82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 3억~4억대 아파트 구입가능한 곳 있을까요.

아파트 조회수 : 25,599

서울 3~4억원 사이에서 구입가능한 아파트 중에 혹시 추천해 주실만한 곳 있으실까요.

서울이면 좋겠지만 혹시 경기도쪽 아파트 추천이시면 제가 직장이 종각쪽이라서요( 광화문역, 을지로입구역도 도보 가능).

가격이 저렴하니 여러가지 조건 붙이면 안되겠지만

역에 가깝고 녹음이 우거지진 않더라도 조금이라도 있으면 좋겠어요.(덜 삭막하게) 굳이 그렇지 않더라고 이런 저런 이유로 추천한다고 알려주시면 감사하겠습니다. 집이 좋으면 역세권 아니라도 감수해야죠.

실거주 목적이구요. 전세 떠돌이 생활 힘들어서요. 웬만하면 구입하고 싶네요.

혼자 살거라 소형으로 25평 미만 보고 있습니다.

답변 미리 감사드립니다.

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노원구
    '14.7.27 7:44 AM (108.0.xxx.93)

상계동 중계동이요

• 2.
    '14.7.27 7:48 AM (61.79.xxx.142)

보라매공원 가까운 곳에 우성아파트라고 좀 오래된아파트이긴한데 2억8천 정도 해요. 근처에 수영장도 가깝고 살기는 괜찮은듯.

• 3.
    '14.7.27 7:54 AM (203.226.xxx.77)

성북구돈암1동 범양 아파트 25평 이억육천이예요 길음역 10번출구에서 5분 걸려요
    아파트 뒤로 10분 거리에 개운산 있어요
    골목하나 지나 길 건너면 이마트 있고 동네마트 한곳이 야채과일 싸게 파는곳 있어요
    롯데 현대 백화점도 한 정거장만 가면 있어요
    나름 교통이 편해요

• 4. 나무
    '14.7.27 8:06 AM (223.62.xxx.89)

고양 삼송지구 검색해보세요

• 5. 서울
    '14.7.27 8:22 AM (221.151.xxx.147)

영등포구 양평동 , 당산동과 양평동 경계선쪽 알아보세요.
    2호선 9호선 지나가는 당산역 도보로 10분 이고
    영등포구청역으로 가면 2,5호선도 이용할 수 있어요. 여기도 도보 10분.
    교통 좋고, 상권도 아주 좋아요. 한강 선유공원도 가깝고 안양천 산책로도 가까워요.
    30평대좀 오래된 아파트지만, 상수도 배관 다시 하고 에레베타 새로해서 편해요
    3억중,후반이면 살 수 있어요.

20평대는 좀 들어가서 한신아파트, 9호선 선유역 도보 5분거리,
    좀 오래 됐지만, 단지 크고 한강공원 바로 옆이예요.
    현대6차 아파트는 한 10년 정도 되었는데 2억 후반 3억 초반정도 합니다.
    한번 와서 알아보세요. 사람들이 서울에 이렇게 싼 아파트 있는거 잘 모르더라구요.

• 6. 노원
    '14.7.27 8:29 AM (223.62.xxx.121)

상계 중계동

• 7. 관악구쪽요
    '14.7.27 8:35 AM (222.237.xxx.19)

봉천동 일대 다녀 보세요....대단지 아파트 숲끼고 쾌적해요..교통도 편리하구요...지은지 십년정도 된 아파트 24평 3억3천 정도구요

• 8. ..
    '14.7.27 8:45 AM (58.236.xxx.207)

서울에 이렇게 싼 아파트도 있었군요

• 9. 신대방동 우성아파트
    '14.7.27 8:50 AM (125.182.xxx.63)

거기 뒤가 바로 보라매공원이고 좋아요.... 서울시내 종각쪽으로 가는것도 30분 정도면 되구요.
    위에도 써 있어서 살던 사람으로서 추천합니다.

