82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 생존학생 ”죄 지었으면 처벌 받아야죠”

세우실 조회수 : 1,435

세월호 생존학생 ”죄 지었으면 처벌 받아야죠”
http://www.nocutnews.co.kr/news/4065748

안타까운 고2 반장의 '침착함'…승무원은 '허둥지둥'
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/07/28/0200000000AKR2014072817560006...

법정 나온 세월호 생존자 ”안에 남아있던 여고생 3명 눈빛이 아직도…”
http://news.kukinews.com/article/view.asp?arcid=0008544672&code=41121111&cp=n...

'세월호 생존' 단원고생 ”살고 싶다는 생각밖에 안 들었다”
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2014072814064866983&outlink=1

친구 손잡고 인형 안고…생존학생들 눈물의 증언
http://w3.sbs.co.kr/news/newsEndPage.do?news_id=N1002508750

세월호 생존학생 ”줄서 구조 기다리다 파도에 휩쓸려”
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/07/28/0200000000AKR2014072809610006...

진짜 아무 것도 안했구나... 아무 것도....

아이들보다 못한 어른들... 아니 아예 짐승보다 못한 인간들...

지금도 어른들은 유대균이 무슨 음식을 주문했는지에 더 관심이 많은 것 같아 미안하구나.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”나는 이룰 때까지 노력할 것이다.”

- 브라이언 트레이시 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브낰
    '14.7.29 10:03 AM (24.209.xxx.75)

"애들이 재판정에서 운 학생도 있었지만 저희가 제일 우려스러운 것도 그런 거였거든요. 그나마 다시 정상적으로 아이들이 갈 수 없겠죠, 많은 기억 속에서. 그런데 오늘 같은 경우 그런 얘기가 또 나오니까 아이들이 스스로 언론에도 나왔지만 생존 부모님들한테도 미안하고 ‘저희가 죄스러운 것 같다’ 이런 표현도 했고요."

왜 저 아이들이 죄스러운 마음을 가져야 하는지요. 가슴이 아프네요.

• 2. 어제 라디오 듣는데
    '14.7.29 10:13 AM (115.143.xxx.72)

디제이가 그런말을 하더군요.

요즘 뉴스 어제한걸 다시 또보고 내일도 또 나올거 같은 반복 재생되는 느낌이라고

살아남은 아이들 그리고 승무원빼고 어른들도
    평생을 힘들게 사실거 같아요.

유대균놈이 뭐 먹었는지가 왜 뉴스를 장식하는지

특별법이나 유족들의 외침은 다루지도 못하는 기레기들

• 3. ..
    '14.7.29 10:45 AM (58.232.xxx.150)

정말 니네들이 왜 죄스럽니..ㅠㅠ

• 4. 나무
    '14.7.29 10:47 AM (147.6.xxx.21)

아아아앙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 착잡
    '14.7.29 12:54 PM (175.210.xxx.243)

밖으로 나오라 이 한마디가 그렇게 어려웠나요?
    생과 사를 가르는 이 한마디....
    절대 용서할수가 없어요. 그렇게 살고 싶어했는데....