려지는 것은 아니라고 생각합니다.

• 38. .....
    '14.8.7 1:25 AM (76.99.xxx.223)

아들이 국회의원이라고 햇던가요 내가???
    그런적 없는데???
    그럼 국회의원이란 사람이
    행동으로
    나는 한국교육제도가 싫다고 한고
    한국사회가 싫다고
    그걸 행동으로 보여주는건데
    그게 옳다는 건가요?

아이가 성인이면 물론 아이인생, 부모인생 따로지만
    지금 아이는 미성년이기 땜에 부모가 결정하죠.

• 39. 한심한일당들
    '14.8.7 1:25 AM (108.14.xxx.185)

다른 사람 말은 듣지도 않고 아예 지말만 쳐하고 있군요!

• 40. 남의 일에 관심 끊으세요
    '14.8.7 1:27 AM (59.86.xxx.150)

누군가를 깔려면 비슷한 타인들에게도 같은 약점이 있는가부터 살펴보시고 까야 호응을 얻습니다.
    새누리를 모르면 정치에도 관심 끊으시구요.
    새누리 없이 한국정치를 논하는건 팥소없는 찐빵이니 무슨 맛이 있겠나요?

• 41. bluebell
    '14.8.7 1:27 AM (112.161.xxx.65)

글 쭉 읽다가...
    롯데호텔에 있었다는 기사 .. 헉
    심지어 조선일보 기사. ..얘네가 뭔 포지션을 취하려 이러나 싶기도 하고. .
    암튼,설마가 역시나 ..였지만..놀랍네요.
    1차 보고 받고도...아무리 그때는 비관적인 내용의 보고가
    아닐때라지만.. 대통령으로서 수백명이 당한 사고인데.
    사전약속이 있었더라도 청와대를 어떻게 떠날수 있었을까요..직업의식이 없어도 너무 없다..우리 대통령..
    불쌍한 국민들..ㅠㅠ

• 42. .....
    '14.8.7 1:28 AM (76.99.xxx.223)

다들 새누리 의원 자식들은요? 하면서 나한테 묻더니
    잘 모른다고 직접 까라고 하니까
    또 제대로 까는 사람이 없네요?

• 43. ^^//
    '14.8.7 1:28 AM (59.86.xxx.150)

--------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------

• 44. /^^/
    '14.8.7 1:30 AM (59.86.xxx.150)

• 45. //^^
    '14.8.7 1:30 AM (59.86.xxx.150)

• 46. *^^*/~
    '14.8.7 1:31 AM (59.86.xxx.150)

• 47. .....
    '14.8.7 1:31 AM (76.99.xxx.223)

저위에 새누리 모르면 관심 끊으라는데요.
    그럼 새누리 잘아는 님이 직접 새누리당 자식들중에
    누가 의무교육을 외국에서 받고 있는지
    직접 한번 까보세요. 그럼 나도 같이 까줄테니까.....
    남한테 모르면 관심꺼라고 할정도면 님은 아는게 많겠죠????

• 48. 쓸개코
    '14.8.7 1:32 AM (14.53.xxx.156)

김종훈 미래장관 후보 ‘이중국적’ 상태
    http://jhkhj.wordpress.com/2013/02/18/%EA%B9%80%EC%A2%85%ED%9B%88-%EB%AF%B8%E...

황우여, 위장전입·손녀 이중국적 의혹
    http://www.snakorea.com/news/articleView.html?idxno=101987

고승덕 아들 이중국적 논란에 울먹
    http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201405300100316870021114&serviceda...

• 49. .....
    '14.8.7 1:32 AM (76.99.xxx.223)

역시 제대로된 반박은 없고 막말, 인신공격, 줄긋기 이런거 밖에 못하네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. .....
    '14.8.7 1:33 AM (76.99.xxx.223)

네, 고승덕 ㅋㅋㅋ 김종훈, 황우여 다들 웃기는 놈들이네요?
    ㄱㄱㄲ 나쁜놈들 ㅋㅋㅋ
    됐나요?
    박영선도 웃기고요.

• 51. oops
    '14.8.7 1:34 AM (121.175.xxx.80)

원글님,
    새누리것들은 탈세.부동산투기.병역비리.친일파자손.자녀문제....
    그중에 하나라도 걸리지 않는 정치인이 아마 단 한사람도 없을걸요.
    있다면 그런 사례를 원글님이 알려 주셨음 합니다.

새누리것들은 단 하나도 예외없이 모두 정치?공직?은 커녕 모두 사법처리되어야할 범죄자들 입니다.
    이 나라가 제대로 된 나라였다면....

• 52. ....
    '14.8.7 1:34 AM (76.99.xxx.223)

제대로된 반박도 못하고 줄긋기 밖에 못하니 수준보이네요.
    불쌍하기까지...머리가 나빠서 논리가 딸리니 반박은 못하고
    할수있는건 막말, 반말, 줄긋기 ㅋㅋㅋㅋ

• 53. 쓸개코
    '14.8.7 1:36 AM (14.53.xxx.156)

그러니까 그런 나쁜놈들도 많은데 왜 박영선만 가지고 그러시는지.. 기사몇개만 찾아봐도 금방나오는데
    하도 가져와라 해서 퍼와봤어요.

원글님이 남의말은 듣지도 않으면서 제대로 된 반박을 원하시나요?
    리트리버때도 그러시더니..

• 54. 웁스님
    '14.8.7 1:37 AM (76.99.xxx.223)

저는 박영선 얘기했지
    새누리당 얘기한적 없구요.
    새누리당 이야기하면 제가 거기 가서 깔껀 깔께요.
    왜 여기와서 자꾸 새누리당 얘기하는지 이해가 안가네요.
    새누리당이 잘못하는데 왜 나한테 그러세요? 새로 글올리면 제가 보면 답글 달아서
    까줄께요.
    저 새누리당 팬 아니구요. 저위에서도 새누리당 ㄱㄱㄲ 열번이라도 한다고 했어요.
    박영선 잘못한다 그럼 자동으로 새누리팬 되는 건가요?

• 55. 쓸개코님
    '14.8.7 1:38 AM (76.99.xxx.223)

리트리버 사건때 내말 듣지도 않고 막말한건 님을 포함해서
    다른 사람들이었죠.

• 56. .....
    '14.8.7 1:39 AM (76.99.xxx.223)

진짜 볼때 마다 대박 유치해서 막장드라마 보는 기분으로 여기 오면 재미는 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. oops
    '14.8.7 1:41 AM (121.175.xxx.80)

당장 새누리당대표인 김무성부터
    친일파자손으로서 친일파옹호.본인병역의혹.부동산 투기의혹.딸 대학교수 특채의혹.국가기밀문서 공표및 조작의혹 등등...

제가 위에 열거한 조건들을 거의 모두 망라하고 있는...
    집권여당의 대표는 커녕 구의원도 절대 해서는 안되는.... 한마디로 개쓰레기죠.

• 58. .....
    '14.8.7 1:41 AM (76.99.xxx.223)

나는 새누리당에 대해선 모른다고 했지 박영선보다 깨끗한 사람이 없다고 한적 없는데요???
    어디에 그런말이???

똥뭍은 개가 싫음 직접 까세요. 가서 같이 까준다니까요.
    왜 여기 와서????

• 59. 쓸개코
    '14.8.7 1:41 AM (14.53.xxx.156)

제가 막말했다고요..ㅎㅎ
    제가 그때 하도 어이없어 pdf로 저장까지 해둬어요 님의 '막말을'
    글보고 처음에 님인줄 몰랐어요. 읽다보니 님의 향기가 풀풀 나네요.
    님 대화방법이 굉장히 독특하세요.
    난 내말만 해. 너흰 듣기만 하고..

