82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 진짜로~ 자식들 외모는 아빠영향이 크지 않나요

유전 조회수 : 5,192

차라리 머리는 잘 모르겠어요. 지능은...

아들은 엄마머리 닮는다더라... 뭐 그런 얘기도 많은데

사실 변수가 상당히 많은 것 같구요.

근데 오히려 외모는...

아빠 영향이 상당히 큰 게 딱 드러나는 것 같아요.

성급한 일반화일까요? 근데 주변 보면 애들이

엄마 외모보다는 아빠 외모를 정말 많이 닮던데요...

나이들면 엄마 닮아간다고 하지만

오히려 젊을 때는 아빠외모 영향을 강하게 받는 것 같아요. 어릴수록 더 그렇구요.

아들은 엄마를 닮는 경우가 꽤 있긴 하지만...

딸이건 아들이건 자식들 중 7-80%는 아빠외모 닮는 것 같아요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복불복
    '14.7.31 10:59 PM (39.121.xxx.193)

운좋은 자식은 부모의 좋은 머리,좋은 외모(아빠,엄마 따지지않고) 태어나고
    운나쁘면 안좋은것만 정말 신기하게도 쏙 빼닮고 그렇더군요..
    전 후자 ㅠㅠ
    근데 아빠 닮아 외모가 못 못생기게 태어나도 엄마가 이쁘면 나중에 성형후 엄마 모습이
    나오더라구요...몇몇 연예인딸봐도 그렇고 주변에도 그래요.

• 2.
    '14.7.31 11:00 PM (118.219.xxx.134)

장녀인데

아빠랑 100% 똑같아요.

외모 성격 식성 말투 전부다~~
    모두모두~~

^^

• 3. 아자
    '14.7.31 11:00 PM (211.42.xxx.234)

울집은 반대ㅋㅋ
    엄마가 이국적으로 생겨서 이뻐요 반면에 아빠는 못생김
    딸들이 엄마 닮아서 이뻐요

• 4. 글쎄요
    '14.7.31 11:00 PM (99.226.xxx.49)

저는 아빠 닮았지만 동생은 엄마를 쏙 닮았어요.
    우리 아이들도 딸은 남편을 아들은 저를 많이 닮았어요.

• 5.
    '14.7.31 11:35 PM (220.86.xxx.179)

저나 남편 집안 통틀어
    머리는 전부 아버지 머리 닮았고
    외모는 반반이었어요

근데 안정환네 보세요
    안정환이 그리 미남인데
    딸래미..
    엄마 성형전과 판박이던데
    어찌된거죠?

• 6. ..
    '14.7.31 11:46 PM (115.79.xxx.199)

음니 ㅎㅎ 그러게요.
    뭐 근데 저도 딸이 아빠 닮아 길쭉길쭉하니 이뻐서 내뱃속에서 나온거 맞나 싶을때 있어요^^

• 7. 저 닮았어요
    '14.8.1 1:53 AM (183.102.xxx.20)

외모. 성격. 머리.. 다 엄마인 저 닮았습니다.
    그 반대였으면
    슬펐을 거예요. (남편님. 미안합니다~)

• 8. 복불복인데
    '14.8.1 3:20 AM (72.213.xxx.130)

근데, 못생긴 쪽이 우성이다 싶어요. ㅋㅋ

여럿 낳으면 그 중에 예쁜 애보다 못난 쪽 비율이 높다 싶어요.

• 9. 진짜
    '14.8.1 4:13 AM (121.165.xxx.231)

복불복인듯해요
    제딸은 키 체형 식성까지 아빠쪽 닮았구요
    아들은 키 체형뿐 아니라 성격까지 엄마인 저를
    닮았어요
    근데 부모당사자만 아니라 가족유전자 무시못해요

• 10. 진짜님~
    '14.8.1 4:33 AM (1.250.xxx.154) - 삭제된댓글

저희와 같으세요 ^^
    아들이 절 닮아서 좀 싫어요
    아빠닮았음 더 좋았을걸....아들보면 울 친정오빨 보는듯해요 ㅋ

• 11. 반반
    '14.8.1 6:08 AM (113.199.xxx.39)

제 주위를 보면
    아빠는 연예인급인데 딸은 영~아닌집있구요
    아빠가 별로인데 딸도 별로인집도 있어요

그냥 반반으로 보시면 될듯해요

• 12. 저희집
    '14.8.1 6:25 AM (175.223.xxx.126)

다 외딱인데요

• 13. 주은정호맘
    '14.8.1 6:57 AM (1.254.xxx.66)

저도 아빠 닮았고
    울딸래미도 아빠 닮았어요
    아들은 반씩 섞여서 인물이 나름 개성있어요