88올림픽공원이 걸어서 10분정도에 있구요. 재래시장,CGV,우체국,동사무소,강동구청, 경찰청,강동구청역8호선이 걸어서 3분거리에 다~있구요. 이마트 천호현대백화점이 걸어서 15분 지하철로1정거장 거리에 있구요. 학군이 엉망이라서 그렇지 노인네들 살기 가장 좋은곳 인데요.
    다만 종각까지의 지하철 거리가 환승 두번에 50분정도 걸린다는게 함정 이네요...
    강동구 성내동 성안마을 청구아파트 인데요. 여기 33평이 4억7천정도 합니다. 개별난방이고요 24평짜리도 있는데 3억정도 할거에요. 바로 앞에 초등학교가 있어서 어린 아기들을 가진 가족들이 대다수가 살아서 치안이 괜찮습니다. 경찰서 바로 뒤라서 24시간동안 계속 경찰관들이나 경찰차가 순찰을 돌아요...이거 참 좋더라구요...
    .
    노브랜드 쬐그만 꼬진아파트라서 그렇지 살면서 참 깨끗하다고느꼈어요. 화장실에 검정 곰팡이가 절대로 안생깁니다.. 설계를 잘하면 이렇다고도 하는데요.
    살기는 참 좋아요...다만 종각과 거리가 멀어서...

• 10. ^^
    '14.7.27 8:52 AM (115.21.xxx.137)

양천구 목동 아파트 20평형 추천합니다.5호선 이용하면 됩니다.

• 11. 또 로또가 꽝
    '14.7.27 8:55 AM (211.200.xxx.43)

행당동 한진 아파트요. 바로 뒤에 동네 야산이 있고, 5호선역이 가깝고 걸어서 10분 거리에 조금 큰 공원도 있고, 한 정거장 가서 왕십리역으로 가면 지하철이 몇개 교차하고, 종각도 별로 멀지 않구요. 소형 평수 가격대도 그쯤 하고 저도 혼자 살아서 (농담으로) 잘하면 저하고 친구 먹을 수도 있구영^^

• 12. 은하수
    '14.7.27 9:02 AM (112.158.xxx.82)

돈암동 동선현대 아파트 32평 3억2천. 아리랑 고개 우성아파트 33평 3억2천 쌍용 아파트 26평 3억미만 종각까지 20분 걸려요. 미아리 고개 이편한세상 33평 4억천만원 (5년이내 새아파트) 돈암동.미아동. 쪽으로 찾으면 많아요.

• 13. ^-^
    '14.7.27 9:18 AM (223.62.xxx.103)

돈암동 길음동쪽이 적당하네요. 이쪽 버스노선이 대부분 종로쪽이고 지하철도 가까워요.

• 14. ...
    '14.7.27 9:38 AM (180.229.xxx.175)

삼선교나 동소문동두요...
    한성대역 가깝고 종로 가까워요...

• 15. 노량진 쪽도...
    '14.7.27 9:41 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

한번 보세요. 우성아파트나 신동아리버파크... 20평대면 3억대에서 매입하실 수 있을 거 같애요. 서울 중심에 있어 교통 좋구~~ 대단지에 나무 많고 주변 조용해요...

• 16. 성산동 시영아파트
    '14.7.27 9:44 AM (183.103.xxx.246)

5년쯤 후엔 재건축 추진될 거 같구요.
    지금도 수리한 집 골라사면 깨끗합니다.22평 3억~3억 5천 25평은 4억 정도.
    바로 옆에 지하철 6호선 월드컵 경기장 역 월드컵 공원 홈플러스 농수산시장 2호선 홍대역에서도 버스 마을버스 많구요.................

• 17. 미사엄마
    '14.7.27 9:49 AM (223.62.xxx.83)

동작구 상도1동 숭실대입구역 근처 대림 아파트27평형이요
    단지세대수가작지만 지하철 정말가깝고 초등학교가깝고요

• 18. 건너 마을 아줌마
    '14.7.27 9:56 AM (222.109.xxx.163)

고급 정보 가득이네요~

• 19. ..
    '14.7.27 10:23 AM (175.212.xxx.10)

서울 아파트 정보 고마워요.

