82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 외식비 어느정도 쓰시나요

무얼드시나 조회수 : 3,149
그동안 집에서 해먹고 외식을 거의 하지 않아서
휴가인데 외식비가 얼마쯤 들까 싶어서요
돼지갈비도 5만원돈인거 같고
소고기구이인데 옆에 정육점있고 떠다 먹는곳 그래도
7만원 정도 일까요?
칼국수ㆍ국밥 이종류만 먹었더만 가격을 모르것음
다들 무슨 외식하세요?
암튼 6만원 선은 잡아야 하나요?
하두 외식안했더니 뭐가 맛나는도 모르겠네요 갈쳐주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '14.7.30 6:40 PM (42.82.xxx.32)

오리불고기 아구찜 샤브샤브월남쌈집 등
    비싸지않은선에서 먹는 외식인거 같아요

• 2.
    '14.7.30 6:41 PM (121.148.xxx.50)

아 아구찜 있네요 ㆍ좋아하는데
    참 애들이 중학생이어요

• 3. 휴‥ㅠ
    '14.7.30 6:43 PM (39.118.xxx.210)

면 종류는 4만윈대
    고기는 7.8만원대
    탕 종류도 가격이 올라서
    5만원 대 더군요
    외식 자제해야할듯
    넘 부담되요ㅠ

• 4. 훔..
    '14.7.30 6:49 PM (115.126.xxx.100)

저희 동네 부대찌개 프렌차이즈점에 몇달 전에 새로나온 메뉴로 우삼겹쭈꾸미 요즘 자주 먹어요^^
    먼저 밥 좀 시켜서 고기랑 쭈꾸미 쌈싸서 먹고 마지막에 밥 더 시켜서 볶아 먹는데 맛있었어요~
    근데 좀 자극적이긴 했어요~뭐 외식이니까..ㅎㅎ
    4인가족가서 5만원 정도 나온거 같아요.

닭갈비도 자주 먹으러 가고요^^

• 5. 저흰
    '14.7.30 6:57 PM (115.139.xxx.185)

고등아들 중딩딸이랑
    보통 4~5만원대예요

• 6. 네식구
    '14.7.30 7:19 PM (114.205.xxx.114)

중딩 둘이랑 네 식군데
    샐러드바 스타일의 사브샤브집 단골이고
    애슐리같은 패밀리 레스토랑도 자주 가는데
    가격은 한번에 6~7만원대 씁니다.

• 7. ㄹㄹ
    '14.7.30 7:38 PM (175.209.xxx.94)

보통 적게는 오만원부터 뷔페나 양식집 가면 많게는 십만원안팎까지 나가는 듯해요. .

• 8. 그래서 외식 못해요..
    '14.7.30 9:37 PM (121.139.xxx.48)

사는거 너무 팍팍하네요...
    날도 더운데 돼지고기 좀 넣고 김치찜 했더니 더 더워요...
    에어컨도 아껴본다고 연결 안했는데 오늘 유독 찜통이네요...
    그나마 맛있다며 잘 먹어주키 다행이네요...
    둘이 죽어라 일해도 맘 편히 외식도 못하고...
    비빌 언덕 없는 사람들은 전문직 아니고는 죽어나네요..

• 9. 외식의
    '14.7.30 9:47 PM (223.33.xxx.38) - 삭제된댓글

종류야 넘 많지요
    뷔페보다는 한, 중.일식 또는 특별한 요리로 기분내면 좋을듯요.
    닭갈비, 칼국수+수육, 보쌈+쟁반모밀, 한우, 돼지갈비+냉면
    킹크랩 유부초밥+모밀소바
    초밥 전문점, 샤브샤브, 월남쌈, 태국음식점-입에 맞으면 대처적으로 맛나요. 인도음식전뭇첨

빕스 브런치 괜챦아요-조조영화보고 브런치하세요^^