82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 속상하네요

냐햐햐햐햐 조회수 : 1,273
지방에 사정이 있어 오게됐는데 
참 속상합니다

집앞 슈퍼에서 종량제 봉투를 구입했는데

우연히 가격이 다른걸 봤어요 그것도 겨우 10원 ㅠㅠ

그래서 지방은 원래 판매자가 가격을 더 올려받는 경우도 있나 싶어서 

알아보니 그럴수 없다고 하더군요 가격 변동이 된거라서 

그쪽도 모르나 싶어서 가서 말을 해줬죠

지금 현재 가격으로 파는건 최소로 팔고 나머지는 여기 문의 하시라고 차근히 말해주니

저한테 안파시겠다네요 ㅋㅋ 몇차례 설명을 해주었으나
말이 안통하심 10장 묶음으로 끝내 파셔야 겠다며 그냥 
돈 가지고 가라고 반 내쫒기다 싶이 나왔습니다.
제가 화낸것도 아니고 좋은마음에 모르시는거 같길래
알려드릴겸 간건데 이해할수 없네요

서로 기분좋게 끝날일을 아무리 아쉬워도 저도 그 슈퍼는 
갈일 없을거 같네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '14.7.25 6:01 PM (175.210.xxx.133)

지역별로 쓰레기 봉투값이 다릅니다...

• 2. 종량제
    '14.7.25 6:04 PM (112.150.xxx.51)

가격 다 다릅니다.

• 3. 냐햐햐햐햐
    '14.7.25 6:07 PM (119.215.xxx.131)

정확한 가격을 알고 갔구요 가격변동이 7월1일부터 있다는 공고를 봐서 그 슈퍼에서 모르시는거 같길래 설명해 드릴겸 간거에요
    제가 바보도 아니고 지역마다 가격 다른건 알고 있어요 서울은 구마다 다르고

• 4. 냐햐햐햐햐
    '14.7.25 6:11 PM (119.215.xxx.131)

공고문에 가격 바뀌고 쓰레기 봉투 바꼈으니깐 최소로 판매하고
    관리 공단으로 새로운 봉투 받아서 판매하라고 써있었어요 ㅡㅡ
    그럼 그전에 봉투는 회수해 가겠죠 상식 아닙니까?
    글구 낱장으로 판매 하는거 맞아요 그냥 동네 구멍가게에서 약속이라도 한듯
    그렇게 파니깐 걍 그렇게 사는거지만

• 5. 마니또
    '14.7.25 10:27 PM (122.37.xxx.51)

낱장으로 파는거 맞아요
    쓰레기 많아 안나와서 두 세장씩 사오는걸요
    한장 달랑은 좀,,그렇고
    암튼 한묶음으로 사야한다는건 아니에요

• 6. 냐햐햐햐햐
    '14.7.25 10:33 PM (119.215.xxx.131)

근데 제말에 요점은 묶음으로 사는게 아니고 20장이나 되는 묶음으로 사면 나중엔 못쓸 쓰레기 봉투를 그리고 공단에서 회수해갈걸 왜 굳이 저한테 묶음으로 살거 아님 가라 하는지 이해할수 없네요

• 7. 냐햐햐햐햐
    '14.7.25 10:33 PM (119.215.xxx.131)

몰랐다면 알게 된후에 바꿔야 되는게 정상 아닌가요?ㅋㅋ