82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰팡이 제거에 제일 좋은게 뭘까요?

... 조회수 : 4,857

안녕하세요. 아파트에 사는데 거실에 있는 화장실 문을 열어놓고 사용하다가 아랫집에서 담배를 피는지 온 집안에 담배 냄새가 퍼져서 그 이후로는 화장실 문을 닫고 가끔씩 환기팬을 돌려주었어요. 그랬더니 화장실 타일이랑 실리콘에 곰팡이가 피었네요. 그래서 지금은 환기팬을 24시간 돌리고 있는데요.

이미 생긴 곰팡이를 제거하려고 보니까 마땅한 제거제가 없는 것 같아요. 제가 독일에서 거주하다가 왔는데 헨켈에서 나온 Bref Power 곰팡이 박테리아 제거제라는 제품이 곰팡이 제거에 정말 좋거든요. 그런데 아직 한국에는 수입되지 않았나봐요. 그래서 직구를 할까 하다가 이게 통관이 되는지도 모르겠고 해서 82쿡에 문의드려요.

화장실 타일, 실리콘에 뿌려서 곰팡이 제거할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.5 10:06 AM (115.140.xxx.74)

락스써요

• 2. --
    '14.8.5 10:09 AM (118.36.xxx.253)

정말 저도 뒷베란다 곰팡이때문에 곰팡이 제거제 각종 제품 안써본거 없는데 결론은 윗님 말대로 유한락스가 짱이에요.

냄새가 독하니까 마스크랑 장갑 끼시고
    두루마리 휴지를 락스에 적셔서 꼼꼼히 곰팡이가 생겨 썩은 실리콘 라인을 따라 붙여두세요
    밤새도록 두었다가 다음날 휴지를 제거해보면 완전 새 실리콘처럼 변해있을거에요

정말 세입자한테 전세만 줘서 샷시 밑에 실리콘이고 뭐고 다 썩고 엉망이 된 집을 이방법으로 깨끗히 청소했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.5 10:14 AM (61.254.xxx.206)

빨간튜브형 '곰팡이싹'이 최고 좋아요.

• 4. 다람쥐여사
    '14.8.5 10:24 AM (175.116.xxx.158)

저도 그냥 락스써요
    두루마리휴지는 젖으면 산산히 분해되어서 처리가 깔끔치 않아서
    저는 물티슈에 락스적셔서 돌돌말아 실리콘에 올려놓아요
    물티슈 2-3장 정도 락스에 적셔 욕실여기저기 두면 곰팡이도 없어지고
    물비린내 화장실냄새 다 잡아주는거 같아요
    물티슈는 여러번 계속 쓸 수 있어요
    한번에 곰팡이 다 치운다 생각말고 여기저기 계속 돌려가면서 놓아둡니다

• 5. 기본적인 곰팡이는
    '14.8.5 10:25 AM (121.174.xxx.62)

락스등의 세제로 가능하지만, 근본적으로 생긴 것은 실리콘을 떼고 다시 작업하는 것도 방법이예요.
    전문가 불러서요. 그리고나서 매일 신경써서 청소하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.8.5 10:33 AM (61.254.xxx.206)

속는셈 치고 튜브형 곰팡이싹 써보세요.
    죽 길게 짜놓으면 짝 달라붙어 있어요. 다음날 보세요. 곰팡이가 사라져있어요.

• 7. 왕꿀
    '14.8.5 10:56 AM (183.97.xxx.36)

저도 락스 쓰는데요
    분무기 사용 일단 물을 한번 뿌려놓고 그위에 두루마리 휴지 접어 쭉 둘러 붙여논 다음 락스 원액을
    분무기로 적셔질 만큼 뿌려 하룻밤 재우고 아침에 떼면 싹 없어 져요
    타일 사이사이 때도 남은 락스로 쫙 뿌려서 하룻밤 재워 보세요 새하얗게 변한 욕실이 되지요
    냄새는 좀 나지만...

• 8.
    '14.8.5 10:59 AM (116.125.xxx.180)

저도 빨간 튜브

• 9. 고고싱하자
    '14.8.5 11:18 AM (222.108.xxx.205)

스칼프 검색 한번 해보세요

• 10. ...
    '14.8.5 11:40 AM (39.113.xxx.242)

답변 주신 분들 모두 감사드립니다.
    추천해 주신 것들 하나하나 해보고 안되면 직구해야겠어요.

• 11. 아자아자
    '14.8.5 12:24 PM (110.70.xxx.194)

저,,,,직접써본게 아니라 조심스럽지만..
    전에 무슨프로서(만물상 비슷한코너?) 곰팡이제거에
    감자껍질이.그렇게 좋다고 나왓었어요~
    직접실험해보구 막 그랬었는데^^;
    별거 없이~걍 감자껍질 깎은걸로 문질문질하고 좀방치하다
    닦아내는...
    집에 애기때매 락스 쓰기그래서
    제가 꼭 써봐야지 하는방법입니다..((게을러서 아직 시도를.. ㅠ)

• 12. 최고는
    '14.8.5 2:21 PM (203.226.xxx.22)

보라색 옥시싹싹 곰팡이용이요
    진짜 곰팡이 제거의 신세계를 보시게 될거에요

• 13. ...
    '14.8.7 3:43 PM (39.113.xxx.242)

위에서 추천해 주신 것 중에 빨간색 튜브 곰팡이싹 우선 사서 써봤어요.
    뿌리는게 아니라 젤형이라서 사용하기 간편했고 간단한 곳은 한 번 사용하고 나서 없어졌고, 좀 진한 부분은 2~3번 했더니 없어졌어요. 냄새가 락스냄새 나는 걸로 봐서 젤형락스인가봐요. 여하튼 곰팡이 제거했고 답글 주신 분들 모두 감사드립니다.

• 14. ...
    '14.9.18 7:10 PM (124.53.xxx.58)

곰팡이제거 좋은 정보 감사합니다

• 15.
    '16.4.10 3:40 AM (211.36.xxx.155)

곰팡이제거제 저장합니다