82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 염색하시는 분들 얼마나 가나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,160

제 염색약이 문제인지 모르겠는데 저는 흰머리 가리는
짙은 갈색으로 염색하면 딱 한 달가요.
미장원에서는 아직 한 번도 염색 안 해 봤는데
이 보다는 더 가지 않나요?
염색약이 다 집에서 하면 한 달 정도 가는지
아니면 더 오래 가기도 하나요?
매달 흰머리 염색 집에서 하기도 귀찮은데 더 오래
가는 제품 있으면 그걸로 바꾸고 싶어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염색약문제가 아닌
    '14.7.30 5:19 PM (114.204.xxx.12)

머리가 빨리 자라시나봐요.
    전 두달까진 버티거든요.
    좀 덜보이는데가 자라서..

• 2. ..
    '14.7.30 5:22 PM (175.112.xxx.17)

똑같아요.
    집이나 미용실이나 전 3주에요.ㅜㅜ
    약이 좋고 나쁘고가 아니고요.
    흰머리가 얼마나 많은지 아닌지의 문제같아요.

• 3. 전 미용실
    '14.7.30 5:26 PM (115.140.xxx.74)

저도 3주부터는 슬슬 흰머리 보입니다 ㅠ
    그래도 4~5주 사이에 갑니다.

• 4. 미장원에서 해도
    '14.7.30 5:26 PM (222.112.xxx.188)

한달가요.

염색을 하면 염색약이 빠지는게 아니고
    흰머리가 밑에서 올라와서 보기싫어지는 거죠.
    실은 제가 야한 생각을 많이 하는지 3주면 흰머리가 올라오는데
    1주일은 그냥저냥 버티다가 한달에 한번씩 염색하는 거죠.
    집에서 하면 꼼꼼하게 안되고 하나씩 빠져서
    3달에 한번은 미장원가서 염색해요.

• 5. 머리는
    '14.7.30 5:45 PM (123.109.xxx.92)

한 달에 1cm가 자랍니다.
    그러니 한 달에 한번씩 하는 게 눈에 보이는 새치가 신경쓰이는 분은 당연한거죠. ^^
    새치 1cm가 전체적으로 자라면 지저분해 보이니....

• 6. .....
    '14.7.30 5:58 PM (210.116.xxx.41)

귀밑머리와 두피부위는 일주일에 한번 ㅠㅜ 전체염색은 2~3달에 한번.

• 7. 99
    '14.7.30 7:10 PM (61.4.xxx.88)

3주면 스멀스멀 보여요.

• 8. 3주면
    '14.7.30 7:37 PM (117.20.xxx.52)

히긋히긋 보이기 시작합니다. 미용실에서 염색해도 기간은 같아요

• 9.
    '14.7.30 9:39 PM (203.226.xxx.17)

나이가 많아질수록 주기가 빨라져요

• 10. 미용사
    '14.7.30 9:50 PM (58.37.xxx.65)

말이 한 번 염색을 하기 시작하면 점점 빨라진대요.
    보통 3주라 하더군요.
    근데 저는 3달에 한 번씩 해요.
    많이 자라긴 하는데 아무리 저자극 약이라도 자주 하면
    찝찝해서요.
    제가 키가 커서 서있을 땐 잘 모르더라구요.
    물론 앉을 때도 가능하면 안보이는 쪽으로 앉아요.ㅎㅎ

• 11. 거의 백발
    '14.7.31 8:19 PM (61.84.xxx.42)

2주에 한번정도 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