82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌출입 교정을 할려고 하는데요~~

......... 조회수 : 2,396

중2아이가 돌출입이라 교정을 알아 보고 있는데 비용이 워낙 많이 지출되네요...

많은 분들이 여러 치과를 다녀 엑스레이 검진을 받고

치과를 결정해서 교정에 들어가라고 하는데요..

사실 비용이 부담스러워요..

신도시라 교정전문으로 하는 치과가 어느정도는 정해져있고..

신도시 생긴이래 다년간 자리잡고 있는곳이라..

개인적인 생각에는 지인들이 추천해주는 (교정치료 내원비등이 가장 저렴해요)

치과에서 진료받고 교정 들어가면 어떨까 하거든요..

서너군데 알아 보니 비용이 많게는 200만원정도 차이가 나네요.(이건 치과 내원하지 않고 단순전화로만 교정비를 대략적으로 알아본 결과에요.)

초진 엑스레이찍고 종합 검사비용만 몇십만원씩 든다고 하는데

저처럼  지인들의 추천과 오래된 치과 딱 정해서(가격저렴한곳으로) 내원하고 검사받아 교정 바로 들어가면

너무 무식한 엄마가 될까요...

단순한 생각에 교정전문 치과들은 다들 비슷하지 않을까 해서요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실력이 중요해요
    '14.8.6 1:47 PM (39.121.xxx.22)

싼데 찾지 마세요

• 2. 원글
    '14.8.6 1:49 PM (175.115.xxx.223)

실력이 중요해요님 감사합니다,
    내원을 해서 검사받고 하다보면 신뢰가 가는곳을 선택해라는 말씀인지요..
    치과를 별로 잘 찾지 않다보니
    실력을 판단하는 방법이 따로 있을지요.

• 3. 잘 알아보세요
    '14.8.6 2:01 PM (211.201.xxx.103)

교정 잘못하면 교합 불균형에 턱관절문제등 단순한게 아니더라구요.
    그리고 아직 어리니까 비발치로 치료하는 의사선생님 만나기를 기원합니다.
    발치교정하는 의사는 많아도 되도록 비발치로 하는 선생님은 많지 않더라구요.

치아를 빼지 말고 비발치 교정 해주세요
    http://www.yes24.com/24/goods/8297166

• 4. ^^
    '14.8.6 2:08 PM (121.189.xxx.194)

일단은 병원을 여러군데 가보시는것을 추천하고요
    함부로 발치했다가.. 다시 옛날 얼굴로 못돌아갈수 있으니..
    함부로 발치 막 몇개씩 뽑는병원은 가시면안되요 ... 나중에 큰일납니다..

• 5. ..
    '14.8.6 2:09 PM (110.14.xxx.128)

제 딸아이는 13년전에 교정 치료를 받았는데 올해 다시 다른 병원에서 재교정 받아요.
    집에서도 멀어요.
    전철로 1시간 20분이나 가야하니까요.
    그래도 심사숙고하고 여러군데 물어 정말 잘하는 치과라는 추천을 받아 갔습니다.
    절대 가격에 혹하지 마세요.
    이번 치과는 초진전에는 교정을 권하지 않았어요.
    외관상으로 입만 좀 나왔을 뿐 이가 가지런했으니까요.
    진단을 해보고 교정을 해서 단순히 미용상으로만 좋아지는거면 하지 않겠다고 하셨어요.
    그 말에 선생님에 대해 더 신뢰를 가졌고요.
    진단 결과 저번에 교정을 할때 그 선생님은 아이가 자라면서 턱뼈도 같이 커질걸 예상하셔서 치아 발치 없이 교정을 시작했는데 예상외로 턱이 전혀 자라지 않아 이는 가지런하지만 작은 화분에 화초를 많이 심은것처럼 이가 바깥으로 벌어져 나온 형상이더군요.
    이를 닦을때마다 잇몸 삭제를 하고있어 아랫니가 얼마 안 있으면 시릴 지경에 이르렀다고
    이를 4개 발치하고 교정을 하자고 하시더군요.

총 교정기간 27개월.
    초진 진단비 25만원.
    교정 브라켓 및 장착비 포함, 치열 교합비 포함, 교정 재료비 포함, 유지 장치비 포함, 치료 중 치주 치료or 스켈링비 포함, 치료 종료후 관리비 포함. 570만원.
    월치료비 5만원x27개월 = 135만원.
    최종 730만원이 나왔어요.
    현금 결재시 10개월 분할 가능.

치과는 82쿡에서도 언급 된 곳이에요.

• 6. ..
    '14.8.6 2:14 PM (110.14.xxx.128)

무조건 비발치가 좋은건 아니에요.
    제 딸 경우는 발치 없이는 이를 교정하고 잇몸이 삭제되는 것을 막을 수 없는 케이스였으니까요.
    저번 선생님도 잘 한다고 치과 의사 사이에도 인정한 분이었어요.

• 7. 근데
    '14.8.6 2:14 PM (210.123.xxx.42)

돌출입교정이라 비발치로는 효과가 없을겁니다
    비발치교정은 단순이 빠둘삐뚤한 치아를 고르게 하는 효과만 있지
    돌출입은 들어가지 않아요. 치아를 아래위4개를 빼고 해야
    김연아 같은 효과를 볼수 있어요