• 60. 쓸개코님
    '14.8.7 1:43 AM (76.99.xxx.223)

네..제가 한 막말이 더 심한가 남들이 나한테 한 막말이 더 심한가 저장해둔 파일 잘 읽어보세요.
    적어도 전 또라이, 반말 이런건 안했죠.

• 61. 쓸개코
    '14.8.7 1:44 AM (14.53.xxx.156)

제가 님께 또라이라고 했습니까? 제가 하지도 않은말은 할필요 없죠.
    댓글수준 어쩌고 하시는데 님 글쓰는 방향이 그런댓글을 부른다고는 생각안하시나요.

• 62. oops
    '14.8.7 1:45 AM (121.175.xxx.80)

박영선대표가 아들을 국내 고교가 아닌 미국 고교에 보낸 것은 조금 실망스럽고 아쉬운 대목입니다.

그러나 그의 정치파트너인 김무성대표의 모습은 실망? 아쉬움?.. 그런 정도가 아니라
    이 나라가 최소한의 법치주의라도 작동되고 있는 정상적인 나라였다면
    어떤 공직은 커녕 당장 교도소에 가거나 사회적으로 매장당할만한 파렴치한이란 말입니다.

• 63. 쓸개코
    '14.8.7 1:46 AM (14.53.xxx.156)

웁스님 댓글 참 좋은데 넘기지 말고 읽어보셔요.

• 64. 쓸개코/
    '14.8.7 1:47 AM (76.99.xxx.223)

남들이 나한테 또라이/ 막말 하는건 괜찮고 내가 반박 (절대 반말은 안했죠) 한건
    막말로 님이 정의 하는거 자체가 막말이예요.
    하여튼 이중잣대 쩔어요.

• 65. ...
    '14.8.7 1:47 AM (108.14.xxx.185)

새로 작전에 투입된 방법인가 봅니다.
    지말만 쳐하는 거...

하긴 조목조목 따지면 뭐 다 나오니까..
    자신은 다른 사람 얘기한 적 없고 박영선만 얘기했다네..
    넌 예를 드는 것과 비교하는 방법도 모르니...

• 66. .....
    '14.8.7 1:48 AM (108.14.xxx.185)

아니 아버지 따라서 미국에서 학교 다니는 게
    왜 실망...
    세트로 들어왔구만...

• 67. 쓸개코/
    '14.8.7 1:49 AM (76.99.xxx.223)

지금도 막말에 반말, 남의 글에 댓글로 줄긋기 하는 꼴을 좀 보세요.
    모 이게 82 수준이고 그래서 막장드라마 보는 재미로 여기 오면 재밋긴 하죠.

• 68. bluebell
    '14.8.7 1:49 AM (112.161.xxx.65)

늘어나는 댓글에 다시 들어와 봤는데..엇나가는 대화들이 재밌네요.
    리트리버 사건은 모르겠는데..
    내긴 그 글을 봤다면 같은 패턴이 짜증났겠는데요.

• 69. oops
    '14.8.7 1:49 AM (121.175.xxx.80)

답정너인 원글님에게 괜히 휘말린 듯한.....@@

쓸개코님,제 댓글이 무슨....ㅠㅠ
    늦은 시간입니다. 모두 편안한 시간 되시길...^^

• 70. 웁스님
    '14.8.7 1:50 AM (76.99.xxx.223)

그래서 김무성 까세요. 솔직히 김무성이 많이 잘못했는데 그걸 봐주고 있는것도 어이없죠.

• 71. 쓸개코
    '14.8.7 1:50 AM (14.53.xxx.156)

제가 또라이 괜찮다고 햇습니까?
    남이 한 막말 제게 할 필요 없어요. 제가 말한 막말은 님이 제게 한걸 말한겁니다.
    암튼 대화방법이 아~주 독특하십니다. 원래 그리 한놈만 패시나봐요.

• 72. .....
    '14.8.7 1:51 AM (76.99.xxx.223)

약올라서 파닥대는 꼴들을 보니 재밋긴 하네요. ㅋㅋㅋㅋ
    막말은 님들만 할줄알고 난 못하는줄 아나봐. ㅋㅋㅋㅋ

• 73. bluebell
    '14.8.7 1:52 AM (112.161.xxx.65)

저도 웁스님,댓글과 같은 심정입니다.
    원글님이 거부감 없냐 물으시는것에 대한 답을 안단거
    같아 답글 달러 왔다가,마침 적절한 댓글을 보고 동감하는 글을 남깁니다.

• 74. 쓸개코/
    '14.8.7 1:52 AM (76.99.xxx.223)

님이 나한테 막말을 들었다면 님이 나한테 막말을 먼저 했기 때문입니다. 나는 절대 먼저 막말한적 없어요.

• 75. ...
    '14.8.7 1:54 AM (108.14.xxx.185)

파닥은 지가 하고 있네...
    지 멋에 살어!
    영혼없는 자여!
    영혼없는 말 조금만 하거라...

궁금해
    세상 떠나면 뭐 할지...

• 76. 쓸개코
    '14.8.7 1:55 AM (14.53.xxx.156)

아뇨 ~제가 그때 님께 막말을 들은것은 리트리버 원글님을 편들었기 때문이에요.
    ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 하며 사람들 살살 긁으며 답정너처럼 전개되는 님의 대화방식에
    많은분들이 댓글달았었죠.
    여기서 대화그치려면 박영선 나쁜거 맞다 해야겠죠?
    웁스님이 설명해주시기도 하고 교포시니 더 잘아실텐데..
    나중에 한쪽 국적 포기하는지 지켜봐야겠네요.
    너무 든든하고 매력적인 분이지만 실제 그렇다면 조금 실망할것도 같긴합니다.

• 77. 쓸개코/
    '14.8.7 1:56 AM (76.99.xxx.223)

절대 먼저 막말한적 없는 나보고 막말했다고 뒤집어 씌우면 밤이 편안하세요? 내가 심한말 한경우는 전부 상대방이 먼저 심한말 한경우/ 욕한경우/반말한 경우예요. 그런건 막말이 아니죠. 수준에 맞게 대답해준것일뿐....

• 78. 쓸개코/
    '14.8.7 1:57 AM (76.99.xxx.223)

반말. 욕설은 괜찮고 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ는 상대 긁는게 되나요?

• 79. ....
    '14.8.7 1:57 AM (108.14.xxx.185)

님들
    이런 글 캡쳐해서 신고하는 데는 없나요?
    민변을 통해서요.

• 80. 쓸개코/
    '14.8.7 1:59 AM (76.99.xxx.223)

그리고 나는 아직까지 리트리버 견주가 뻥쳤다고 생각해요. 소송한다고 한것도 뻥이고, 다음날 법원간다고 한것도 뻥이고 자기 변호사 있어서 거기 가면 소송 아주 간단하게 진행 된다고 한것도 뻥이고요.
    그리고 거기 첨부터 올린글 자체가 뻥이죠.
    뻥을 뻥이라고 했다고 ㅋㅋㅋ 정말 온갖말 다들었죠.
    그리고 소송한다니 소식조차 없네요.

• 81. ......
    '14.8.7 2:00 AM (76.99.xxx.223)

드디어 캡쳐/신고 또 나왔네요.
    저건 정말 지겹지도 않나보네요.
    제발 캡쳐/신고 한번이라도 해보세요. 리트리버 견주도 소송한다고 그렇게 큰소리 치더니
    글하나 안올림.

