82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 적당한 동네가어딜까요?

이사예정 조회수 : 2,233

남편의 직장 때문에 부천으로 이사 왔는데

대학생 딸이 서울  다니기가 너무 멀고 불편하다고 난립니다. 역에서 내려

마을버스만 안타도 좋겠다고 하는데

그래서 서울쪽으로 조금 이동하려고 생각 중입니다.

남편이 출퇴근 시간에  파김치가 되지 않을 정도의 적당한

지역이 어디가 좋을까요?

지하철역에서 도보로 가능한 곳이면 좋겠습니다.

이쪽 지역은 전혀 문외한이라  고민이 많이 되네요..ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.7.29 12:58 PM (1.235.xxx.17)

온수역이나 7호선 운행하는 노선에서 부천까지 15분 정도 거리 아파트 단지...??
    잘 모르겠네요.. 지하철 노선보고 연구해야겠어요,, 죄송~~

• 2. ...
    '14.7.29 12:59 PM (210.115.xxx.220)

오류역이나 온수역 근처에도 아파트들 있어요

• 3. ..
    '14.7.29 1:00 PM (222.232.xxx.132)

역곡역 아주 좋아요. 온수역은 편의시설없고 하다못해 시장보기도 힘들고 주거지로선 부적합해요.

• 4. ..
    '14.7.29 1:01 PM (222.232.xxx.132)

신도림까지 10분만에 가는 1호선 급행도 역곡역에 서구요.

• 5. ..
    '14.7.29 1:04 PM (119.149.xxx.35)

예산에 따라 다르지않을까요
    딸아이학교가 서울이고 신랑분직장이 부천이면 목동도 좋구요

• 6. 중동
    '14.7.29 1:06 PM (125.133.xxx.53)

남편분 직장이 부천이고 서울 안쪽으로 들어가실 생각이 아니면 역곡이나 온수나 별차이 없어요.
    오류동 정도면 괜찮을거구요.
    인천에서 학교다니면서도 9시 수업 지각하지 않는 학생들도 많은데 따님이 너무 불평이 심하시네요.
    중동이면 1호선, 7호선에 서울로 나가는 광역버스가 많아서 교통이 편합니다.

• 7. 원글
    '14.7.29 1:12 PM (1.235.xxx.17)

지금 온수 힐스테이트 알아보는데 역곡알아 볼게요.. 중동은 마을 버스를 타는게 싫다고 합니다.
    댓글 감사합니다.

• 8. ..
    '14.7.29 1:22 PM (222.232.xxx.132)

아파트면 역곡 북부역 대림이편한 알아보세요.역4분거리에 신축3년이고 시장병원은행홈플까지 다 도보로 가까워요. 남부역보단 북부역 으로 알아보세요. 역곡산지 15년인데 남편직장 종로여도 40분이면 되니 다른곳으로 이사가기 힘드네요. 서울쪽은 비싸기도하고 서울중심으로 이사가는거 아니면 집값대비 굳이 움직이는 의미가 없어서요.

• 9. 3년차 이편한세상
    '14.7.29 2:26 PM (210.94.xxx.167)

시장 가깝고 홈플러스 있고 주변에 규모가 꽤 큰 동네마트가 많아서 서로서로 가격 경쟁합니다.
    초역세권에 비해서 단지 들어가면 조용하고 좋아요

• 10. 윗글 이어서
    '14.7.29 2:34 PM (210.94.xxx.167)

직통 열차 역곡에서 타면 바로 구로까지 한번에 갑니다. 용산까지 20분 걸렸던 거 같아요
    사시는 분들 대부분 서울 출근하시더라구요.
    다들 여유있고 매너도 좋아서 이사한지 얼마 안됬는데 완전 대만족입니다.