• 20. 강서구
    '14.7.27 10:26 AM (211.178.xxx.87)

5호선 끝 방화역 30평대가 3억5천쯤 해요.산, 공원 ,시장 모두 5분거리에 있고 지하철 5호선,9호선 다니고 롯데몰 가깝고 물가도 엄청싸요.20평대면 더 저렴하겠죠. 근데 학군이 참 안좋아요. 학군만 빼면 굿

• 21.
    '14.7.27 11:15 AM (121.166.xxx.53) - 삭제된댓글

감사합니다 ^^

• 22. 와2
    '14.7.27 11:16 AM (117.111.xxx.87)

고맙습니다

• 23. ㅁㅇㅇ
    '14.7.27 11:49 AM (175.115.xxx.44)

서울3,4억 아파트정보 감사해요

• 24. 고민녀2
    '14.7.27 12:19 PM (115.139.xxx.9)

3호선 약수역에 하이츠요 ..교통 좋아요

• 25. 이기대
    '14.7.27 12:52 PM (183.103.xxx.102)

중랑구 신내동 좋죠. 숲과 산도 잇고 공원도 잇고...추천합니다. 3억초반일겁니다. 32평. 예전에 살앗거든요.

• 26. ....
    '14.7.27 1:25 PM (175.223.xxx.212)

되도록 새아파트 사세요...

노원은 이제 너무 노후됬어요

• 27.
    '14.7.27 3:12 PM (116.41.xxx.148)

아파트 싼곳 참고할께요
    감사합니다

• 28.
    '14.7.27 4:17 PM (218.148.xxx.8)

깨알정보네요

• 29.
    '14.7.27 4:20 PM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

저에게도 아파트정보 도움 많이되겠어요
    감사합니다

• 30. 종로구
    '14.7.27 4:24 PM (211.192.xxx.21)

무악동 현대아파트나 독립문 인근 아파트 추천합니다. 3호선 독립문역 가깝고 걷는 거 좋아하시면 종각은 도보 출퇴근도 가능하실 듯. 24평형이 4억 내외라고 하더군요.

• 31. 저도 추천
    '14.7.27 4:42 PM (110.8.xxx.239)

25평이면 윗분 애기하신 영등포구 양평동 5가 한신 아파트 시세가 2억 7천~ 3억 1에 가능합니다.(96년지음)아파트 입구에 9호선 선유도역 바로 잇구요,마을버스 타면 2호선 당산역 두정거장 거리 됩니다.
    선유도 공원과 한정거장 거리의 목동 파리공원 산책하기 좋습니다.양평구 도서관도 다리만 건너면 가깝고요.단지도 1200세대고 목동 현대백화점과 당산역 2001아울렛 다 가깝고 자녀 있으신 분들은 목동 학원가가 가까워서 좋구요.

또 한곳은 영등포 푸르지오인데요,여기도 대단지에 영등포역이 가까워요.25평이 3억3천~ 3억 9천이고 단지내 초등학교,슈퍼있고 영등포 롯데,신세계,경방등 가까워요.

두 곳다 제가 잘 알고 잇는 아파트라 적극 추천합니다.

• 32. 고맙습니다
    '14.7.27 4:43 PM (203.226.xxx.49)

저장합니다

• 33. 애플민
    '14.7.27 4:43 PM (1.254.xxx.124)

정보감사합니다

• 34. 동대문구
    '14.7.27 4:47 PM (1.229.xxx.126)

장안동 현대홈타운 20평형대가 그 가격대 쯤으로 알고 있어요.
    5호선 연계지역이라 광화문, 종각 쪽으로 출퇴근 쉬울것 같네요.
    바로 옆에 중랑천으로 통해서 운동, 산책하기 좋아요.
    마트도 주변에 가까이 있어서 생활하기 편해요.

• 35. ㅇㅇ
    '14.7.27 4:58 PM (218.157.xxx.77)

저도 서울아파트 아들때문에 알아보고있는데 도움 많이 됐어요
    답글 주신분들 저도 덕분에 도움받습니다

• 36.
    '14.7.27 5:07 PM (222.120.xxx.63)

고급정보 많네요. 감사합니다.

82게시판 쭉 봐온 정보로는 독립문쪽 아파트가 종로 출퇴근하기도 좋다 해요

• 37. ...
    '14.7.27 5:38 PM (182.219.xxx.103)

아파트 정보 감사합니다 ㅎ

• 38. 서울아파트
    '14.7.27 5:51 PM (182.216.xxx.234)

참고할께요. 감사합니다

• 39. 음..
    '14.7.27 5:56 PM (1.229.xxx.25)

학군은 포기해야 되는거죠? 그래도 좋은 정보네요.