• 82. 쓸개코/
    '14.8.7 2:01 AM (76.99.xxx.223)

솔직히 그런 뻥쟁이를 편든다는거 자체가 안부끄러우세요????

• 83.
    '14.8.7 2:01 AM (182.226.xxx.162)

무식이 철철 넘치는 까쓰통할매가 쓴글이군요
    논리도 없고 할말 없으니 얼라들처럼 나 때릴거냐? 해봐 해봐 해봐 ㅋㅋㅋ

• 84. 쓸개코
    '14.8.7 2:03 AM (14.53.xxx.156)

뻥이고 뭐고간에 님 대화방식때문에 여러사람들이 그때 열받아 댓글다신겁니다.
    나는 무결하고 니들이 다 잘못이야라는 식.. 여전하신것 같습니다.

• 85. 쓸개코/
    '14.8.7 2:04 AM (76.99.xxx.223)

뻥이고 뭐고 간에...라니요??
    그게 가장 중요한 문제인데요.
    내가 뻥이라 하고 그쪽은 뻥이 아니라고 해서 쌈난건데
    뻥이고 뭐고...가 말이되요?
    뻥이면 그쪽이 잘못한거고 뻥이 아니면 내가 잘못한건데??????

• 86. 쓸개코/
    '14.8.7 2:07 AM (76.99.xxx.223)

뻥이 아니라면, 진짜 소송한다면 내가 실명 내놓고 82게시판에 사과 하겠다고 했죠.
    근데 결과는요???
    그런데 이제와서 뻥은 문제가 아니고
    대화방식이 문제라구요????
    뻥이 문제가 아니라고요???
    참 희안한 사고방식이네요.

• 87. TDDFT
    '14.8.7 2:10 AM (112.214.xxx.4)

뭐가 문젭니까? 잘모르겠는데 … 혹은 정치인 아들이 외고에 국제고에… 그런것도 그다지 문제안되는듯. 불법만 안저지르면.

• 88. TDDFT
    '14.8.7 2:10 AM (112.214.xxx.4)

쓸개코님, 아까 제가 적은 글에 댓글로 뭐 물어보셔서 답글 달아드렸습니다.

• 89. 쓸개코/
    '14.8.7 2:11 AM (76.99.xxx.223)

글고 나는 무결이라고 생각한적도 말한적도 없어요.
    물론 다른사람도 무결한 사람이 있다고 생각도 않구요.
    왜 또 나는 무결하고 딴사람이 잘못이라느니 그런 말을 하세요?
    나는 국회의원 신분의 사람이 (일반인이라면 문제가 안되겠지만)
    미성년자 아들을 외국교육제도에 맡기는게 어이없다는거 뿐이었는데
    이상한 링크 올리고, 반말하고, 비아냥 대고, 새누리 이야기하고
    이런사람들이 이상한거 아닌가요?
    적어도 이글에서는요?

• 90. **
    '14.8.7 2:13 AM (108.14.xxx.185)

미친자는 내버려두는 것이 상책이라고 어디에 나와 있더군요.^^

• 91. 쓸개코/
    '14.8.7 2:13 AM (76.99.xxx.223)

글쓰고 나니 어떤분이 댓글 다셨네요.
    사람들 의견이 다 다르니 본인이 문제 없다고 생각하면
    문제없죠. 뭐가 문젭니까?
    하면 되는거지
    저렇게 비아냥대고 욕하고 반말하고...
    솔직히 난 정상으로 보이지도 않고
    존중해줄 생각도 없는데요.
    이걸 나는 무결하다는 식이다라고 해석하면
    곤란하죠.

• 92. 쓸개코/
    '14.8.7 2:15 AM (76.99.xxx.223)

막말에 대해서 그렇게 엄격하신 분이면
    이글에서 막말하는 사람들에게도 한마디 해보세요^^

• 93. 쓸개코/
    '14.8.7 2:17 AM (76.99.xxx.223)

이글과도 상관도 없는 리트리버 견주 이야기는 먼저 꺼내시고는
    이젠 그냥 댓글도 무시하시네요?????
    본인이야 말로 하고싶은말만 하고 상대방 무시하는
    그런 대화법을 가졌는데 그거나 좀 돌아보세요.

• 94. .....
    '14.8.7 2:19 AM (76.99.xxx.223)

박영선이 국회의원 신분으로 아이를 외국교육에 맡기는게 어이없다고 하면
    쓰레기가 되는건가요?
    이것도 어이없네요.

• 95. 쓸개코
    '14.8.7 2:21 AM (14.53.xxx.156)

저도 흠많은 사람이에요..
    의도되었던 아니던 님과 엮이면 많은분들이 열받아 하시는데 조금은 자신에게서 문제를 찾아볼수도
    있지않겟어요..
    새벽 2시 30분이 되어가네요..
    이중국적 관련 누가 따박따박 설명해주셔도 좋을듯하지만..
    지금 82에서는 더 중요하게 여겨지는 문제가 있으니까요..

리트리버 꺼낸건 미안합니다. 님 대화방식에 스팀받으며 자동으로 떠올려졌어요.

• 96. 쓸개코/
    '14.8.7 2:29 AM (76.99.xxx.223)

저기 댓글을 잘 보시면 아시겠지만 열은 받아도 내가 받아야지 왜 남들이 열받을까요?
    그건 그냥 님이 자의적으로 해석하는거 아닌가요?
    이렇게 일대다수로 여러명이 한명에게 공격하고
    막말, 비아냥, 반말 쩌는데
    열을 받아도 내가 받지 남들이 열받다니요.
    피해자 코스프레도 좀 적당히들 하세요.
    어쨋든 늦었으니 안녕이 주무세요.

• 97. ...님
    '14.8.7 2:31 AM (76.99.xxx.223)

네 맞아요 내가 쓰레기가 아님 되구요.
    솔직히 저렇게 막말 하는 사람들이 쓰레기라고 생각해서...
    징징거리는 태도로 보였다면 어쩔수 없지만
    존중해 주고 싶은 생각도 없네요.

• 98. .....
    '14.8.7 2:36 AM (76.99.xxx.223)

그리고 이중국적은 저도 대충 압니다.
    제가 알기론 21세때 본인이 선택해야 하는거라고 알고 있는데요.
    이중국적 문제가 아니라
    미성년자 아이를 자국에서 공부시키지 않는 국회의원에 대해서 말하는건데요.
    이중국적이 아니라
    미국국적이라도 한국에 거주하면 한국학교 보낼수 있죠.
    당근 이중국적은 한국에 거주하고 한국학교에 보내는게 아무런 문제가 없어요.
    그런데 박영선은 국회의원이라면서
    미성년자 아들을 자국에서 공부시키지도 않고 자국에 체류시키지도 않고
    그러고 있죠.
    근데 지지자들이 이게 좋게 보이고 아무 문제 없다니
    제가 무슨말을 더 하겠나요.
    어쨌든 제눈엔 웃기게 보이네요. 국회의원이라면서 자국 무시하는것도 아니고....
    물론 새누리당 의원들이 저짓을 하면 똑같이 까여야 하구요.
    또 새누리당은요??? 이럴까봐 미리 말합니다.

• 99. TDDFT
    '14.8.7 2:38 AM (112.214.xxx.4)

질투심이 심하시네요. 흥.
    능력이 되면 그럴수도 있죠.
    새누리당은 더합니다.
    국정충은 물럿거라~~!!!
    박의원님만의 무언가 말못할 사정이 있겠죠.

