82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 아픈 사람은 그게 자기 탓인가요?

ㅁㄴㅇㅀ 조회수 : 1,735

저는 그런 생각 평생 해본적 없고

그냥 아픈 사람들 힘들고 안스럽겠다 이런 생각만 헀어요

그리고 원래 마음이 ㅇ ㅑㄱ하고 여린 사람들이 몸에 병이나는거다 이리 생각하고요

그런데 누가 빗대어서

무슨 천벌을 받아서 저런 병이 들었나

이러는거에요

그리고 몸이 아파서 결혼도 못하고 하니

무슨 죄를 지어 저렇게 벌을 받아

인생이 저런가

이렇게 생각하는 사람들도 많은거 같고요

원래 다들 마음도 강해서 병도 안 나고

하는데

마음약해서 병이 나서 다름 사람한테 피해주니까

내 탓이고

그런거 같기고 하고

다른 사람한테 피해 안 가게

그냥 혼자 다른 사람 도움안받고 살다가 죽어야 될것 같기도 하고...

몸이 아픈 사람은 정말 다른 사람한테 피해를 주는 걸까요

그리고 그건 그 사람 탓일까요

다른 사람들도 다 무슨 죄를 지어서 병이 낫다고 생각하시나요

그렇게 생각하는 사람이 진짜 많나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.31 1:29 PM (39.121.xxx.193)

그렇게 말하는 인간이 미친거죠..
    그럼 그렇게 입놀리는 자기는 다음에 큰 병 달고 태어나겠네요..
    정말 왜 그렇게 말도 안되는 말로 사람들 상처주는건지...

• 2. 행복한 집
    '14.7.31 1:36 PM (125.184.xxx.28)

그렇게 말한사람 정말 천벌받아요.
    불상한사람을 보면 불쌍한 마음이 들어야하는데 그런막말을 한다는데 이해불가

• 3. 말로
    '14.7.31 1:59 PM (121.214.xxx.42)

죄 짓는 사람들 무서워요. 그 죄를 어찌 받을까...

저희 친정엄마는 늘 장애인을 보면 저렇게 사느니 죽는게 낫다고...어마무시한 말을...제가 자라면서 듣는것만도 수십번이엇어요.

장애인은 죽는게 낫다...진심 무서운 말이죠. 제발 그 말 좀 하지 말라고 하면 당신은 사실을 말한거라고...
    이 정도면 다른 부분에서도 말을 얼마나 함부로 하시는 분인지 아시겠죠.??

덕분에 자식들 일은 다 잘 안되고, 요절하고...

전 속죄하는 기분으로 삽니다.

• 4. 몸이 아프면
    '14.7.31 4:19 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

주변 사람 힘들게 하는 건 사실이지요.
    하지만 아프고 싶어 아픈 사람이 어딨겠나요.
    마음 약한 사람이 꼭 아픈 것만도 아니고 팔자인지 운명인지는 몰라도 병나는 건 꼭 피할 수 있는 일은 아닌 거 같애요.

담배 한 번 안 피고도 폐암 걸려 젊은 나이에 죽는가 하면
    줄담배 피면서도 여든 넘도록 멀쩡한 분도 있고...

그런 입찬 소리 하는 사람들 심성이 삐뚤어진 거예요.

• 5. 오히려
    '14.8.1 5:10 AM (118.36.xxx.171)

218.52님이 말한 그런 사람 보면 비참하고 불쌍하던데요.
    어려서부터 얼마나 결핍되고 강팍하게 살았을지 그리고 좀 비참하게 죽을 거 같기도 하고
    그냥 인간이 불쌍한거죠.
    좀 천하게 사는 사람들 보면 싫기도 하지만 인간이 불쌍해요.