82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 혼수침대 바꿀 때가 되었나 봐요ㅠ

나만의쉐프 조회수 : 2,213

결혼할 때 장만한 가구들, 참 오래도 썼구나 싶어요.

얼마 전부터 신랑이 자고 일어나면 허리도 불편하고 찌뿌둥한게 개운하지가 않다고 하네요..

열대야 때문에 너무 더워서 그러려니.. 했는데, 잘때 에어컨을 늘 켜놔서

꼭 계절 때문만은 아닌거 같더라구요. 잠을 개운하게 못자는 것도 같고..

10년 썼으면 그래도 알뜰하게 썼다 싶어서

이번 참에 침대를 바꿔볼까 해요.

요즘 어떤 침대가 좋은가 찾아보니까

침대는 저 결혼할때나 지금이나 좋았던 브랜드는 똑같더라구요.

그때도 시몬스랑 에이스랑 두개 놓고 고민하다가 결국 시몬스로 사서 지금껏 썼는데

주변 친구들보니까 에이스침대도 많이 쓰더라구요.

결국 10년 전이나 지금이나 시몬스냐, 에이스냐 둘 중 하나인거 같네요^^

프레임이야 둘 다 크게 다르지 않지만

침대 고를 때 가장 주용한 매트리스를 놓고 또 고민에 빠졌네요^^

숙면하기 좋은 매트리스였으면 더 바랄게 없겠죠^^

뒤척여도 안 흔들리고 허리가 편한 매트리스였으면 좋겠는데, 고르기가 쉽지 않네요..

어디 매트스가 좋을지 결정장애인 제게 살짝 귀뜸 부탁드릴게요^^ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.8.5 7:05 PM (112.160.xxx.69)

템퍼 매트리스 추천이요~ 결혼하면서 좀 무리해서 사서 1년 정도 썼는데 지금 임신중인데 옆으로 누워도 안 배기고 편하네요. 여름엔 좀 덥지만 그래도 잘 샀다 싶어요. 친정은 에이스인데 가끔 가서 자면 넘 배겨요

• 2. ...
    '14.8.5 7:20 PM (182.224.xxx.137)

저는 템퍼 비추천이요. ㅠ 자고나면 허리가 아파요. 신혼여행 10일간이랑 여름휴가 7일간 여행갔을때만 기상후 허리 아픈줄 몰랐으니 매트리스 때문이라 생각해요.

• 3. 시몬스
    '14.8.5 7:20 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

한표
    시몬스 중에 중간 단계 가격으로
    구입한지 3년 됐는데 저는 너무 좋더라구요
    여향가면 침대 땜에 빨리 집에 오고 싶어요

• 4. //
    '14.8.5 7:28 PM (1.252.xxx.108)

결혼 20년 넘었습니다.
    대진 썰타침대를 아직 사용중입니다.
    너무 좋아요.
    사실 매트리스 모서리가 낡긴 했는데 너무 편하고 숙면을 취하게돼요.
    전 주위에 에이스를 사용하는 분들이 많은대
    좀 딱딱한 느낌이 있고 자고 나도 편하지가 않아요.
    제 몸이 우리 침대에 익술해서 그럴수도 있겠지만
    지금은 대진이라는 메이커가 있는지 모르겠네요....

• 5. ,,,
    '14.8.5 9:09 PM (203.229.xxx.62)

위와 아래를 바꾸고 머리와 발 가는 방향도 바꾸어서 뒤집어서 깔아 보세요.

• 6. 에이스
    '14.8.5 9:57 PM (116.34.xxx.148)

매트리스 좋은걸로샀더니 다른데가선 못자요.
    제침대가 너무 편하고 좋아서요. 누우면 빨려드는 느낌들어요.
    같은 브랜드라도 상급모델로사세요.

• 7. 저도 에이스
    '14.8.6 8:37 AM (125.131.xxx.77)

요즘 에이스침대에서 나오는 매트리스 완전 좋던데요.
    저도 얼마전에 침대 바꾸면서 여기저기 다 봤는데, 에이스가 가격대비 품질이 좋더군요.
    그래서 저는 시몬스에서 에이스로 넘어왔어요.
    남편 허리가 안좋아서 허리에 좋다는 듀오테크2 샀는데요.
    하이브리드 시리즈나 로얄 에이스블랙인가 하는 라인이 전 더 좋아보이더라고요.
    에이스 매장가서 누워보면 매트리스별로 차이가 확 와닿긴 하실거에요.