• 100. tddft/
    '14.8.7 2:43 AM (76.99.xxx.223)

헐....
    웬 질투심????
    어이가 없네요.
    글구 웬 능력?????
    그런 논리면
    새누리도 다 능력되서 그럴수도 있고
    그사람들도 무언가 말못할 사정이 있다고
    해도 되요...
    진짜 댓글이 어이가 없네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 101.
    '14.8.7 2:58 AM (124.56.xxx.187)

새정치 연합 국회의원 까니까
    떼로 몰려와서 물어 뜯네요

• 102. 원글님아!
    '14.8.7 3:26 AM (110.70.xxx.174)

님이 쓰레기가 왜 아닌가요?
    그런 법이라도 있나요?
    님 싸이코죠?
    님이 싸이코가 아니라는 증거라도 있나요?

댓글많아 뭔가 했더니만.
    왠 병원탈출자가 멍멍거리고 있어!!!

님이 병원탈출안했다고 증명할수있나요?
    없죠?
    그러니 님은 정신병원 탈출잡니다.ㅡㅡ>님 논리대로 적용해봤어요.

• 103. 닥시러
    '14.8.7 3:27 AM (59.44.xxx.59)

76.99 지능적 일베이니 댓구하지 맙시다 ^^

• 104. 더해보세요.
    '14.8.7 4:29 AM (76.99.xxx.223)

많이들 낚이네요. 파닥파닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    할말은 없고 약은 오르고 ㅋㅋㅋㅋ
    할말은 막말밖에 ㅋㅋㅋ
    국회의원이란 사람이 자국교육 시스템을 무시하고 있는데
    자존심도 안상하나 보네요. ㅋㅋㅋㅋ
    하기사 한국교육이 좀 그렇긴 하죠.
    능력만 되면 한국교육도 그렇고 한국에서
    자식 크게 하고 싶지 않은거 인간적으로 이해하지만
    그래도 국회의원이란 사람이 그럼 안되죠.
    자식을 위해서 선진국 교육을 포기 못하겠으면
    국회의원을 포기하던가 ㅋ

어쨋든 인제는 다행이
    캡쳐/신고는 한개 밖에 안나오네요.
    맨날 하는말이 캡처/신고/소송 이런거
    많이 하더니
    그래도 그런 헛소리는 좀 줄어서 그나마 다행 ㅋ

글구 내가 증명하라는 말은 언제 했다고
    그런말이 어딨지?????

• 105. ....
    '14.8.7 4:31 AM (76.99.xxx.223)

어쨋든 자국 무시하는 국회의원이 좋다는데
    내가 무슨 말을 더 하겠어요.
    많이들 좋아하세요. ㅋ

• 106.
    '14.8.7 4:36 AM (182.226.xxx.162)

할일 없으면 발닦고 주무세요

• 107. ....
    '14.8.7 4:38 AM (76.99.xxx.223)

역시 막말/반말/비아냥 뿐이네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 108. ...
    '14.8.7 5:09 AM (39.7.xxx.19)

교포시라더니...미국에 유학온 애들한테 뭔 안좋은 일이라도 당하셨나요? 아님 외국생활에 친구도 없고 외로워서 여기서 이러시나요?

• 109. ....
    '14.8.7 5:21 AM (76.99.xxx.223)

박영선 얘기하는데 웬 엉뚱한 소리????
    하기사 할말이 없긴 하겠죠.
    그런데요.
    님들
    이정도는 누구나 할수 있는 말이예요.
    박영선이 국회의원 신분으로 미성년자 아들을 자국에 체류시키지도 않고
    자국에서 교육시키지도 않는다는건
    충분히 안좋게 볼수도 있는 사인이예요.
    물론 그런거 상관없는 사람도 있겠죠. 사람들이 다 다르게 생각하니까...
    그런데 여기서 님들이 보이는 모습은
    솔직히 박근혜 빠순이 할머니들이랑 다를바가 전혀 없어요.
    이정도도 못받아 들여서 첫댓글 부터 반말이면요.
    중도자들은 박근혜 빠순이들한테도 혐오감 느끼겠지만
    님들한테도 혐오감 느껴요.
    그리고 인터넷에선 이런저럭 욕듣기 싫어서 암말도 안하고
    있겠고
    그래서 인터넷 게시판만 보면 전부 야당지지자들만 있는줄
    착각하겠지만
    막상 선거 결과보면 절대 그렇지 않죠????
    님들이 이러면 이럴수록 앞으로도
    선거 이기기는 점점 더 힘들거예요.
    혐오감만 불러 일으키니까요.
    어쨋든 지금 야당이 을인 입장에서
    진심으로 선거 이기고 싶다면 다들
    좀 현명해 지세요.
    그게 제가 느낀거네요.

• 110. .....
    '14.8.7 5:26 AM (76.99.xxx.223)

그리고 리트리버 이야기는 솔직히 왜 자꾸 꺼내는지 이해를 못하겠네요.
    리트리버 견주가 뻥쳤는데 내가 뻥이라고 했다가
    뻥쟁이 리트리버 견주 편드는 ㅋㅋㅋ 많은 사람들에게 내가 막말 들었어요.
    그런데 리트리버 견주는 끝까지 나를 소송한다며 뻥쳤고
    이날 이때까지 소식이 없네요.
    결국엔 리트리버 견주는 뻥쟁이
    그걸 뻥이라고 했던 나는 잘못한거 없고
    뻥쟁이 편들어 나한테 막말했던 인간들은 다들 멍청한 인간들인데
    그거 자꾸 꺼내면 솔직히 안부끄럽나요????
    뻥쟁이 리트리버 견주가 나를 소송한다고 하니까
    같이 부추기면서 소송하라고 하던 멍청이들도 많던데...ㅋㅋㅋㅋ

• 111. 잠도 읍냐?
    '14.8.7 5:36 AM (182.226.xxx.162)

발닦고 잠이나 주무시라니까 쓸때없이 계속 낚시질만 하시네

• 112. 본인
    '14.8.7 5:40 AM (219.254.xxx.135)

자신은 나라를 위해 일할지언정,
    자식교육은 혼자 결정할 수 없는 게 아닐까요?
    한국교육을 엄마가 원했어도
    남편이나 자식이 미국교육을 원한다면 그 뜻을 따를 수 밖에 없을 것 같고.
    자식교육에 있어 그런 공적인 명분을 들이대 깎아내리기엔 그 속사정이 생각보다 별것 아닐지도 모르고, 일부러 미국유학 시키려고 또는 이중국적 받으려 편법을 쓴 게 아닌 이상 제 삼자가 왈가왈부할 문제는 아니라고 생각되요.
    더구나 남편이 교포라면, 다른 케이스보다 더 깔 명분이 적어지죠.

• 113. ......
    '14.8.7 5:50 AM (76.99.xxx.223)

ㄴ 그럼요. 물론 그럴수도 있겠죠.
    하지만 어쨋든 국회의원 신분에서 저런결정 내리면 이런저런 말들을수 밖에 없죠.
    물론 유권자들이 괜찮다면 상관없겠죠.
    그런데 저위의 야당 지지자인듯한 사람들의 댓글을 보니 어이가 없네요.
    물론 새누리당 지지자들도 어이없는 짓 많이 하지만
    그들은 그래도 선거에 이기죠.
    결국엔 선거에 못이기면 말짱 꽝이고.....
    야당은 지지자들이 저런식이면 담 선거도 절대 못이겨요.
    다음 총선에 야당이 이기면 제가 틀렸다고 사과하죠.

• 114. 행복한 집
    '14.8.7 6:26 AM (125.184.xxx.28)

박영선씨 아들이 군대가는지 한번 지켜보겠습니다.
    그렇게 이회창이 아들도 군대에 안보내려고 수쓰다가
    낙마했지요.

