82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 어디서 구입하셔요? 추천부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 1,532

옥수수 어디서 구입하셔요?

동네에 쪄서 파는곳이 있는데 가족들이 너무 잘 먹어 몇 봉지씩 사서 먹는데

아무래도 사카린 등등 신경쓰이네요

마트보다는 맛있는데가 있을것 같은데...

맛있는 구입처 있으시면 알려주셔요~

아이들이 이제 방학이라 간식거리 준비가 숙제네요

바로따서 져서 급냉해서 보내는곳도 있다는데

아시는곳 있으시면 부탁드립니다.

미리 감사드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.25 1:48 PM (125.134.xxx.82)

괴산 대학 옥수수 사서 소금만 넣고 푹 삶습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.25 1:58 PM (1.241.xxx.162)

괴산 찰옥수수는 어디에서 사도 다 괜찮은가요?^^

• 3. 인터넷
    '14.7.25 2:00 PM (125.134.xxx.82)

검색해서 사는데 대부분 같은 씨앗으로 하나봅니다.
    삶아서 냉동실에 넣어 두었다가
    다시 한번 쪄서 먹어요.

• 4. 정선찰옥수수
    '14.7.25 2:04 PM (175.223.xxx.118)

삼촌 강원도에서 농사지으셔요-이번에 업자한테 놈기지않고 소매로 판매한다하셨는데 생각있으신가요?저도 그렇지않아도 사실분 찾아 여기 올려볼까했는데...댓글주시면 연락처 알려드릴게요~

• 5.
    '14.7.25 2:30 PM (211.58.xxx.49)

주변 농사짓는 친구네서 샀는데 50개 3만원. 택배비 후불.
    남편이 강원도 농협직판장에서 사왔는데 50개 3만원.
    우체국쇼핑에서 시켜도 50개 3만원.
    다 강원도생산이였어요.

• 6. 점네개
    '14.7.25 2:53 PM (115.93.xxx.76)

저도 해마다 괴산 대학 찰옥수수 인터넷 주문해서 먹어요.
    배송오면 바로 쪄서 냉동실로 직행~ 쫀득쫀득 맛있어용

• 7. ㅇㅇ
    '14.7.25 2:58 PM (1.241.xxx.162)

네에~~감사드려요
    우선 괴산꺼 다 비슷하다 하시니 인터넷으로 주문해볼께요~
    강원도꺼도 담에 먹어봐야겠어요
    감사합니다!!!

• 8. ....
    '14.7.25 3:17 PM (121.162.xxx.213)

여기 장터 유명했던 석*이네를 예약 밀려 한참 기다려서 배송받아 먹어봤는데
    쫀득하긴하고 껍질이 치아에 안끼는것은 좋은데 좀 두꺼워서 기대에 못 미쳤고,
    가격도 2만원이나 줬네요.. 주문하고 나니 옥션 지마켓은 다들 12000원정도라고들 하는것을
    여기에서 봤지만 이미 주문후였고.. 소문난 곳이라고 기대 많이 했는데
    오히려 이마트에 팔던 강원도 옥수수가 단맛이 나고 더 맛있더라고요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.7.25 4:41 PM (1.241.xxx.162)

그런가요
    이마트 보고 안샀는데...바로 따서 바로 보내준거 쪄야 맛있다고 해서
    이마트꺼도 조금 사봐야겠네요..

간식준비로 이번 여름 방학도 정신없네요 ㅎㅎ

• 10. 저도요
    '14.7.25 10:37 PM (218.48.xxx.121)

저는 개인적으로 노란색 옥수수가 좋은데 언제나 찰옥수수만 파네요.
    노란색 맛있는 옥수수 파는데 연락처좀 알려주세요~~~~~~~~~~~~