• 40. ..
    '14.7.27 6:35 PM (122.34.xxx.207)

서울3-4억 아파트정보 참고할게요. 감사합니다.

• 41. ss
    '14.7.27 6:37 PM (125.31.xxx.96)

3~4억 아파트 정보 감사합니다 도움됩니다

• 42. ㅡㅡㅡ
    '14.7.27 6:43 PM (121.130.xxx.79)

이와중에 경기신도시부심 쩌는 분 계시네

• 43. 고대근처
    '14.7.27 7:10 PM (118.220.xxx.85)

고대병원 바로뒷쪽인지 심성아파트요 10년쯤 됐을걸요?
    딱 25평 3억얼마해요~

• 44. 고대근처
    '14.7.27 7:15 PM (118.220.xxx.85)

심성--> 삼성아파트..에요.
    안암역인지도 걸어서 가능한걸로 알아요~
    고대뒷산도 있구요~

• 45.
    '14.7.27 7:18 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

마포구 신공덕동 래미안2차요 근처에 효창공원있어요

• 46. 여기도
    '14.7.27 7:20 PM (220.118.xxx.30)

영등포구 문래역 근처 아파트요.
    문래공원 바로 옆 우정도 있고 오피스텔 괜찮으시면 대우 이안도 있습니다.
    역세권이고 홈플러스 바로 근처고 백화점도 멀지 않습니다.
    새로 음식점이 많이 들어서고 있어 살기 편한 곳입니다.

• 47. ㅎㅎ
    '14.7.27 7:24 PM (218.48.xxx.178)

저고 성산동 시영 아파트 추천해요

• 48. 오이
    '14.7.27 7:32 PM (59.15.xxx.117)

서울 3-4억대 아파트
    정보 감사

• 49. 아파트
    '14.7.27 7:45 PM (59.3.xxx.189)

아파트 정보 감사해요

• 50. 피칸파이
    '14.7.27 8:45 PM (211.234.xxx.135)

6호선 월곡역 도보 3분 래미안 루나밸리요.

지하철역이랑 가깝고 옃이 kist라서 녹음 가득한 전경 볼수 있고요,
    걸어서도(15~20분) 가능한 거리에 홍릉수목원도 있어요.
    월곡역과 연결되게 홈플러스 있으니 생활편의는 말할것도 없네요.
    직장까지 환승하는 번거로움과 감안하신다면 추천드려요~^^

• 51. 3호선
    '14.7.27 8:52 PM (122.35.xxx.46)

무악재역에 있는 아파트들이요
    특히 한양과 레미안이 숲속에 있어요
    안국역까지 3정거장

• 52. 노량진 봉천동
    '14.7.27 9:26 PM (112.156.xxx.90)

노량진엔 읫분말씀대로 신동아, 우성아파트가 3억초반 이고요 근데 좀 오래됐죠 신동아는 7호선 근처고 우성은 좀 들어가야해요

봉천동엔 관악프르지오랑 드림타운이 3억초반이에요
    푸르지오는 단지조경이 좋고 산책로도 잘 되어 있고요
    드림타운은 엄청 대단지에요

2호선 서울대입구역 근천데 도보로 가능한지 마을버스 타야하는진 잘 모르겠구요

• 53. ..
    '14.7.27 9:37 PM (223.62.xxx.17)

위 어느분이 말씀하셨는데
    행당한진 괜찮더라구요. 동생이 사는데 지하철역 가깝고
    앞에 마트있고
    여기저기 다니기 좋은거 같아요.
    26평 3억후반 할거에요.

• 54. 지방1인
    '14.7.27 10:05 PM (175.223.xxx.74)

서울에서도 지방과 집값이 같은 곳이 있다니 반갑네요. 좋은 정보 저장합니다.

• 55. 김수진
    '14.7.27 10:11 PM (118.221.xxx.31)

이사가야 하는데 참고할께요. 감사합니다.

• 56. 저도
    '14.7.27 10:16 PM (39.118.xxx.207)

감사드립니다

• 57. 무엇보다
    '14.7.27 10:28 PM (211.192.xxx.132)

동네가 외지지 않아야 해요. 행당동이나 홍제동, 목동 쪽으로 알아보세요.

• 58. 매매
    '14.7.27 10:30 PM (120.50.xxx.251)

3-4억 아파트 정보 고맙습니다.

