82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기청소땜에 손가락이 ....

제발,, 조회수 : 3,147

변기솔로만 닦으니 물내려가는 마지막부분 있죠. 그 부분이 누렇게 되있는데 솔로만으로는 안닦이네요

오늘 그래서 날잡고 철수세미로 고무장갑 끼고 닦으니 그 부분이 통쪽 부분과 달리 까슬까슬하네요

그래서 손가락으로 힘줘서 닦았더니 손가락이 너무 아프네요

날도 더운데 화가 막 날라해요 ㅠㅠ

변기안에 넣어두는 약품 넣으면 그 부분 누렇게 안되나요????

변기청소 팁좀 주세요

손가락이 좀 관절염땜에 안좋아요 제가..

시원한 하루 되시구요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.7.31 4:41 PM (58.140.xxx.162)

밤에 의치세척용 발포정 넣어놓고 아침에 물 내리면 깨끗해요^^

• 2. 그 부분에
    '14.7.31 4:44 PM (117.52.xxx.130)

휴지를 길게 말아 향락스(유한양행) 적신후 그 테두리?에 붙여보세요. 몇시간후 그부분 수세미로 닦거나 변기솔로 닦으면 지워질거예요.

홈스타?(빨간포장)보다 더 강력하더군요

• 3. ..
    '14.7.31 4:55 PM (110.14.xxx.128)

청소 전문 용품중에 요석제거제라고 있어요.
    누렇고 까슬까슬한 거 그게 요석이거든요,
    G마켓에 팔거에요.

• 4. 원글
    '14.7.31 4:56 PM (222.238.xxx.92)

윗님^^
    의치세척용 발포정 어디
    디에서 팔아욤????

• 5. ...
    '14.7.31 4:59 PM (1.236.xxx.144)

마트가시면요 변기청소용 세정제 검은통에 있어요. 옥시에서 나온건데... 이름이...하픽
    이네요.
    검은색통에 들어있는 하픽. 요게 염산성분이 들어있어서 완전 깨끗해져요.

• 6. 원글
    '14.7.31 5:06 PM (222.238.xxx.92)

하픽이요?
    그거면 박박 문지를 필요가 없는거죠..?
    감사합니다 님!

• 7. 발포정
    '14.7.31 5:15 PM (58.140.xxx.162)

http://mobile.auction.co.kr/Item/ViewItem.aspx?ItemNo=A956276876
    제가 쓰던 건 다른 상표였는데
    아마 비슷한 성분일 거예요.
    생각보다 싸지 않군요.

그리고 지금 구글에서 하픽 찾다가 예전 82글이 나와서 링크걸게요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=12259

• 8. 신선
    '14.7.31 5:33 PM (175.117.xxx.34)

밤에 소변본후 물 내리지말고 , 세수대야에 가득 물받아 변기에 부으면, 물이 500ml 정도 변기에

남아요 . 거기에다 락스 약간을 부어놓고, 화장실 문은 닫아요. 아침에 보면 깨끗해요.

• 9. ..
    '14.7.31 5:47 PM (118.221.xxx.62)

녹물이 약간 있어서 그런지 우리도 약간 누래요 물 고인부분이
    오늘은 둘레는 휴지에 락스 물에는 과탄산 소다 넣었다가 내리니 좀 낫네요
    다른것도 해볼께요

• 10. 바램
    '14.8.1 1:02 AM (59.28.xxx.90)

뭐 복잡하게 살거 없이
    슈퍼가서 하픽사서 밤보다 오전에 뿌려 놓고 외출하시고
    돌아 오면 누럭 요석 싹 녹아납니다.