82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부결이 고와지는법 알려주세요.

.. 조회수 : 4,440
전엔 안그랬는데 두드러기가 한번 생기고는
볼부분 홍조가 더해졌고 피부도 민감성이 됐고
무엇보다 피부결이 안좋아졌어요.
전엔 매끈했었는데 우둘투둘해쳤다 해야할까요.
두드러기가 잠재?되어있는 피부같달까 암튼 얼굴이 그래요.
좋아지는 방법 있을까요?
그리고 얼굴때도 잘 밀리거든요. 피부가 거칠다 싶어 세수하다
살살 밀면 한번씩 때가 밀리더라구요. 각질이 잘 생겨요.
좀 알려주셔요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 극세사
    '14.7.25 8:04 PM (42.82.xxx.178)

타올 쓰세요.. 확실히 효과는 나타납니다.. 옥션이나 이런데 검색해서 가격적당하고 구매율 많은 제품으로

구매하시면 될듯 싶습니다.

• 2. 글쎄요
    '14.7.25 8:20 PM (110.70.xxx.131)

홍조에 민감성 피부는 만지는 것도 조심하는데
    때밀면 안될거에요

• 3. 가급적
    '14.7.25 8:27 PM (110.70.xxx.131)

만지지말구 가벼운 수분크림을 충분히 발라주세요

• 4. 푸들푸들해
    '14.7.25 9:26 PM (175.209.xxx.94)

절대 각질제거 힘부로 하지마시구요. 감마리놀렌산(달낮이꽃이나 보라지 오일등)섭취해보세요.

• 5. ,,,
    '14.7.25 9:38 PM (203.229.xxx.62)

자기전에 세안 하고 오일 마사지 해 보세요.
    부작용 있으면 예민하 피부이면 조금 발라서 테스트 하시고 바르세요.
    일주일 마사지 하니 아기 피부처럼 보들보들 해져요.

• 6. 푸들해님
    '14.7.25 10:13 PM (122.36.xxx.91)

혹시 감마리놀렌산은 오메가3랑 같이 먹어도
    괜찮은가요? 혹시 많이 먹어서 얼굴에 기름이 더 많이 끼진 않을까 걱정스러워서요^^

• 7. 푸들해님
    '14.7.25 10:30 PM (122.36.xxx.91)

그리고 좋은 제품있으면 소개도 좀 부탁드립니다
    검색해보니 종류가 너무 많네요...
    신경이 예민 할 때도 먹으면 좋다고 해서 오메가3랑 같이 먹어보려고 합니다

• 8. 비타민B
    '14.7.25 10:57 PM (175.195.xxx.200)

제가 그랬어요
    피부가 아주 미세하게 오돌도돌하고 손으로 문지르면 얼굴때 나오고.

화장품은 한계가 있고, 손쉽걱 수분보충하자는 생각에 매일 오이 썰어 붙였어요.
    그리고 얼굴에 열이 많아 찬물세수로 거의하구요.

오이 매일 썰어붙이고 2주정도 지나니 오돌도돌한거없어졌어요
    매우만족해요

• 9. 극세사타올
    '14.7.26 12:16 PM (61.98.xxx.220)

맨윗님 극세사 타올을 어떻게 쓴다는 건가요?
    수건대신 극세사 타올을 쓰는 건가요?
    아님 이태리타올대신 극세사타올을 쓰는건가요?
    제가코주변을 이태리타올로 가끔 밀거든요. 피지때문에