• 59. ..
    '14.7.27 10:32 PM (211.33.xxx.232)

길음 뉴타운중에서 1단지 래미안추천. 조경예쁘고 길음역까지 걸어서 6분거리
    종로까지는 버스로는 15분

• 60. 좋은 정보네요
    '14.7.27 10:36 PM (110.70.xxx.147)

좋은 정보네요. 저희도 참고합니다

• 61. 수다맘
    '14.7.27 10:40 PM (203.170.xxx.11)

노원구 상계동 동아 불암 32평형... 3억2, 3천만원대입니다

• 62. 아파트
    '14.7.27 11:04 PM (221.138.xxx.115)

작은 평수 아파트 정보 참고할께요^^

• 63.
    '14.7.27 11:09 PM (1.219.xxx.50)

살기는 좋은데 가격이 학군때문에 그나마? 저렴하지싶네요 애기없으심 직장가까운데가 제일좋죠^^

• 64. 정보
    '14.7.27 11:14 PM (59.13.xxx.120)

제게도 소중한 정보네요^^

• 65. gks
    '14.7.27 11:45 PM (218.39.xxx.127)

진짜 고급정보입니다.

• 66. 물어보면다나오는82
    '14.7.27 11:46 PM (211.209.xxx.150)

저도 3/4억 아파트저장이요.
    강서구 9호선라인중 가양,염창동도 추천할께요.^^

• 67. 강추강추
    '14.7.27 11:47 PM (122.40.xxx.180) - 삭제된댓글

당고개역 불암현대아파트 강추합니다
    콘도에 와 있는것 같아요
    불암산이 바로 코앞에 있어 공기가 아주 그냥~^^
    당고개역도 5분거리구요
    저도 요즘 집 매매하려고 돌아다녀보니
    지금 살고 있는 동네만한 곳을 아직 못찾았네요

• 68. 소형아파트
    '14.7.28 12:04 AM (121.133.xxx.191)

아파트정보저장합니다

• 69. 조언부탁드려요
    '14.7.28 12:33 AM (182.211.xxx.160)

강동구 둔촌동 신성푸르지오(노바빌)는 어떤가요?

• 70. 아파트
    '14.7.28 12:39 AM (69.117.xxx.250)

많은정보 고맙습니다

• 71. ..
    '14.7.28 12:40 AM (119.71.xxx.96)

행당역 부근 행당 대림 혹은 행당 한진. 5호선 광화문역 바로 앞이예요.
    앞에 어떤 분이 자세히 써주셨는데, 야산도 있고 공원도 가깝고 지하철역 바로 앞이고 한진 상가에는 롯데마트도 입점해 있어요.
    신도림 태영타운. 1, 2호선 신도림역에 인접해 있어요. 신도림 요즘 환경 괜찮아진 거 같아요. 녹음을 원하신다면 그 조건에 맞을지는 조금 생각해봐야겠지만 편의시설 주변에 많고 다닐만 하던데요.

• 72. 감사합니다
    '14.7.28 1:09 AM (39.115.xxx.77)

정말 생생한 정보들이네요. 감사합니다

• 73. ...
    '14.7.28 1:14 AM (119.193.xxx.100)

저도 잘 보고 가요~

• 74. 성북구 삼선동
    '14.7.28 1:21 AM (218.49.xxx.195)

힐스테이트요.. 21평 3억2천? 정도로 살수있어요...
    6호선 보문역.창신역 둘다 선택이용되구요..
    바로 앞 마을버스가 동대문 경유하니 1호선과 4호선 전철도 연결.. 마을버스가 종로5가까지 가니 파란버스 환승도 쉽고 종로 금방이에요..
    퇴근할땐 운동삼아 청계천길로 걸어와도 되요(청계천 동묘 출입구이용) 전 걸어서 청계광장 왕복으로 걷기도 한답니다.. 보문사가 근처있어서 나무들 울창한거 보이고 조용하고 공기도 좋아요 산동네 재개벌아파트라 지대가 높은게 단점이지만 장점이 될수도 있네요..서울시내가 다보이고 시야좋으면 아차산. 역삼 스타타워까지도 다 보여요...정문에 있는 우리동이 특히 뷰가 좋습니다.
    5분거리 낙산공원이 서울성곽로와 대학로도 연결되 산책하기도 좋구요.. 성북천에 운동하러가기도 편하고 살기 좋습니다^^

• 75. 설계잘되어서
    '14.7.28 1:30 AM (175.197.xxx.193)

3-4억대 잘지어진 아파트가 드물죠. 결정 전에 꼭 발품팔아서 몸소 확인하고 결정하세요.

