82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 의자 식탁의자로 쓰면 어떨까요?

경험이 중요한 조회수 : 2,194

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

의견을 기다리고 있습니다... 컴에 붙어서..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험이 중요한
    '14.7.30 3:42 PM (175.194.xxx.161)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 2. 훔..
    '14.7.30 3:45 PM (115.126.xxx.100)

식탁이 어떤건지 모르겠지만
    일단 편하진 않을거 같구요
    바닥도 많이 찍힐거 같아서
    실내에서 식탁의자로는 별로일거 같아요

• 3. 저도 별로..
    '14.7.30 3:47 PM (222.112.xxx.188)

일단은 풍수지리에 의하면 철제가구는 좋지 않다고 하구요.
    바닥이야 의자양말 같은걸로 싼다하더라도
    실수로 의자를 넘어뜨렸을땐 대형사고일듯 합니다.

• 4. 왠지
    '14.7.30 3:48 PM (121.100.xxx.73)

좀 없어보일것 같아요. 식탁의자로 쓰기엔

• 5. 바닥 긁히고
    '14.7.30 3:51 PM (175.203.xxx.231)

엉덩이 아프고 무거워서 넣다 뺏다 이동 편하지 않구요
    모양도 마감이 아주 말끔하면 모를까 저런건 야외용이라서 가까이 보면 좀 거칠죠
    예전에 코스트코에 2만원 대인가 아웃도어 형으로 나온 철제 의자는 모던한 인테리어 지양하시는
    신혼분들이 저렴한 맛에 구입하기도 하더라구요
    솔직히 사진발이고 불편하고 저렴해보이긴 해요 실제로 보면 ...
    식탁의자 무거우면 엄청 불편하고 마감이 거칠면 쓸때마다 굉장히 신경 쓰여서 불편해요
    앉으면 엉덩이도 아프구요

• 6. 베이지
    '14.7.30 3:51 PM (115.126.xxx.100)

저 의자에 의자양말 신겨놓으면 웃길거 같아요;;;ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '14.7.30 3:59 PM (112.155.xxx.34)

밖에서 식사하실 건가요?

• 8. 춘얌전
    '14.7.30 4:13 PM (175.193.xxx.11)

뎃글이 넘 웃껴서 덕분에 한참 웃었네요...
    저도 아니요에 한표!
    정말 식탁의자로 쓰실건가요?? 불편할것 같아서~

• 9.
    '14.7.30 4:16 PM (112.160.xxx.69)

넘 별로..디자인이 이쁜것도 아니고 가격기 싼것도 아니고 편해보이지도 않고...도대체 왜 꽂히셨는지?? 차라리 한샘에서 차는 오만원짜리 원목 의자가 더 낫네요!

• 10. 브낰
    '14.7.30 7:36 PM (24.209.xxx.75)

저도 굉장히 믹스앤 매치 하는거 좋아하는데요.
    저건 야외가구라 다른 인테리어랑 조화시키는거 자신없으시면,
    적극적으로 권하고 싶지는 않아요.
    http://www.sfxit.com/deluxe-mountain-home-with-warm-nuances/large-sonoma-moun...
    이런 건 야외가구 쓰는걸 잘 한 케이스

• 11. 원글
    '14.7.30 9:52 PM (211.36.xxx.78)

브낰 님 바로 요런분위기를 내볼까 하는거죠
    받드 맘을 꼭꼭 접었습니다 댓글달아주신분들 모두 감사드려요 내일처럼 생각해주셔서^^