세상이 공평하게 돌아가려면 있는자가
    본을 보이고 몸으로 실천해야하는데
    지들은 안하면서 없는것들만 쓸어담아버리니
    나라가 어지러울수밖에요.

• 115. 문제가
    '14.8.7 6:36 AM (14.39.xxx.76)

될 수도 있지요.
    새누리의 비리는 원래 그래~로 덮지만
    소위 진보의 잘못은 바닥까지 캐내려 드는 분위기니까요.
    암튼 박영선 남편이 박영선 남편이라는 이유로
    국내서 활동할 수가 없었던건 아시져?
    자세히는 기억 안나구요...
    사회적 지위가 있던 남편도 그런 처지가 되는데
    애들한테도 그런걸 감수하라 해야하나요?
    저라도 제 자식 한국서 못키우겠어요.

• 116. 베스트가겠네
    '14.8.7 6:56 AM (125.138.xxx.176)

아픈곳을 건드릴수록 더 펄쩍 뛰는법
    초반댓글부터 반응이 반말에 막말에 아주 난리가 났네요..
    불과 얼마전 고승덕아들 이중국적으로 말많더니
    지금은 박영선지지자들이 그만큼 찔렸나 봅니다
    그나저나 박영선은
    아들을 군대 보낼까 안보낼까

한번 지켜보겠습니다.222

• 117. 베스트가겠네
    '14.8.7 6:59 AM (125.138.xxx.176)

그리고 위에 행복한집님..
    이회창 아들 군대안보내려 수쓰다가 낙마했다구요?
    김대업 병풍사건 들어는 보셨어요?

• 118.
    '14.8.7 7:04 AM (121.147.xxx.74)

헉!!!
    원글 지껄이는건 눈에 안들어 왔는데
    저위에 링크된 그네 7시간동안 롯데호텔에 있었다니그게더 충격이네요

• 119. 미르
    '14.8.7 7:12 AM (223.62.xxx.137)

고승덕, 황우여 등등 자식 미국국적인 새누리놈들 한번씩 그 사실로 욕먹죠? (물론 그 사람들은 자식 이중국적 외에도 흠들이 더 많지만)
    박영선도 자식 미국국적인건 욕 먹을 일 맞죠 뭐. 고승덕 황우여 등 새누리당 놈들 자식 이중국적인건 욕하면서.. 박영선 아들 이중국적인건 조금 섭섭한 일일 뿐이라니..
    정치판에도.. 남이 하면 불륜 내가 하면 로맨스 ㅋㅋㅋ 쩌네요.
    저는 반새누리 의견을 가진 사람으로서.. 깨끗하고 곧은 박영선의 이미지에 이게 더욱 큰 결점으로 부각될수 있다고 생각하는데요. 새누리당 놈들이야 하도 결점과 흠이 많으니 뭐.

• 120. ...
    '14.8.7 7:38 AM (121.182.xxx.43) - 삭제된댓글

일부러 시민권 받을려고 거기 가서 애를 낳은 것도 아니고 남편이 교포여서 자동적으로 그리 된 걸 ..
    하긴 먼지 하나도 털어서 죽여야 성에 차니까...

근데 나는 아이들을 생매장시키는 당만 아니면 죽을 때까지 면책권 줄 생각이에요.
    개인 사생활 조금 맘에 안 들어도 힘 없는 우리 편에 서서 악마들과 싸워주는 공이 어디에요.

앞으로 우리 편의 허물은 나라 팔아 먹고 아이들 산 채로 죽이는 일만 안하면 눈감아 줄겁니다.
    나도 살고 내 아이도 살아야 하니까요. 우리의 안전을 보장해주는 댓가로 그들의 먼지쯤 아무 문제도 안되거든요.

• 121. 원글이 웃기네
    '14.8.7 8:12 AM (211.177.xxx.197)

그럼 그전에 숱하게 있던 개누리들은 가만히 있다가
    박영선이 비대위원장 되니까..지랄하는지?

• 122. 몇년후에
    '14.8.7 8:23 AM (59.24.xxx.162)

군 문제 보면 다 알수있겠네요

• 123. 서울이좋아
    '14.8.7 8:25 AM (50.165.xxx.232)

제가 알기로 맹박이떄 BBK사건을 박영선의원이 너무 집요하게 취재 한것을 앙심을 품고 이명박이 남편이 변호사인데
    아예 한국에서 일을 할수 없도록 까발려서 도저히 한국에 있을수가 없어서 한동안 일본에 아이를 데리고 남편이 있었어서
    아마 여러가지 형편상 아들을 아빠와 함께 미국국적으로 계속 생활하게 되지 않았나 싶네요.

• 124. 이거 국회의원선거나올때
    '14.8.7 8:26 AM (218.50.xxx.146)

이미 다 지나간건데 사골이군요.
    그때 자세한 기억이 나지않지만 박영선의원 국회의원선거 나온다고 남편까지도 털었던것같은데요.
    아이들 문제도 그때 거론되었었는데 사정 알고나니 안쓰럽게 생각하고 끝났었던것같아요.
    비대위 위원장이 되니 새누리당쪽인지 아니면 내부의 그 10개도 넘는다는 계파사람들의 자중지란인지 모르겠는데 사골 꺼내서 또 푹푹 고으니 신나시겠습니다.

• 125. ...
    '14.8.7 8:32 AM (118.38.xxx.179)

지가 똑똑한줄 아는 찌질이

• 126. TDDFT
    '14.8.7 8:51 AM (223.62.xxx.158)

게시판 수준 떨어지게 하는 글이네요. 여기계신 분들중 절반정도는 자녀 해외유학 시킬 수 있고 실제 구렇게 하고 계셔서 그깟 유학 뭐 아무것도 아니게 와닿습니다. 그리고 설사 그렇지 않더라도... 자본주의 사회에서 경제적 능력이 있으면 자녀에게 특별한 교육의 기회와 특권을 갖게 하고 상속시킬수 있는건데 뭐가 잘못됐나요??

• 127. ..
    '14.8.7 9:04 AM (124.54.xxx.185)

제 기억에 아들 할 수 없이 외국에 보낸걸로 알아요. Mb때 bbk 땜에 너무 괴롭혀서 남편과 아이가 외국으로 갔다고 했던 것 같아요. 뭐 원정출산이나 군대 안가려고 하는 것도 아닌데 외국서 학교다닌다고 까기엔 좀....

• 128. 그래서
    '14.8.7 9:17 AM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

뭐가 어떻다는거요? 아들 이중국적이 그렇게 몹쓸짓이면새누리 국적포기까지 하고 군대 회피한거엔 개거품 물면서 실신할일인데 그건 왜 지적질안하고 박영선만 까는가.. 그건 새누리피가 흐르는 꼴통이기때문이겠지요. 아니그렇소? 이런글 쓰는 인간은 세월호 고통에도 쾌감느끼는 부류.. 세월호에대해 아파한적있는가.. 적어도 박영선은 그들의 아픔에 동참했다.

• 129. 이명박 탓
    '14.8.7 9:28 AM (219.254.xxx.71)

네. 이것도 다 이명박 탓입니다.
    대선 때 BBK 진실 밝히기에 총대 맸던 사람이 정봉주랑 박영선이죠.
    정봉주 전 의원이 그 뒤로 어떻게 되었는지는 아실거고.
    이명박 당선되고 나서 박영선 본인은 물론, 당시 국내 로펌에서 근무하던 남편도 온갖!!!! 고통에 시달리다가
    (민간인 사찰 피해자 보셨잖아요. 그 정도(?) 사안 가지고도 한 사람 인생 망가트렸던 정부인데요 하물며.....)
    결국 온 가족이 뿔뿔이 흩어지고 남편이 아이 데리고 외국으로 나갔었죠.

