82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1학생 인데 연기학원 금액으로 얼마정도 드나요?

반딧불이 조회수 : 2,045

연기쪽 공부를 하고 싶은 고1을 둔 엄마입니다.

개인레슨및 소수정애로 백만원을 나왔는데 적당한 금액인지요?

고수님들 도와주세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.31 11:46 PM (211.214.xxx.224)

너무 비싼데요? 어느지역 학원인가요?
    입시도 아니고, 더더군다나 처음시작하는 학생이면 그정도 비용은 너무 비싼것 같네요.

• 2. !!!!
    '14.7.31 11:49 PM (14.32.xxx.48)

개인이라서 비싼가요~~
    제 지인 아들이 연기학원인가 강남쪽으로 다니는데 일주일에 두번 월 40~50정도 든다고 했어요~~
    처음부터 연기바로 들어가는게 아니라 잡일도 좀 있나보더라구요~
    청소나정도~~
    잘 알아보고 하세요~
    요즘 뉴스에 많이 나오잖아요~~
    연예인 시켜준다고 2~3백 떼어먹고~~~

• 3. 반딧불이
    '14.7.31 11:51 PM (175.115.xxx.70)

거의 개인레슨이라고 해야할것 같아요.
    지역 경기도 산본쪽이고 지금부터 입시 준비쪽으로 생각해야된다고 그러시던데요
    저두 비싸서 망설이고 있어요

• 4. !!!!
    '14.7.31 11:54 PM (14.32.xxx.48)

지금은 기초부터 배우세요~
    그리고 고3때 본격적으로 입시준비하셔야하지 않을까요?

• 5. !!!!
    '14.7.31 11:56 PM (14.32.xxx.48)

지인 아들은 소소하게 cf도 찍었어요~~
    연기자 될려면 연기도 뛰어나야겠지만 외모도 꾀 시경써야해요~~
    아무래도 넘 비싼것같아요~~

• 6. 반딧불이
    '14.7.31 11:58 PM (175.115.xxx.70)

감사합니다.
    다시 한번 생각해야 될것 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '14.8.1 12:12 AM (112.155.xxx.126)

아이가 외모가 출중하다면 굳이 돈들여 학원 등록할 필요 없구요.
    부모나 제3자가 봐도 이 아이 외모 정도면 연예인감이다, 싶은가요?
    그럼 연예인 시키되 돈들이지 말고, 돈을 벌면서 공부할 수 있답니다!

• 8. 뮤지컬
    '14.8.1 8:32 AM (203.226.xxx.65)

울 아들 뮤지컬로 재수합니다
    고2에부터 입시전문 학원다녔어요
    외모가 월등히 출증하다면 모를까 연기가정말
    하고싶어서 선택해야되요 반 미쳐있어야 되구요
    타고난 재능도 있으면더 좋죠 연기는 정확한 발음과
    목소리가 정말 좋아야 합니다

울아들 정말열심으로 했어요 학원아침에가면. 남아서연습하고새벽1시꺼정 열심으로 미쳐서 하더라구요

집에서도 항상발성연습하고 뮤지컬이란뮤지컬노래는
    다챙겨서 듣고부르고

학원에서도 손꼽히게 잘한다구 했는데 현역이 합격하기가
    너무 힘들더군요 보통학원재수 삼수가 기본입니다

학원은 강남에 대형학원이 좋은듯해요 서로비교하고평가해주고 본인에 실력을 알수있는것같아요

지금고1이면 개인교습은 좀 이르죠학원비도 비싸고
    일주일2번 50정도가 적당한듯해요

학업도 놓으면 안되요 영어 국어 꾸준히관리해야죠
    못해도 3.4등급나와야 동대나 중대도 바라볼수있어요
    성적바닥치면 좋은대 원서도 못냅니다