82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속눈썹 연장하시는 분들..

ㅇㅇ 조회수 : 36,752

속눈썹 연장 자주 하시는 분들 세안은 어떻게 하세요?

눈 피해서 살살 폼클렌징하고 헹궈내는데

눈을 비벼서 헹굴 수가 없으니 따갑고 그렇더라구요

그러더니 며칠 전부터 저녁세안하고 밤에 자려고 하면 눈 가렵고

하더니만 아침에 퉁퉁 부었고 충혈도 되었더라구요

눈화장 안 하고 얼굴 메이크업만 하는데도 클렌징이 말끔하게 안되나봐요 눈주변이..

속눈썹 연장 첨 했을 땐 어색하고 그래서 다신 안 하려고 했는데

어느날 제 친구가 너무 자연스럽게 마스카라 한 것처럼 되어서

무슨 마스카라 쓰냐고 했더니 자연모로 연장한거라고 알려줘서

그 샵에 가서 했더니 진짜 넘 자연스럽고 이쁘고 가볍더라구요

제일 짧은 걸로 했더니 인위적인 느낌도 없구요

보는 사람마다 속눈썹 진짜 이쁘다고 마스카라 짱이라고 해서

연장한거다 하면 놀랄 정도로 자연스럽고 저도 만족스러웠는데..

이제 포기해야 할까봐요ㅠㅠ

눈건강에 진짜 안 좋은 거 같아요ㅠㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.27 5:06 PM (211.237.xxx.35)

연장 그거 결국 자기 속눈썹까지 빠지는거에요.
    한번 중독되면 뺄수도 없고 ㅠㅠ
    좀 불편하고 귀찮아도 그냥 필요할때마다 인조 속눈썹 붙였다 저녁엔 떼는게 나아요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.27 5:09 PM (61.73.xxx.74)

인조속눈썹도 자연스럽게 보이나요?
    한번도 안 붙여봐서요
    메이크업 받는 날 붙여보긴 했는데 그건 인위적이고 뻣뻣..
    붙이는 거 할 만할까요? 제가 곰손인데.. ㅋㅋ;;

• 3. ..
    '14.7.27 5:17 PM (110.14.xxx.128)

제 딸보니 빡빡은 안 문대도
    눈주위 손가락으로 살살 문질러 씻어요.

• 4. 붙이는것도
    '14.7.27 5:17 PM (14.32.xxx.97)

하지 마세요
    눈꺼풀 늘어나서 늙으면 흉해져요.
    그냥 특별한 이벤트 있는 날만 붙이는걸로.

• 5. ㅇㄹ
    '14.7.27 5:20 PM (211.237.xxx.35)

어차피 내 속눈썹 아니면 자연스럽진 않아요.
    아무리 자연모 연장이라고 해도 그게 본인 속눈썹으로 보이진않는다는거죠. 예쁘게 보이긴 해도요.
    그러니 그냥 필요할때 인조 속눈썹 붙이고, 평소엔 마스카라정도가 좋습니다.

• 6. 근데
    '14.7.27 5:30 PM (14.32.xxx.97)

연령대가?
    20대는 연장해도 예쁘지만 솔직히 결혼했을 나이의 여자가 인공적으로 길게한건
    뭐하는 사람이지? 싶기도 해요 ㅋ

• 7. 어 그래요..?
    '14.7.27 7:30 PM (175.197.xxx.199)

눈썹연장 요즘 심히 고민하고 있었거든요
    안하는 게 낫나요?

• 8. 하지마세요
    '14.7.27 7:39 PM (14.53.xxx.7) - 삭제된댓글

제가 숱은 없어도 길기는 했는데
    한1년 연장하고 속눈썹 사이에 자꾸 각질생기고
    잘 안씻겨서 눈꼽도 엉기고 해서 그만뒀는데
    속눈썹 싹다 한번 빠지더니 길이도 짧아지고
    방향이 밑으로 나는 눈썹도 생겼어요
    그래서 한번하게되면 더 못그만 두는듯
    접착제에 발암물질있다고 뉴스에도 나왔어요

• 9. 그거했다가
    '14.7.27 7:48 PM (183.101.xxx.194)

병원까지 다녀왔어요.
    첨 해봤는데 머리가 넘 아파서
    병원도 갔다왔어요,
    제가 안구 건조증이 있는데
    그거 하고 건조증이 더 심해져서
    두통까지 생겼다고 하더군요.
    딱 한번 해보구 그 담부턴 않해요..