그때 박영선 의원이 "신은 진실을 알지만 때를 기다린다"라는 말도 남겼었고
    가족 얘기하며 눈물 흘린 기억도 나는데
    다들 잊으셨나봐요. 댓글 이만큼 많이 달리기 전에 그 얘기 나올 줄 알았는데. ㅠㅠ

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=79131

• 130. ...
    '14.8.7 9:31 AM (180.229.xxx.175)

한심하네...왜 또 껀수하나 잡았다 싶었어요?
    못났네요...

• 131. TDDFT
    '14.8.7 10:11 AM (223.62.xxx.158)

글쓴님도 돈있고 여건되면 보내실거면서 왜그러세요?

• 132. .................
    '14.8.7 10:20 AM (1.251.xxx.57)

황우여 손녀도 이중국적 논란있는데 그건 왜 안까냐?
    누군 되고 누군 안되고....
    자발적인 노예가 따로 없지..
    이런 사람이 닥치고 1번 찍는 전형적인 사람이란거..

• 133. ..
    '14.8.7 10:32 AM (58.72.xxx.149)

>제 기억에 아들 할 수 없이 외국에 보낸걸로 알아요. Mb때 bbk 땜에 너무 괴롭혀서 남편과 아이가 외국으로 갔다고 했던 것 같아요.

새로운 사실 알아가네요...
    근데 아직 미국국적을 취득한것도 아니고 대체 뭐가 문젠거지??
    사람을 고문하길 했나 폭행해서 죽이길 했나... 이중국적에 외국에 있는게 문제 되나요? 사길 친것도 아니고.. 원글쓴이 오버가 심함;;

• 134. 라일락84
    '14.8.7 10:34 AM (114.204.xxx.209)

박영선의원이 대선때 비비케이로 이명박 깠다가
    이명박 대통령 되고 아이 학교 다니는게 힘들어져 외국으로 간 것 아닌가요

http://www.youtube.com/watch?v=2cri7wuzLQs
    링크 영상 50초부터 보세요~

이 사건으로 가족이 뿔뿔이 흩어졌다고 말하는게 본인의 애기입니다.

감옥간건 정봉주 전의원이구요.

그리고 원글님 참 이상한 분이시네요.
    쓸개코님이 링크하신 세 개의 기사, 아니 셀 수없이 많은 새누리당 의원의 불법은
    알지도, 알고 싶지도 않고
    굳이 박영선 의원 아들의 문제만 말하여야 하는 이유는
    뭔가요??????????????????????????????????????????????

진짜 헐!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    입니다.

• 135. 라일락84
    '14.8.7 10:49 AM (114.204.xxx.209)

[풀영상]박영선, '에리카 김' 수사결과 지적하다 눈물

http://www.youtube.com/watch?v=VkvOnv1uhks

이 영상속의 박영선 의원 말 중에 반박할 것 있는지...
    위 영상 보고 원글님 어떤 생각 드는지 궁금하네요...

• 136. 라일락84
    '14.8.7 11:14 AM (114.204.xxx.209)

http://www.youtube.com/watch?v=F8LTEYNfc-s

이 영상은 어떻게 생각하시는지요...

진짜 이 영상 보니까 빡치네요~~

http://www.youtube.com/watch?v=1-s0jY73vX8
    두 번째 영상은 비비케이 사무실에 mbc 취재팀이 가서 이명박 회장님을 취재하는 장면이 나옵니다.
    21초 보세요.

그리고 아~~~~~~~~~~~~~~주 아주 유명한 영상
    원글님 위해 링크해 드려요

http://www.youtube.com/watch?v=TgBVjzh6HOU
    박영선 의원과 마주친 이명박

무엇때문에 이런 글 써 대서
    150개가 넘는 댓글들 몰고 다니는지 모르겠는데

부끄러운줄 아세요.

• 137. 여당은
    '14.8.7 11:32 AM (114.203.xxx.172)

줄줄이 군대 미필자에 자식들은 이중국적, 아에 미국국적 군대 보내지도 않은 것들이 수두룩 빽빽인데 야당은 한병만 있어도 쥐잡듯이 잡네요 이런열정으로 여당도 한번 까보시죠 대단다네요 똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란다더니..쯧쯔

• 138. 미국국적 자식 둔 국회의원
    '14.8.7 11:47 AM (112.169.xxx.81)

아까 뉴스에 박영선 논산훈련소 방문해서 장병들하고 인사나누는데 솔직히 진짜 곱게 안보이더라구요
    아마 거기 훈련생들이 박영선 아들은 미국국적이라는거 알면 까무라칠듯
    저도 새누리당 싫고 야당지지자인데 박영선은 그얘기듣고 진짜 별로더라구요 특히 오늘 뉴스보면 그 웃음?같은거 너무 가식적이고(가식적일 수밖에없죠 자기자식은 안갈텐데;;) 그래서 진짜 정 확떨어지더라구요22222

미국국적 자식 둔 부모는 국회의원하면 안되죠.

우리나라 국회의원인 데
    우리나라 싫어 미국 국적 따게 해 놓고 우리나라 국회의원 왜 할까요?
    하나를 얻으면 하나를 잃는 법

본인들이 좋아하는 미국 국적 따고 자녀 미국 유학시키고 하려면

한국에서 최고의 혜택 누리는 국회의원으로 나 올 자격이 절대 없습니다.

이건 진짜 법으로 정해야 하는 데
    국회의원들이 법을 제정하니 자기들한테 불리한 저런 법은 절대 만들리 없겠죠.

국민들이 불쌍해요.

• 139. 욕먹을줄 알면서
    '14.8.7 12:14 PM (115.143.xxx.72)

이런글 쓰는 이유는

서서히 멀어지게 하는것

우리와는 다른 특권층 사람이다 하는 인식을 은연중에 심어주는것.

• 140. 원글아
    '14.8.7 12:43 PM (121.130.xxx.103) - 삭제된댓글

아 병신아 그래서 뭐
    일베충 인증안하려면 단어 선택좀 잘해라. 너희가 쓰는 말들이 있어. 똥처먹은 새끼들은 똥내 못 맡겠지만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ 거리면서 분란 일으키면서 오르가즘 느끼냐?
    이 시간에 야동이나 처봐라.

• 141. 121.130//
    '14.8.7 12:51 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

저속함 ㅉㅉ

• 142. 살다 살다
    '14.8.7 1:01 PM (114.204.xxx.218)

정단 팬 국회의원 팬이란 표현은 원글님 통해서 첨 듣네요.

박영선이 성녀도 아니고 다만 법적으로 문제가 없다면 이렇게 대놓고 깔건 아니죠.
    황우여나 기타 의원들같은 편법이 문제지요.
    편법은 모르쇠......이런건 집착에 가깝게 추궁하는건 정당한 비판으로 보이진 않아요.

전 야당이 선이라 편드는게 아니라 여당이 워낙 최악이라 하나만 패는 거에요.
    잔도둑과 강도 둘중 강도부터 잡는게 순리듯이요.

