82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진이 왔는데 수포는 거의 없는데 너무 아파요

대상포진 조회수 : 3,806
수포나 발진은 심하지 않은데 너무 아파요 ㅠㅠ
외관상 보이는게 없으니 꾀병같은데
이럴 수도 있는건지요ㅠㅠ

왼쪽 귀부터 시작인데 왜 수포가 없는 왼쪽 등까지 아픈건지...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '14.8.4 2:03 PM (121.174.xxx.62)

전문의 만나서 진단 받으신거예요?
    일주일 약 처방 받은 것, 확실히 드시면 금방 좋아집니다.
    많이 주무시고 쉬는 방법만이 낫는 길이예요.

• 2. .....
    '14.8.4 2:04 PM (125.138.xxx.176)

대상포진은 치료시기 놓치면 치료어렵다고 합니다
    빨리가서 치료받으시고 나으세요~

• 3. ..
    '14.8.4 2:07 PM (211.224.xxx.57)

초기 3개월안에 치료하면 괜찮은데 그거 놓치면 잘못하면 평생 안고 살수도 있다고 해요. 빨리 병원가세요. 무서운 병이던데요. 거의 재발 안하지만 재발하는 경우도 있다고 해요

• 4. 요새 대상포진이
    '14.8.4 2:09 PM (203.142.xxx.121)

유행인가봅니다.
    여름에 발병할 확률도 높다네요.

저도 대상포진 걸려서 일주일 넘게 고생하다 나아갑니다.

병원에 가보니 병원마다 대상포진 접종 포스터가 곳곳에 붙여있네요.
    (예전엔 대상포진 포스터 못봤는데.. )

그나마 의사가 오진해서 더 큰병원으로 옮겼어요.
    제가 판단했을때 대상포진인 줄 알고 찾아갔는데 아니라고 해서 다른 더 큰 병원 피부과 가니 대상포진 맞다고 확진받았네요.

젊은 사람은 잘치료하면 일주일정도만 고생하면 된다고 합니다. 얼른 병원가세요.

• 5. 요새 대상포진이
    '14.8.4 2:11 PM (203.142.xxx.121)

그리고 대상포진은 띠형태로 아픕니다.
    수포가 띠형태로 나타나는게 아니라 근육층을 따라서 연결된 근육쪽이 쭈욱 아파요.

예를 들어 오른쪽 팔에 나타나면 오른쪽 팔 따라서 오른쪽 어깨, 오른쪽 가슴 뭐 이런식으로 쭈욱 연결되게 고통과 수포, 증상이 나타나요. 이런 띠모양으로 나타난대요.

• 6. 신경통
    '14.8.4 2:17 PM (110.9.xxx.62)

대상포진 바이러스가 신경세포를 뜯어 먹으니까
    오죽이나 아프겠습니까.
    자연치유되는 병이 결코 아니니까
    치료 잘 받으세요.

• 7. 심하네요
    '14.8.4 2:26 PM (61.74.xxx.130)

입원도 했어요
    빨리병원가세요

• 8. 기본적으로
    '14.8.4 2:28 PM (203.81.xxx.153) - 삭제된댓글

약을 일주일인가 열흘인가 먹던데요
    그후에도 통증은 있구요
    수포난 자리는 흉도 남아요
    가끔 가렵기도 하고요

• 9. .............
    '14.8.4 2:30 PM (1.251.xxx.56)

72시간이내 약을 써야합니다.
    빨리 병원가세요.
    아니면 신경절 파고들어 몸속에 자리잡습니다.