• 76. teo
    '14.7.28 1:31 AM (203.226.xxx.162)

깨알같은 정보들이네요..

• 77. 정보
    '14.7.28 1:49 AM (121.150.xxx.19)

감사합니다~

• 78. 멋진 82~
    '14.7.28 2:34 AM (116.121.xxx.21)

서울 3~4억대 아파트

저장합니다. 원글님, 댓글님들 감사합니다!~~

• 79. ㅇㅇ
    '14.7.28 7:27 AM (67.161.xxx.255)

3-4억 아파트 정보 고맙습니다.

• 80. 캬ㅊ
    '14.7.28 7:33 AM (220.89.xxx.70)

가격이 내린건가요? 시세랑 안맞는듯

• 81.
    '14.7.28 7:53 AM (211.117.xxx.68)

길음뉴타운 거주자예요
    남편이 종로로 출근합니다
    지하철은 길음역
    버스는 여기서 종로 나가는게 꽤 많구요
    이쪽 ㄹㅁ안도 작은 평수는 구입가능하고
    중간평수도 조금 보태시면 가능

현대백화점 롯데 백화점 이마트등이 인근에있고
    그외 마트 익스프레스매장들도 두세곳있고
    살긴편해요
    다만 중학교가 살짝 애매하네요
    초등은 괜찮고
    지금 고등은 지금 뉴타운내 공사시작했으니 곧생기겠구요
    사립을 보낼꺼면 영훈이 인근에 있구요

• 82. 아파트
    '14.7.28 7:55 AM (175.124.xxx.15)

종각이 회사면 은평구 괜찮은거 같아요

• 83. 3~4억 아파트
    '14.7.28 8:04 AM (122.128.xxx.192)

은평구 녹번동, 응암동 요즘 새아파트가 많긴 하던데, 가격이 저정도 인가요?

• 84. ..
    '14.7.28 8:57 AM (58.140.xxx.94)

아파트 정보 감사합니다.

• 85. ...
    '14.7.28 12:28 PM (121.129.xxx.245)

고급 정보 감사합니다.

• 86. 저희도
    '14.7.28 3:36 PM (125.128.xxx.123)

정보 잘 살펴보려구요..감사합니다.

• 87. 미리
    '14.7.28 3:45 PM (210.118.xxx.131)

3-4억 아파트 정보 감사합니다.

• 88. 풍맘
    '14.7.29 12:43 AM (175.193.xxx.141)

좋은정보 감사해요

• 89. ㅇㅇ
    '14.7.29 9:47 AM (175.194.xxx.83)

서울 아파트 정보 감사합니다

• 90. 니니니
    '14.7.29 1:13 PM (203.244.xxx.21)

3~4억 아파트 정보 감사합니다 도움됩니다

• 91. 아~
    '14.8.4 12:46 AM (121.190.xxx.197)

이사 전에 알았더라면 좋았을 것을... ㅠㅠ
    3,4억으로 이렇게 선택지가 많울줄 몰랐어요.

• 92. 요리걸
    '14.8.15 10:46 AM (124.5.xxx.62)

3-4억 아파트 정보 감사합니다

• 93. 고토
    '15.1.15 1:05 PM (39.119.xxx.140)

감사합니다.

• 94. 서울
    '15.8.3 1:44 PM (112.218.xxx.181)

3~4억대 아파트 감사합니다.

• 95. 서울
    '15.8.18 11:38 PM (220.94.xxx.113)

서유 3.4억대 아파트 참고해요~

• 96. 늦게나마
    '15.12.18 3:07 PM (112.186.xxx.156)

잘 보고 갑니다. 시세는 이제 좀 달라졌겠지요.

• 97. 정보
    '17.1.31 1:32 AM (14.39.xxx.165)

저장합니다

• 98. ...
    '19.4.15 3:39 AM (182.211.xxx.189)

서울 3-4억 아파트