• 143. 일부공감
    '14.8.7 1:04 PM (124.56.xxx.166)

하는 내용입니다
    국회의원이라는 국민이 주는 직업을 이제는 모두 정말 말 그대로 직업으로 받아들이고 있는 느낌입니다.
    사명감 뭐 이런 건 새누리당이든 야당이든 눈 닦고 봐도 없는 것 같고 여당이든 야당이든 정치인들이 자기들에게 주어진 역할을 충실히 하는 듯한 느낌?
    여당 정치인 국회의원들 사이에 . 여담으로 떠도는 말이 있답니다..
    박영선 의원께..장차 큰일 하실 분이 너무 강성으로 나가는 건 야당의 응집력을 위해서는 좋은 파워를 갖지만 대다수 국민들에게는 이미지 메이킹을 위해 좋지 않다..하면 많이 수그러든답니다..다음 여성지도자를 꿈꾸고 있겠죠..마치 기업에서 승진하는 것처럼요..구국의 결단..뭐 이런 사명감은 여당이든 야당이든 직업 정치인들에게 이젠 바랄 수 없는 덕목인가봅니다..ㅠㅜㄴ

• 144. ??
    '14.8.7 1:06 PM (211.46.xxx.253)

정치인 자녀들은 외국 국적 가지면 안 됨?
    외국에서 공부하면 안 됨?
    서울대 가면 안 됨?
    외고 자사고 가면 안 됨?
    왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정치인 자녀들이 외국에 있다거나 명문대 명문고를 갔다고 쌍심지 켜고 뭐라고 하는 건 여야를 떠나서 개소리라고 생각함 ㅋㅋ 범법행위를 저지른 것도 아니고.

• 145. ??
    '14.8.7 1:08 PM (211.46.xxx.253)

그리고 웃긴 게, 사람들이 돈 많거나 자녀를 외국에 보냈거나 본인 또는 자녀의 학벌 좋은 정치인은 특권층이라고 까고, 노무현 대통령님처럼 맨 손으로 일어난 정치인은 상스럽고 무식하다고 깜...ㅋㅋㅋㅋ

사람들의 이중성이란..
    우리 나라에서 정치인하기도 참 어려워 보임. ㄲㄲ.

• 146. 그렇구나..
    '14.8.7 1:18 PM (152.99.xxx.194)

그래서뭐요?

아빠가 미국사람인데...
    자식들이 장성해서 고르면 되는거지
    원정출산을 한것도 아니고.. 뭐가 잘못된거죠?

우리구 국회의원인데 일만 잘하는데요.

• 147. 공감
    '14.8.7 1:28 PM (211.36.xxx.192)

원글만 생각해 볼때 충분히 공감합니다.
    말 하고자 하는 내용을 이해 못하는 사람들이 많군요.

자녀의 외국 유학은 지탄받을 대상도 아니고 전혀 문제가 없지요.
    그것이 한 개인이라면 말입니다.

원글에서 말하는 경우는 국민의 대표라는 국회의원이 우리나라의 교육제도를
    바라보는 시각에 관한 문제이며 그것이 국민의 기대에 실망스럽다는 말 입니다.
    이것은 여당 야당을 떠나서 정치를 한다는 모든 사람 들에게 해당 되는 말이구요.

이것을 흑백논리로, 여야의 대결구도로 생각하는 댓글들에서 안타까움을 느낍니다.
    이곳 82의 한계일까요?

아울러...
    아래와 같은 천박한 댓글에 동정을 보냅니다.

-----------
    원글아'14.8.7 12:43 PM (121.130.xxx.103) 아 병신아 그래서 뭐
    일베충 인증안하려면 단어 선택좀 잘해라. 너희가 쓰는 말들이 있어. 똥처먹은 새끼들은 똥내 못 맡겠지만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ 거리면서 분란 일으키면서 오르가즘 느끼냐?
    이 시간에 야동이나 처봐라.
    ------------

• 148. 이제 이해가
    '14.8.7 1:40 PM (1.240.xxx.79)

가네
    남편이 미국교포였군요
    비비케이 터뜨린걸로 이명박이 대통되고 가족에게도
    불이익이 돌아와서 유학보냈다고 합니다
    아버지가 미국교포였으니 뭐가 문제인건지

• 149. 라일락84
    '14.8.7 1:43 PM (114.204.xxx.209)

원글에서 말하는 경우는 국민의 대표라는 국회의원이 우리나라의 교육제도를
    바라보는 시각에 관한 문제이며 그것이 국민의 기대에 실망스럽다는 말 입니다.
    이것은 여당 야당을 떠나서 정치를 한다는 모든 사람 들에게 해당 되는 말이구요.

이것을 흑백논리로, 여야의 대결구도로 생각하는 댓글들에서 안타까움을 느낍니다.
    이곳 82의 한계일까요?
    ............................................................

상대당의 수~~~많은 비리들부터 한 번 말씀해 보세요.

여야의 대결구도 운운 하시니 드리는 말씀인데요

삼성으로부터 돈을 받은 검사들은 벌을 받지 않지만
    그 검사들의 명단을 공개한 노회찬은 국회의원직을 상실하는
    그런 나라에 대해서는 어찌 생각하시는지요~~~~~~~~~~~~~

• 150. 여당이든 야당이든
    '14.8.7 3:06 PM (59.6.xxx.78)

이중국적자 봐주기로 한것 같으니까 일반 국민들도 원정출산이니 이중국적이니 하는 거 이젠 괜찮은거죠?
    어디가서 말 나오면 숨기고...애한테도 시민권자라고 절대 얘기하지 말라 하고 살았어요. 그 말만 들으면 엄마들 눈이 커지면서...그럼 걱정없겠네...뭐가 걱정 없겠다는 건지. 미국도 거지 있어요...

• 151. TDDFT
    '14.8.7 3:13 PM (161.122.xxx.75)

말귀 못알아 쳐먹네. 샘나면 님도 자식 미국에서 낳으라고요.

• 152. 공감 님 글에 전적 찬성
    '14.8.7 3:20 PM (222.119.xxx.39)

공감님 글 정말 마음에 듭니다.
    저도 꼭 같은 생각하면서 우리 모두 제발 흑백 논리에서 벗어나
    제대로 된 토론 문화를 키워 보면 좋겠습니다.

• 153. 공감
    '14.8.7 3:33 PM (211.36.xxx.192)

상대당의 수~~~많은 비리들부터 한 번 말씀해 보세요.
    답) 잘 몰라 드릴 말씀이 없습니다만, 뉴스 등을 통해서 알게되는 비리에 저 역시 분노 합니다.
    누가 되었건 정의롭지 못한 것은 지탄 받아 마땅합니다.

여야의 대결구도 운운 하시니 드리는 말씀인데요
    답) 대결구도로 하지 말자는 말씀인데 이렇게 대결로 몰아 가시는군요.

삼성으로부터 돈을 받은 검사들은 벌을 받지 않지만
    그 검사들의 명단을 공개한 노회찬은 국회의원직을 상실하는
    그런 나라에 대해서는 어찌 생각하시는지요~~~~~~~~~~~~~
    답) 답답하고 화가 많이 납니다.

------------
    게시판의 글에 사람마다 자신의 의견이 다를 수 있습니다.
    다름을 인정 하는 것이 성숙한 자세가 아닐까 합니다.

그리고
    자신의 생각을 자유롭게 표현하면 되는 것이지 자신과 다른 의견을 말했다고
    잘 모르는, 처음 뵙는 분이 어떤 말을 해보라고 다그치듯이 말씀 하시니 조금 당혹스럽군요.

• 154. 공감
    '14.8.7 3:39 PM (211.36.xxx.192)

윗 댓글은
    라일락84님에게 드리는 댓글입니다.

