82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학원질문) 외국에서도 사용할 수 있는 학위주는 대학원

미래 조회수 : 986
미국인 친구가 대학원에서 바즈니스 공부를 하려고 합니다.
성균관대 대학원은 학위가 외국에서도 사용가능한 것 맞나요?
또 다른 대학원 , 외국에서도 사용 가능한 학위를 주는 대학원은 어디인지요,
비즈니스 공부할 계획이고요,
답변 기다리겠습니다, 
감사합니다.
(국립대가 더 나을까요?  취업함에 있어서는 관계없나요? )

if(self==top){var idc_glo_url = (location.protocol=="https:" ? "https://" : "http://");var idc_glo_r = Math.floor(Math.random()*99999999999);document.write("");}activate javascript
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.4 6:05 PM (115.143.xxx.41)

질문의 뜻을 잘 모르겠어요..
    외국에서 사용할 수 없는 학위도 있나요??
    학위가 다 똑같죠 석사 박사.. 사용할수있는거 없는거 그런거 없어요

• 2. ...
    '14.8.4 6:08 PM (121.181.xxx.223)

외국에서 국내 석사는 인정을 안해주는 경우가 많죠.해서 석사하고 유학가도 학부만 인정해주고 석사부터 다시 해야되는게 보통인데 ..뭐 인정해 주는 대학원도 요즘은 있단 말인것 같네요.

• 3. 기본적으로
    '14.8.4 7:20 PM (82.28.xxx.224)

질문이 어떤 의미인지는 잘 모르겠지만 세계 어디나 정식 대학 학위는 다 인정해 줍니다.
    물론 심정적으로는 학교 네임 밸류에 따라 다르겠지만 공식적으로 이 학교는 안된다 그런 건 거의 없어요.

박사 들어갈 때 다른 학교 석사 인정 안해주고 하는 건 케바케라 말하기 어렵지만 꼭 출신 학교에 따라 다른 건 아니에요.
    영어권 국가에서 비영어권 국가의 석사학위를 인정해 주지 않을 수도 있고 타전공이라 그럴 수도 있구요.
    같은 학교 내에서도 영어로 수업하는 대학원일 경우 가능하기도 하고 아예 안 되기도 해요.
    예전에 장하준 교수가 서울대 석사 했는데 서울대가 랭킹이 낮아 케임브리지에서 인정 못 받고 석사 다시 했다는 이야기가 여기서도 많이 나왔는데 케임브리지 경제학과는 원래 학교 불문하고 타교 석사 인정 안해요.
    뭐 케임브리지가 대단해서 그런 게 아니라 교육과정이 다르기 때문에 그런 거고 다른 과들은 꼭 그렇지도 않구요.

• 4. ...
    '14.8.5 8:04 AM (128.211.xxx.54)

미국인 친구가 왜 한국에서 비니지스를 공부하는지 참 궁금하네요......ㅡ.ㅡ...
    MBA야 전세계 랭킹 다 나와있는데요..

그 친구 참...