82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피어싱. 필라테스 문의

horng 조회수 : 1,709
피어싱으로 귀 뚫어보신 분 계신가요? 
제가 귀를 네번인가 뚫었다가 막혔는데

악세사리샵 갔더니 아저씨가 피어싱을 권하더라고요. 

전 귀 뚫을 때마다 하도 막히고 고생했어서 

마음의 준비를 하고 오겠다 했는데

여자로서 귀걸이 못하면 그만큼 더 예뻐보일 수 있는 기회를 놓치는게 아닐까 싶고. 

집에 오면서 찾아봤더니 피어싱도 잘못하면 귀가 불룩하게 염증생기고 그러던게

저도 그러지 않을까 좀 걱정되더라고요. 

요즘엔 아침저녁으로 운동하니까 땀나서 덧날까봐

가을에 할까 싶기도 하고 그렇네요. 

귀 피어싱으로 뚫어보신분 계시나요? 

그리고 여긴 지방인데요. 

82시판에서 필라테스 좋다 얘기들을 많이 하셔서

제가. 허리도 좀 안좋고 해서 받아볼까 했는데 
50분씩 10회에 66만원이래요. ㅠ
받아보고는 싶은데 좀 비싼거 같아서 망설여지는데 이거 어쩔까요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.6 11:32 AM (203.226.xxx.5)

네 비싸네요
    저흰 동네 동사무소문화센터 같은 데도 수업이 있던데요 좀 더 알아보심이

• 2. ^^
    '14.8.6 11:33 AM (121.189.xxx.194)

연골에 피어싱 했는데요
    저는 괜찮았는데
    그럼 뚫고나서 14k로 바꿔주세요
    그럼 아마 부작용은 덜하실듯...

• 3. horng
    '14.8.6 11:34 AM (114.201.xxx.102)

지난달에 홈플에서 하는거 봤는데 수강생이 별로 없는지 없어졌더라고요.
    여긴 지방이라 수요가 별로 없어서 그런가 동사무소에 요가강좌는 있던데 필라테스는 없더라고요.

• 4. horng
    '14.8.6 11:36 AM (114.201.xxx.102)

연골에 피어싱. 듣기만 해도 아픈 거 같네요.
    뚫고나서 14k로 바꾸는 방법도 있군요. 감사요. ^^

• 5. ㅇㅇ
    '14.8.6 11:37 AM (61.73.xxx.74)

신민아 피어싱 찾아보세요 예쁘던데요
    필라테스는 비싸네요 흠..

• 6. horng
    '14.8.6 11:43 AM (114.201.xxx.102)

신민아피어싱이 예쁜 거였군요. 어쩐지 피어싱샵에 걸려 있더라니.
    제가 운동을 해 본 적이 없어서 몰랐는데
    필라테스 가격이 비싸긴 비싼 거였군요.
    댓글 감사합니다.

• 7. 게르다
    '14.8.6 11:55 AM (112.169.xxx.94)

피어싱이랑 귀걸이 둘다 뚫어봤는데
    뚫을 때나 관리할 때 큰 차이는 잘 모르겠더라구요..
    관리도 그냥 비슷했고...
    피어싱 뚫고 나서 짧은 머리여서 머리가 많이 닿으니까 좀 곪았던것 정도??

• 8. horng
    '14.8.6 12:06 PM (114.201.xxx.102)

피어싱과 귀걸이가 비슷하군요.
    귀가 여러번 막혔던 저로서는 희망을 품었었는데 ㅠ
    댓글 감사해요.

• 9. 필라
    '14.8.6 12:24 PM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

필라테스는 요가 동작중에서 강도높고 다이어트 효과 있는것들을 모아 놓은거에요
    허리가 안좋으면 필라테스는 무리입니다

• 10. 필라테스는
    '14.8.17 11:54 PM (112.149.xxx.115)

무조건 1:1로 시작하세요. ㅠㅠ
    그거 단체로 했다간 부상오기가 웨이트보다 더 잦아요.
    전 웨이트 일년 했지만 그룹 필라테스했다가 바로 목에 통증왔어요.
    일자목에 측만, 골반불균형이였거든요.(근데 대부분 다같이 안좋습니다..)
    반드시 개인의 특성에 따른 운동법을 배워야해요.