• 155. 아이고
    '14.8.7 3:50 PM (223.62.xxx.26)

원글님!!
    여긴 똥새정연 욕하면 안돼요..
    그냥 지나가가세요..
    떼거지로 몰려와서
    지들편만 옹호해요.

똥누리편도 아니지만
    여긴
    똥새정연 골수들만 있어서리

고론 스따일들은 별루여서리...

• 156. 한심
    '14.8.7 7:16 PM (112.214.xxx.4)

여기서 확인할 수 있는 것: 나이든 여자들이 하는 정치 얘기는 반이상이 자기스스로의 철학과 세계관이 아닌, 그저 유행.

• 157. 82
    '14.8.7 8:38 PM (59.9.xxx.66)

원래 486들이 그렇죠 앞다르고 뒤다르고...말은 자유민주평등 외치면서 자기애드은 영어 원어민수준으로 시키고 엘리트코스 ㅋ

• 158. $$$
    '14.8.7 9:06 PM (211.172.xxx.246)

82님 말에 동의해요. 한두명 아니죠 더하면 더했지,그러면서 정의파인냥 휴~

• 159. rafale
    '14.8.7 10:05 PM (121.130.xxx.196)

박영선이 미국 특파원 하던 시절 미국 국적자와 사랑하고 결혼해서 애낳은게 죄일까 싶습니다.

원정출산도 아니고.

어차피 이중국적 포기해야 하는 시간 몇년 후에 다가오고 그 이후에 한국 국적 포기하면 정치인으로 결점이 됩니다. 포기하고 군대보내겠죠. 그전에 굳이 깔 필요가 없어요.

해외 주재원 파견되서 결혼한후 애낳으면 죄가 된다는 또다른 남녀 차별도 아니고.

• 160. 이중잣대가
    '14.8.7 10:54 PM (218.38.xxx.174)

문제입니다.

비난을 할려면
    대상과 상관없이 비난의 기준이 동일해야지요.

여기

자게에서

자기의 정치적 입잠에서
    활게치고 댔글 다시고 계신 몇몇 82분들..

자신의 정치적 입장과 상관없이
    문제 제기가 됐을때 동일한 팥단과 입장으로
    말씀하시는 가요

대한민국에서 사는 보통사람들은
    자식의 경우
    그랬으면 좋겠다 하는 것을

여당쪽이 하면 죽일 놈, 국가의 고위직을 맡으면 안될 놈이고
    야당쪽 인사가하면 그게 뭐 어떤데,
    뭘 그러냐 당연한거 아냐 하는 게 더 큰 문제 아닌가요

지지층 분들의 이중잣대가 더 문제죠.

현상태에서
    지는 아들 군대안보낼 수 있는 여자가
    야당 대표로 어쩌구 저쩌구 하는 행태가 고와 보이지는 않습니다.

만약
    여당 원내대표 였다면
    죽일 녀 라고 성토했을 82입니다.

제발
    자신이 가진 옳고 그름의 기준을
    동일하게 적용하시길
    바랍니다.

• 161. 박영선 의원이
    '14.8.7 11:57 PM (222.237.xxx.149)

왜 남편과 아들을 미국에 보낼 수밖에 없었나! 가 저 위에 나와있군요.
    그 댓글 나오니까 원글녀 찍소리 없이 사라지셨나 봄. 거 좀 비겁한듯?

이명박 때문이랍니다,
    bbk 밝히기에 총대 맨 댓가로 명바기 대통령 된 뒤 민간인 사찰 당하고 난리 굿을 떨어서 남편이 아이 데리고 미국 간 거랍니다.

잘 기억해 두세요!

저도 잘 몰랐는데 원글님 덕에 알게 됐네요.

• 162. 그런데 아마
    '14.8.8 12:00 AM (222.237.xxx.149)

새눌빠들은 저 몇 개나 되는 댓글들은 못본 척~ 하고 딴소리만 할 거임. 맨날 하는 패턴.

• 163. 한번 따져봅시다
    '14.8.8 12:25 AM (218.38.xxx.174)

박영선

남편 이모씬 재미교포 미국국적의 변호사
    그래서 미국인..

박영선 아들이
    2003년 4년
    3살짜리 아들 연4천만원짜리 외국인 학교 다니게 한건 어디 갔나요.

정치인란 분이
    남편이 외국국적 가지면 모든게 용서되나요

여기서
    옹호하시는 분들

연 4천만원짜리 초등학교 보낼수있나요

서민을 위해서 라고, 서민의 삶은 실현하는 정치인고 싶다고....

서민 삶을 한번도 살아보지 못한 사람이.

애,

하나만 있어도

초,중은 학비는 별고 안들어도

학원비로
    등골휘는 부모들
    앞에서
    서민이라
    서민을 위한 정치라..

지 아들은
    이중국적이라
    군대갈지 안갈지 정해지지도 않았는데

군대가 어떻고....

애, 군대한번 보내놓고 걱정하지

이런거 생각도 않고
    옹호하는 글 올리기 바쁜분들

시간을
    다른 곳에 쓰는게

인생에 도움됩니다.

• 164. 바빠서
    '14.8.8 12:39 AM (76.99.xxx.223)

피드백을 못했네요. ㅋ
    아무리 그래도 내가 올린글을 모른척 하겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 도망은 무슨???
    어쨋든
    자꾸 새누리당 이야기 하는 사람들이 있는데
    저위에 댓글에도 내가 몇번이나 말했슴.
    새누리 비리 말하고 싶으면 새글 올려서 얼마던지 까세요.
    나는 잘 몰라서 못까네요. 잘아는 사람들이 까주면 나도 가서
    같이 까줄께요.

그리고 새누리, 박근혜, 김무성, 황우여, 또 누가 있나???
    김종훈, 고승덕 다들 나쁜놈들, ㄱㄱㄲ
    열번도 더 할수 있어요. 됐나요???? ㅋㅋㅋㅋ

글구
    박영선이 bbk 땜에 아들이 외국에 나가서 외국인 학교에 다닐수 밖에 없었다는
    헛소리 하는 사람들....
    박영선 아들 한국에 있을때도 외국인 학교 다녔네요.
    그건 어떻게 설명?????? 그것도 bbk????

국회의원이란 사람이 자국에 살면서 자국 교육 무시하고
    외국교육에 자식을 맡기는게 ㅋㅋㅋ
    자국 무시하는 국회의원이 좋다니...;;
    다들 참 자존심들도 없네요.

어쨋든 유권자들이 괜찮다는데 뭐 어쩔수 없긴 하죠.

그런데 다시 말하지만 이런 이중잣대에
    반말, 막말 이런모습은 중도자들한테
    혐오감만 줄뿐이예요.

그럼 또 새누리당은 혐오감 안느끼냐고 하겠죠???
    혐오감 주는 행동을 하던 말던 새누리당은 계속 선거에 이겨요.

여기 사람들 보면 말만 정권바꾸고 싶지 행동은 전혀
    아닌거 같네요. 혹시 여기 82 사람들이 고단수의 새누리당 사람들이 아닌지
    의심스러울 정도??????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 165. ....
    '14.8.8 12:42 AM (76.99.xxx.223)

참 그리고
    박영선 남편이 bbk 땜에 미국간거라고 잘 알아 두라고 나한테 뭐라 하는데
    일본 간거 아닌가요?
    미국간건가???
    일본이던 미국이던, 그럼 나가기 전에 한국에 있을땐 한국 학교에 다녔단 말인가???
    한국에 있을때도 외국인 학교 다녔는데 무슨 헛소리인지????
    본인도 잘 모르면서 큰소리???? ㅋㅋㅋ
    하여튼 모든게 코메디 ㅋ