82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜짜로니 짜파게티

... 조회수 : 2,868
옛날에 짜짜로니가 있었나요?

뭔가 갑자기 궁금해져서
지금은 없는것 같은데

짜파게티 이전 이름이 짜짜로니였나

아시는분 답변 좀 주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이지
    '14.7.29 5:10 PM (115.126.xxx.100)

짜짜로니는 삼양
    짜파게티는 농심

아직 짜짜로니 팔건데요?

짜짜로니는 스프가 액상이고 짜파게티는 스프가 분말이예요.

• 2. 제조사가 달라요
    '14.7.29 5:10 PM (182.208.xxx.18)

짜파게티는 농심이고 짜짜로니는 삼양 아닌가요?
    그리고 짜짜로니 지금도 나와요

• 3. aaa
    '14.7.29 5:12 PM (112.152.xxx.43)

짜짜로니랑 짜파게티랑 달라요 짜짜로니는 삼양 짜파게티는 농심...
    예전에 이경규가 눈으로 오이자르고 자연~스럽게라며 광고했던게 짜짜로니 였어요 ㅎㅎ

• 4. 짜짜로니보단
    '14.7.29 5:15 PM (223.62.xxx.108)

짜파게티가 맛있지 않나요: ㅎ

• 5. 짜짜로니ㅎㅎㅎㅎ
    '14.7.29 5:19 PM (203.247.xxx.210)

http://dvdprime.donga.com/bbs/view.asp?bbslist_id=1342531&master_id=40

• 6. 삼양 올리브 짜짜로니
    '14.7.29 5:19 PM (180.69.xxx.151)

정말 맛나요 만들 때도 편하고

• 7. 짜짜로니
    '14.7.29 5:21 PM (115.136.xxx.130)

지금도 나와요.
    저번주에 사서 먹었습니다.

• 8. 심심한동네
    '14.7.29 5:26 PM (121.173.xxx.90)

짜파게티는 아무렇게나 끓여도 70점짜리 맛,
    짜짜로니는 잘못 조리하면 40점, 제대로 조리하면 90점.

• 9. ..
    '14.7.29 5:44 PM (175.197.xxx.105)

짜짜로니 끓이다 마지막에 물 버리고
    다진 양파 한주먹 넣고 소스와 함께 볶아먹으면 맛나요.

• 10. 저 짜짜로니팬
    '14.7.29 5:54 PM (1.232.xxx.116)

인데요.
    저같은 둔감녀도 딱 먹어보면 급이 다른걸 알아요.하지만
    잘 안판다는거..
    눈씻고 찾아야 대형마트에서 보일까말까
    삼양꺼는 다 좋음..ㅋ

• 11. 그런가요
    '14.7.29 6:02 PM (1.232.xxx.116)

그래도 짜짜로니가 훨씬 전 좋아요.ㅋ 그럼 잘 따라한거네..

• 12. 저는
    '14.7.29 6:13 PM (223.62.xxx.76)

짜파게티보다 짜짜로니가 먼저 나온 걸로 알고 있는데요.
    짜짜로니가 반응이 좋자 농심에서 비슷하게 만들어서
    광고 엄청하고 그런 걸로 기억하는데
    확실히 아는 분 계신가요?

• 13. 제 기억엔
    '14.7.29 6:53 PM (14.52.xxx.175)

짜파게티가 먼저였어요.
    히트하니까 이름도 비슷하게 따라해서 전 되게 싫어했었어요.
    맛도 따라해서 좀 아쉬운 데가 있고.
    결국 살아남은 것도 원조인 짜파게티

• 14. 저는
    '14.7.29 7:09 PM (121.190.xxx.197)

비교할 수 없게 짜짜로니요

액상스프 넣고 마지막에 센 불로 볶아 먹으면 정말 환상적이에요.

• 15. ? 전 짜짜로니가 먼전 줄 알았는데..
    '14.7.29 8:26 PM (203.247.xxx.20)

아니었나요?

나중에 짜파게티가 나오면서 분말형 스프로 나와서 그게 더 편하다 싶었는데, 건더기도 많고.

• 16. 짜짜로니
    '14.7.29 8:46 PM (39.120.xxx.148)

한 표.
    짜짜로니가 인기가 없는지 잘 안보이지만,
    먹어보면 진짜 맛남!

• 17. ....
    '14.7.29 10:25 PM (180.228.xxx.9)

홈더하기 마트에서 짜짜로니 5개즐이 한봉에 2천원이라고 해서 한봉 들고 와서 끓이니
    생가보다 맛 좋네요. 한봉 400원이면 맛에 비해 너무 싸죠.

• 18. ..
    '14.7.30 1:53 AM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

짜파게티 : 1984.3.19
    짜짜로니 : 1985.4월.