82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"서울시민 60%, 자사고 일반고 전환에 찬성"

샬랄라 조회수 : 2,227
http://media.daum.net/society/education/newsview?newsid=20140725113206673
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정상적인 사회라면
    '14.7.25 3:07 PM (221.148.xxx.180)

이렇게 나오는 게 맞다고 생각합니다.

• 2. 하지만
    '14.7.25 3:10 PM (14.35.xxx.161)

18∼19일 만 18세 이상 서울시민 1천명을 상대로 진행한 여론조사 결과

• 3. 맞아요
    '14.7.25 3:18 PM (211.36.xxx.203)

일반고로 많이 바뀌었음 좋겠어요.

• 4. 저에게는 안 물어 보셔서
    '14.7.25 3:32 PM (203.247.xxx.210)

60% + 1명 ㅎㅎ

• 5. 저도 보탭니다
    '14.7.25 3:34 PM (222.112.xxx.188)

+1명 ㅎㅎ

• 6. @@
    '14.7.25 3:35 PM (119.67.xxx.75)

두 아이 자사고 다니고 있지만
    저도 찬성 입니다.

• 7. ...
    '14.7.25 3:39 PM (122.32.xxx.40)

+1 입니다.

• 8. 자사고 폐지되면
    '14.7.25 3:48 PM (175.198.xxx.31)

다시 강남으로 고고하게 될겁니다
    자사고가
    집값 안정책으로 나온거 모르세요?
    구에 하나씩은 놔뒀으면 좋겠어요
    양천구에 하나 구로구에 하나 도봉구에 하나 성북구에 하나 종로구에 하나 ..

• 9. ...
    '14.7.25 3:54 PM (14.33.xxx.86) - 삭제된댓글

수요가 없으면 자연히 도태되지요.
    일반고 수준을 끌어 올리면 비싼 등록금 내고 자사고에 보낼 부모가 있을까요...
    무리수를 두고 강제로 전환하는 것은 반대합니다.
    일반고 지원책이라든지 일반고 특화 프로그램 개발 또는 일반고 교사 자질향상에 초점을 맞춰야 한다 싶습니다.

• 10. ...
    '14.7.25 4:15 PM (220.76.xxx.234)

근데 자사고를 일반고로 전환하면 지원한다는 그 돈은 어디서 나서 주는건지..
    모의고사 볼 돈도 없다면서,,
    그냥 놔 두고 그돈으로 일반고를 살리시지..
    자사고는 교육청지원금 안 받고 등록금으로 학교운영했는데
    그간 그 돈은 다 어디다가 썼는지 그거부터 밝히지
    정말 누가 원해서 자사고 만들었는지. 그땐 왜 여론조사안하고..
    그렇게 학부모가 반대해도 휘문고는 자사고 전환했는데..
    이제와서 여론조사 60%라면 그때도 자사고 만드는거 반대했던사람들이 과반수 이상이라는건데
    도대체 뭐하자는 건지
    큰아이 작은아이 딱 고등 보낼때 걸려서 엄청 피해봅니다

• 11. 그게
    '14.7.25 4:33 PM (116.34.xxx.191)

조희연 교유감이 공약으로 내세운건 자사고 축소아닌가요? 축소에는 찬성입니다.

• 12. 저도...
    '14.7.25 4:37 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

각 교육구청별로 하나씩 남겼으면 합니다.
    지금 그나마 강남으로 이사 안 가고 있는 상위권 중학생들 거의 대부분 자사고 바라보고 있는 거 같애요.

• 13. 덧붙여서...
    '14.7.25 4:40 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

고교선택제도 폐지하지 말고 인기없는 공립학교에 프로그램을 지원해 줬으면 좋겠어요. 학교가 변하지 않는데 성적대로 뺑뺑이 돌려 봤자 그 학교 가는 애들만 괴로울 뿐이에요.

• 14. 이럴꺼면
    '14.7.25 5:16 PM (182.172.xxx.130)

차라리 예전으로 회기하는 것이 낫지않나요? 특목고도 싹 다 없애고 영재고나 과고정도만 남기고 모두 일반고화 하는게 낫다싶네요

• 15. ...
    '14.7.25 5:48 PM (14.63.xxx.12)

강남권 자사고 인근 부동산에서는 자사고 폐지되어야 아파트값이랑 전세가가 더 오를거라고 하더군요

• 16. ....
    '14.7.25 6:33 PM (112.155.xxx.72)

저는 특목고까지 없앴으면 좋겠어요.
    우리 나라에서 특수고 만들어 봤자
    학생들 죽이는 일 밖에 안 됩니다.