82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무에타이나 권투 여학생 배우기 어떤가요

방학중 살도 빼고 체력도 높일겸 가르쳐보고싶은데, 괜찮을까요? 괜히 태권도처럼 잘 삐고 부러지고 그럴까봐 걱정되는데요. 만일 배우게 한다면 뭐가 더 재미있을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.27 11:05 PM (114.201.xxx.63)

이종격투기 4년차 41세 주부입니다.
    모든 격기운동은 다칠수밖에 없습니다.
    몸사리며 할수있는 운동이 아닙니다.

저도 내내 멍자국에 근육통에 시달립니다.
    체력은 방학동안 잠깐 바짝한다고 좋아지는건 아니라고 생각해요.

호신술로는 킥복싱이나 복싱보단 주짓수가 훨씬 좋은 운동입니다.

또 대부분 체육관에선 기술보단 체력단련프로그램위주라는것도 인지하시면 되겠습니다.

• 2. 멋지세요
    '14.7.28 11:44 AM (220.75.xxx.167)

주부인데 이종격투기를??
    주짓수 배우는데가 근처에 없고, 복싱장 하나와 무에타이도장 하나가 들어왔길래요.
    다이어트에 도움도 되고 체력도 좋아지나 해서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607189 허웅 무단친입 자필일까요?어우 1 ㅇㅇㅇ 17:32:19 78
1607188 이 세상에서 제일 귀찮은게 뭔가요? 4 ㄴㄴ 17:30:22 101
1607187 나이드니 쌍겹이 두꺼워져요. 저만 그런가요? 나이.. 17:26:19 78
1607186 정세랑 작가 책 추천해주세요~! 4 동작구민 17:25:28 85
1607185 캔 종량제 봉투에 버리면 5 ... 17:20:00 288
1607184 꽃길만 걸었던 ㅇ씨편 절대 아니지만 약쟁이말은 절대 믿지말라는 12 ㅇㅇㅇ 17:18:05 620
1607183 이런 이과생의 진로는 10 ... 17:11:11 300
1607182 약속시간 잡을때 이런표현 어떠신지요 10 나무꽃 17:07:54 535
1607181 겨드랑이 냄새! 발을씻자 사용후기 4 ㅇㅇ 17:07:54 843
1607180 민생고를 해결한 아기냥냥 1 .... 17:07:53 281
1607179 채해병 특검법 통과·국정조사 촉구 범국민대회 가져옵니다 17:04:14 111
1607178 심기불편한 푸바오 이모님 2 17:02:21 538
1607177 시모께서 남편에게 '내말에 거부하면 나가!' 그러셨어요. 18 시어머니 17:01:59 1,107
1607176 수국화분 키우기? -확장형베란다,집 전체 에어컨이면 어떻게 키우.. 1 아파트 16:56:18 264
1607175 간밤에 나이키 주가가 20% 빠졌네요 10 ㅇㅇ 16:52:13 1,214
1607174 왜 친구없는지 알겠다고 하는거요ㅋㅋ 6 16:51:40 1,117
1607173 여름엔 옥수수 수박 냉면이 젤 맛있네요 7 ^^ 16:50:04 453
1607172 이른들 드시는 무브프리 부작용 있나요? ㄴㄷ 16:47:19 91
1607171 이응경이 멜로자이 썬쿠션 어떤가요? 이응경 16:38:22 183
1607170 50-60대가 되는 나이 이신분 시댁에 어느정도 가시나요? 19 .... 16:34:59 1,914
1607169 에효.. 1 자영업자 16:23:00 527
1607168 속 불편할 때 외식 메뉴 뭐 먹나요 5 ㅡㅡ 16:22:47 915
1607167 주말에 수박 어느 마트가 쌀까요? 3 ooooo 16:22:07 480
1607166 고혈압약 꼭 24시간 지나서 먹어야 하나요? 4 16:18:05 435
1607165 푸바오 공놀이하네요 5 ㅁㅁ 16:13:18 1,163