82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코피지 짜고나서 궁금한점

블랙헤드 조회수 : 7,671

나이들면서 개기름 번들거리는 지성으로 바뀐거 같은데.

1~2주에 한번씩 맘 잡고 최대한 피지 손으로 짜내거든요(하지 말라는데 중독성이 ㅠ)

일단 하고 나면 시원하고 개기름도 덜 번들거리는거 같고 좋은데.

이상한점은

피지 쫙  짜내고 나서 하루 이틀 정도 지나면 코 껍질이 다 들고 일어나요 ㅠ

여름에 해수욕장갔다가 살 벗겨지는것처럼

이건 뭐가 문제일까요?

ps. 피지 짜지 말라는 말씀은 하덜마세요 ㅠ 해서는 안되는거 알지만 멈출수가 없는거 알잖아요ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.7.30 1:35 PM (175.209.xxx.94)

짜지마세요 나중에 모공늘어났네 블랙헤드 어떡해~ 하면서 피부과에 엄한 돈 쓰지 마시고 차라리 피부과나 피부관리가서 불려서 각질제거하는...그런거 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.30 1:38 PM (61.254.xxx.206)

계속 그렇게 코피지를 짜다가는 딸기코에 뻥뻥 구멍뚫린 코피부를 갖게 될거예요.

• 3. @@
    '14.7.30 1:40 PM (119.67.xxx.75)

뭔 말인지 너무 잘 알아요.
    맞아요. 짜내고 이삼일 후에 뱀허물처럼 앏게 벗겨져요.
    저는 힘주고 짜내니 가장 바깥쪽 표피(?)같은게 벗겨지는거라고 생각해요.
    안 짜야 하는데 어느 순간 나도 모르게....ㅠㅠ

• 4. **
    '14.7.30 1:48 PM (1.251.xxx.241)

저는 쪽집게로 잡아내는 그 짜릿함에 한동안 중독되어있었는데,,
    지금 엄청 후회하고 있어요..
    딸기코...그거 진짜더라구요 ㅠ.ㅠ

• 5. 제가
    '14.7.30 1:58 PM (121.147.xxx.125)

컴하면서 하나 둘 피지 짜내는게 취미였는데

통통한 쌀알같은 피지가 나오면 대박

까지는 아니더라도 뭔가 노릇한게 올라오면 쾌감을 느끼곤했는데...;;;

지금 딸기코라고 볼 수 있겠네요 ㅠㅠ

하지 마세요.

• 6. ...
    '14.7.30 2:02 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

흑... 짤 때, 그땐 몰라요. 몇년 지나보면 알꺼예요.

• 7. ㅇㄹ
    '14.7.30 2:05 PM (211.237.xxx.35)

그게 코피지를 짜낸다고 생각하시겠지만 그 피지 주변조직까지 다 망가뜨리는 행동을 하시는거죠.
    그러니 껍데기가 벗겨지는것이고요.
    지속적 자극을 주면 코 피지나 피부가 두꺼워지고 단단해집니다. 색깔과 모양도 변하고요.
    하지말라는 말은 하지 마시라니
    그냥 앞으로 딸기코로 사셔야죠..
    차라리 피지 녹여내는 제품이 있던데 그게 낫습니다.
    그것도 지속적으로 사용하면 모공이 늘어나는 단점이 있지만 최소 모공 주변 조직들을 상하게 하진
    않거든요.