82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울2박 3일 가는데, k3차 가지고 갈까요? 지하철 타고다닐까요?

11 조회수 : 2,236

k광역시인데요..

서울까지 편도 4시간정도 기름값도 장난 아닐것 같은데..

아들이랑 이곳저곳 서울 구경가는데  (아들초5)

지하철도 지치더라구요

차 가지고 가면 네비 있으니까 더 편할까요?

서울에서 번지점포하는곳 있나요?

거기도 간다고 하고,

투어버스도 타고,

10군데 넘게 간다고 써놨더라구요 ㅋㅋ

다 갈수나 있을련지

에버랜드까지 ㅠㅠ

아들이랑 둘 가는 건데요..

차 가지고 다니것이 나을까요?

아님 지하철로 이동할까요?

아들이랑 3년만에 여행이라 도와주셔요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.27 2:02 PM (110.14.xxx.128)

버스, 전철, 택시 타세요.
    운전은 둘째치고 서울은 주차가 골치입니다.

• 2. ....
    '14.7.27 2:04 PM (121.160.xxx.148)

아이가 있으면 차가 있어야 편하세요. 더구나 여름이라 쉽게 지칩니다.

• 3. 주디
    '14.7.27 2:04 PM (175.203.xxx.36)

그냥 편하게 ktx타시고 지하철과 택시 이용하세요. 서울 도심은 지하철 다 통하니 훨씬 편하죠. 차가져오시면 주차에 길막힘에 초행길 길 놓치면 뱅뱅 돌아야하니.

• 4. .....
    '14.7.27 2:14 PM (124.58.xxx.33)

차가 있으면 다니기엔 편하겠지만, 주차가 전쟁이라. 택시랑 지하철 적절히 이용하면 될듯싶어요.

• 5. 저라면 그냥 대중교통
    '14.7.27 2:17 PM (115.143.xxx.72)

차가지고 다니는것 주차때문에 골치죠.
    서울은 구석구석 지하철 다 잘되있고 좀 힘들다 싶으면 택시타세요.

• 6. ...
    '14.7.27 2:24 PM (59.15.xxx.61)

주차비 장난 아님...

• 7. ==
    '14.7.27 2:26 PM (121.140.xxx.84)

근데 에버랜드는 서울에서 대중교통으로 가기에는 좀 불편하지 않나요?

• 8.
    '14.7.27 2:27 PM (203.226.xxx.48)

아이들있으면 차있음 좋죠
    서울 오는날 가는날 차로 이동하면 편안한곳으로 하고 가운데날은 인사동 명동 종로 대학로등에 주차하기힘든곳으로 다녀도 좋겠죠
    저도 저번주에 3박4일갔는데 주차비가 비싸서 그렇지 주차공간은 많았어요
    아이들있으면 짐도 많은데 차 필수라봅니다

• 9. 숙소에 주차할수 있다면
    '14.7.27 2:44 PM (223.62.xxx.50)

대중교통 편한데는 그렇게다니고 에버랜드갈때는 타고가고
    그러면 좋은데 광주에서 차를 갖고오는게 힘들지 않나요?

• 10. ...
    '14.7.27 3:04 PM (118.221.xxx.62)

운전도 길 모르면 힘들고, 주차도 어려워요
    서울은 대중교통이 좋아서 지하철로 얼마든지 이동해요

• 11. ...
    '14.7.27 3:05 PM (118.221.xxx.62)

에버랜드도 버스 전철 가요

• 12. 저같으면
    '14.7.27 3:18 PM (59.14.xxx.172)

숙소에 주차할수만 있다면 차 가지고 오겠어요
    서울 시내다닐때는 지하철이 편하지만 광주에서 왕복 애들 데리고 움직이고 에버랜드 가려면 차가 훨씬 편하죠

• 13. ...
    '14.7.27 3:25 PM (175.215.xxx.46)

서울에 두가지 방법으로 각각 다녀왔는데 다음엔 기차타고 다닐거예요 서울도입부부터 길 막히고 주차장 찾아야되고 서울은 원래 이렇게 항상 막히는건가요
    도로에 차들이 징글징글해요 안막히는 구간이 없던데요

• 14. ...
    '14.7.27 4:03 PM (222.118.xxx.26) - 삭제된댓글

더위에 대중교통도 지칠테고, 서울까지 오가는 기름값만큼 택시 타시는게 낫겠네요. 서울 도로사정.. 어느 시간대 어디가 막히는지, 가는 곳마다 주차계획까지 다 되어있지 않는 한 ktx 타고 오세요. 에버랜드는 홈페이지 보시면 서울에서 가는 셔틀버스 정보 있을거에요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '14.7.27 4:38 PM (121.130.xxx.79)

투어하루 에버랜드 하루 잡으신다면 버스추천하고 걍 자유로이 돌아다니실거라면 차가 편하죠아무래도
    주차앱 하나 깔아두시고 목적지주변검색하시면 무리없어요
    근데 서울에서 번지점프라 들어본적없는데;;그거말고 다닐데 많아요.

• 16. 어우....
    '14.7.27 6:18 PM (112.152.xxx.145)

서울에서 대중교통으로 돌아다니는거 얼마나 피곤한데요~ 차 타고 다니세요~~
    주차하는거 불편하다 해도 다 찾아보면 있어요. 애들 더운데 지쳐요~~
    전 서울 살아도 애랑 다닐때면 늘 차 가지고 다녀요.

• 17. ..
    '14.7.27 8:38 PM (125.252.xxx.50)

번지점프는 분당 율동공원에 있어요. 거기 주차해두고 서울은 광역버스로 움직이시고 집으로 가실 때 에버랜드 들리시면 어떨지요. 서울은 주차 넘 힘들어요