82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc PD 수첩에서 라식. 라섹 방송해요

보세요 조회수 : 2,729
평소, 저도 관심이 많았는데 ᆢ시작했네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.5 11:27 PM (59.20.xxx.191)

무슨내용인지 알수있을까요?
    저 수술했는데
    궁금하네요
    티비볼수가 없어서요

• 2. 오마이
    '14.8.5 11:27 PM (117.53.xxx.185)

아휴 부작용 무섭내요 ㅠㅠ
    라식저도허고싶지만 참았는데 ㅠㅠ 못할거같아요

• 3. 무섭ㅜㅜ
    '14.8.5 11:33 PM (183.103.xxx.4)

부작용이 내게 안생기란 보장없고
    하고싶은데 잘생각해야겠어요

• 4. 저는
    '14.8.5 11:44 PM (220.76.xxx.234)

안했어요
    라식한 사람들 주위에 너무 많은데
    항상 저를 바보라고 했어요
    그들은 실내에서도 항상 커튼을 쳐야하는 부작용은 부작용도 아니라고 했어요
    안경 안써서 너무 편하다 그거만 강조했어요

• 5. ..
    '14.8.5 11:55 PM (1.235.xxx.14) - 삭제된댓글

라식하라고 글좀쓰지말았으면 ..가끔올라오는데 뭘모르는듯요. 박사가 하는 말이 부작용이 십년후에올지,이십년후에올지 아무도 모른다네요..

• 6. 근데
    '14.8.5 11:55 PM (220.127.xxx.197)

주변에 부작용심한사람 못본거같아요
    안구건조나 빛번짐?

• 7. ???
    '14.8.5 11:58 PM (114.242.xxx.136)

저도 나이 40에 라섹했는데요
    안경벗으면 30센티앞 사람얼굴도 누군지 구분이 안가던 상태에서 라섹한거라 그런가
    빛번짐이나 안구건조가 부작용축에 끼는건지 싶네요.

• 8. 오마이
    '14.8.6 12:00 AM (117.53.xxx.185)

저는 주변에 은근 부작용이 있는 사람 많은 것 같아요.
    안구건조나 빛번짐도 부작용은 다들 있는 것 같고.

지금 세어보니까 라식한 5명중에 4명이 크고작은 부작용이 있어요.
    그중에 3명은 다시 시력저하되서 안경끼고요, 1명은 재수술하고
    남은 한명은 라식아니고 라섹했네요 그러고보니..

독일은 라식 수술 신청후 3개월 기간을 주고 심사숙고하게 한다음 수술하게 한다는데
    우리는 진짜 이삼일만에도 하잖아요.

눈수술은 정말 심사숙고해야될 것 같아요.
    고삼 끝났다고 성형부터 라식까지 풀세트로 해주고 그러던데..
    그런거는 좀 하지말아야될 것 같아요.
    그런데 라식하려는 주변인한테 이런 얘기하면 다들 듣기 싫어하더라고요..

• 9. 부작용
    '14.8.6 12:00 AM (203.226.xxx.107)

방송보니 안하길잘했다 싶네요

걍 안경 렌즈 번갈아끼며 차라리 불편하게살아야겠다는..

• 10.
    '14.8.6 12:19 AM (59.20.xxx.191)

라식부작용에 관한 거였군요
    전 25세 수술했고
    지금은 38세 에요
    워낙 고도근시여서 라식하고 정말 심봉사눈뜬기분이었어요
    눈이 조금 더 건조한거 말고는 진짜 만족합니다
    보니깐 시력이 많이 나쁜사람이 하면 좋은거같아요
    저같은 경우엔 약간의 부작용이 있다해도
    눈이 너무 나빠서 일상생활이 너무 불편했거든요
    그래서 만족도가 큰것같아요