82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가야금 취미로 배우시는분 계신가요?

제이 조회수 : 2,383
어릴때부터 악기에 대한 로망이 있어서 5년전에 첨 피아노 배웠는데
너무 답답하고 손이 둔해서 쉽게 그만뒀어요

무엇보다 음악의 기초지식이 없다보니까 힘들더라구요

도레미도 간신히 아는 수준...

요즘은 가야금 소리가 너무 좋은데...

이것도 어려우면 하다말거 같아요 ㅠㅠ

취미로 배우기 어떤가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.3 2:12 PM (211.237.xxx.35)

제 친구가 20여년 전에 고3때 1년 정도 가야금 배워서 천안에있는 모대학 국악과 갔습니다.
    물어보니 그리 어렵진 않다고 하더군요.

• 2. 에이구
    '14.8.3 2:34 PM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 가야금 배웠고 집에 가야금도 있는데요 쉽지 않아요. 처음엔 손가락에 다 물집잡히고 터지고 굳은살
    배겨야 돼요.

• 3. ....
    '14.8.3 3:04 PM (14.46.xxx.209)

가야금 쉽게 배우는 사람은 어렸을때 피아노 수준급으로 쳐서 음악성이 이미 좋은사람이에요..피아노 전공하다가 가야금으로 바꾼경우는 잘 배웁니다.악보도 잘 보니까ᆢ 악기랑 담 쌓은사람이 배우긴 쉽지 않습니다 ᆢ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607368 라이트그레이색 소파인데 봐주세요 고민 12:17:19 5
1607367 수건 건조기 냄새 ........ 12:16:44 22
1607366 임대인입니다. 지혜를 나눠 주세요. 1 ^^ 12:13:53 132
1607365 탄핵청원 Pass로 인증하려는데 3 82 12:12:32 72
1607364 영어회회 공부하기 좋은 사이트 영어 공부 12:11:24 55
1607363 가지무침 3 된장으로 12:10:45 127
1607362 붙이는 블라인드 쓸만한가요? 3 .. 12:09:24 89
1607361 워킹맘분들 아이 티비 관리 어떻게 하시나요 ? 2 ㅌㅌ 12:06:44 74
1607360 3호선 화정역 근처에 잠깐 정차하려면 1 .. 12:05:52 74
1607359 자 오늘 할 일을 드릴께요 5 에디슨 12:04:05 423
1607358 정말 쌍욕이 나옵니다. 6 12:04:02 616
1607357 주방 식탁없이 접이식으로만 가능할까요? 5 식탁 12:02:52 133
1607356 제발 정치얘기 금지좀 시키면 안되나요 18 12:00:46 422
1607355 딱 한개 수건에서 냄새가나는거같은데요 4 ........ 12:00:35 275
1607354 흐린 장마날 사우나 .. 11:59:10 104
1607353 별거나 이혼해서 혼자 살면 어떨까요? 6 나나 11:56:39 513
1607352 머리띠로 탈모가 좀 가려지나요?? 2 .. 11:53:33 216
1607351 친구에게 굳이 조언할 필요 없겠지요.. 7 ㅇㅇ 11:48:02 635
1607350 여자가 50살이면 하루 한번 힘든가요? 9 ... 11:47:50 1,362
1607349 한우 국거리 저거 어찌할까요 7 ㅇㅇ 11:46:51 301
1607348 사진정리 앱 추천해주세요 255 11:46:24 85
1607347 탄핵동의 못하게 막고있는거 웃겨요 6 급했네 11:43:35 672
1607346 한국페미들은 남자들 그거 큰 거 숭배하나보네요 26 일본풍습 11:43:28 512
1607345 왕복30키로,도로비 2천원 출퇴근 힘들까요? 12 둥둥이맘 11:41:34 381
1607344 잠수네 듣기의 경우 같은책을 몇번씩 들려줘야 할까요 1 영어질문 11:40:11 153