82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 점검 뒤에 물 몇 번 빼서 드세요?

궁금 조회수 : 9,977

정수기 같은걸로 4년쯤 쓰는데요.

그사이 코디도 여러번 바뀌어서 이런저런 얘기 주워들었어요.

몰랐는데, 렌탈 기간 중에는 내부 호스를 비롯해 꼭지 두개까지

전부 무상으로 교체해달라고도 할 수 있다네요.

전 이미 소유권이전한 뒤에나 들어서 소용없었지만요 ㅜㅜ

청소나 필터교체 같은 거 두 달에 한번 하면

물 한번 빼라고 하잖아요.

그런데 어느 코디는 '어느 집은 두번도 빼요.'하길래

저도 두번씩 빼다가 가끔 바쁘고 물 떨어지면 한번만 빼고도 쓰고요.

그런데 모를땐 아무렇지도 않았는데

두번 빼다가 한번만 빼고 마시려니 괜히 찝찝해서요..

몇번씩들 빼고 드세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두번은
    '14.8.14 8:34 PM (125.143.xxx.206)

빼야 좀 마음이 놓일듯해요.염소 소독약 냄새가 제법나서요..

• 2. 한번두번요?
    '14.8.14 8:37 PM (203.81.xxx.25) - 삭제된댓글

한번
    두번이라는 기준은 뭔가요

몇리터가 아니고 한두번이라시니 도통 모르겠어서요

• 3. 저희는
    '14.8.14 9:36 PM (125.187.xxx.14) - 삭제된댓글

물을 빼주고 가시던데요.
    바로 먹으면 된다 해서 그냥 먹었는데

• 4. 엥님
    '14.8.14 10:24 PM (125.187.xxx.14) - 삭제된댓글

저희집에 오시는 코디분은 청소할때 당연히 빼고
    청소후에 가득 받은후 다시 빼주고 가신다는 말이었어요

• 5. 원글
    '14.8.14 11:01 PM (218.147.xxx.8)

아, 기다렸다가 빼주시기도 하나봐요.
    저는 포스트잇에 한시간 있다 한번 이상(한번이 아니고 한번 이상이라고 적혀 있어요) 뺀 뒤
    다시 한 시간 뒤에 온냉수 버튼 켜라고 되어 있어서요.

이게 심리적인 걸수도 있는데
    한번 빼고 바로 마시면 괜히 좀 쓴맛이랄지, 미묘한 맛이 느껴지는 것도 같고요.
    아마 기분탓일 수도 있어요 ㅎㅎ

두번 빼시는 분도 있고, 뭐 그리 어려운 과정은 아니니 저도 그냥 맘편하게
    두번씩 빼서 마실까봐요^^

한번두번요? 님,
    한번 뺀다는게 수조를 한번 꽉 채워서 물을 다 빼는 횟수를 말해요

• 6. ...
    '14.8.15 1:00 AM (123.248.xxx.181)

저희집도 다 빼주고 가세요. 담부터는 코디분께 물어보셔요

• 7. 삼산댁
    '14.8.15 1:09 AM (222.232.xxx.70)

한시간후에 완전히 뺀후에 먹으라고 항상 말하던데...우린 웅진이예요