82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성기침...병원에서 치료 받고 완치되신분 없으실까요

.... 조회수 : 1,995

만성기침으로 너무 고생하고 있어요

벌써 15년은 된듯 하거든요

몸에 큰 병이 생겨서 그거 관련 치료를 하는데 감기가 왔었어요

큰병부터 고쳐야 된다 생각해서 엄마가 그 말을 의사한테 안했데요

저 어릴때였거든요

큰병은 겨우겨우 나았는데 그때 몸이 약해져서 인지 기침이 만성으로 돌아 섰어요

그동안 대학병원 호흡기 내과도 몇번 가서 알러지까지 다 검사 해 봤고

한약도 먹어보고 민간요법으로 배 도라지 등등 다 먹어 봤어요

도라지는 거의 5년 넘게 장기복용 하고 있고요

그래서 인지 좀 덜하긴 하지만 그래도 환절기부터 겨울 이때 아주 죽을거 같아요

꼭 천식같은데

숨만 안차는거 빼면요

의사들이 병이 없다 그러고..

이번에 아산병원 호흡기 내과 몇년만에 다시 예약은 했거든요

요즘은 그래도 여름이어서 인지 목이 안정되서 좋네요

여름 더워서 싫어 하는데 기침을 안해서..

하..

혹시 저같은 만성기침으로 완치되신분 안계실까요

이제 한두달 후면 또 찬바람 불텐데..벌써부터 무서워요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.26 2:13 PM (14.42.xxx.45)

낮에도 될수있음 목에 스카프를 하구요
    저녁에 잘때는 스카프감고 나머지자락을 코와입에 도톰히 숨안막힐정도만 대고 주무세요
    기침나오려고할때마다 목을따뜻히하고 내수분으로적신 공기를 호흡한다 생각하고 맘잡고 한달 해보셔요
    저는 효과봤어요 도라지보다..

• 2. .....
    '14.7.26 2:37 PM (125.138.xxx.176)

제가 작년에 몇달간 새벽기침이 안떨어져서
    내과 갔더니 식도염이다 뭐다,,해서 약을 받아왔는데
    아무소용없었어요
    요즘 깨달은건,,
    제가 침대말고 바닥에 요깔고 자는데
    한여름 말고
    가을 겨울 봄에는 새벽에 기침이 그리 나더라구요
    원인은
    새벽에 추워서 였어요
    방문꼭 닫고잔 다음부터 싹 없어졌어요

• 3. .....
    '14.7.26 2:58 PM (14.39.xxx.142)

기침으로 십수년 고생하신 시어머님이 복숭아 드시고 완치되셨어요. 뒷뜰에 복숭아 나무 몇그후 심으시고 거의 밥드시듯 벌레먹은 못생긴 복숭아를 드시더니 몇년이 지난 지금도 기침 안하시네요

• 4.
    '14.7.26 4:31 PM (203.226.xxx.77)

호흡기 전문 한의원 가셔서 한약 지어 드세요
    천식도 심하면 양방치료 받으면서 꾸준히 한약 먹고 나은사람 있어요
    제동생 은 코푸시럽 계속 먹고 나았어요
    이십년도 더 된일이라 요즘 의사들은질색할것 같은데 먼저 의사에게 물어 보고 드세요
    집안 공기 쾌적하게 하시고 춥지않게 하시고 감기 걸리지 않게 주의 하세요