82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠너무많이자고 오줌싸는 5살아이..

ㅇㅇ 조회수 : 1,118
제 조카인데요
올케가 걱정이많아대신올려요
육아선배라고 저에게 상담하는데 저도 잘 ㅜ ㅜ

낮잠은 이제 자다안자다하구요
밤잠을 12시간이상을 잔대요
밤 9시에자도 담날 11-12시에일어나니
유치원을 못가는날이많고...
요즘 매일 오줌싸고 ...-원래 소변실수잦앗는데 더욱심해짐

약시있어 시력교정도해야하고...
걱정이많네요 저도 ㅜ ㅜ
아는바도없어 조언도못해주고

아침에 곤히자는걸 억지로 깨워아하냐고 물어보네요
밤잠을 늦게자는것도 아닌데 말이에요
오줌실수는 어떻게 해야고칠수잇을까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사드려요
    '14.7.25 11:17 AM (211.36.xxx.168)

여아에요
    그런애들이많군요 좀 기다려보는거가맞겟죠
    한약먹일까하더라구요
    밤에 꼭 한번씩 악을쓰고 울며깻엇는데 한동안약먹고 좋앗다며..

• 2. ....
    '14.7.25 11:18 AM (121.140.xxx.215)

아이가 허약 체질인가요?
    아니면 갑자기 스트레스를 많이 받게 된 상황이거나....
    이유가 있을 것 같아요.
    아이에게 심리적으로, 또는 건강상으로 어떤 다른 문제가 있는지 알아보셔야 할 것 같아요.

• 3. 고모
    '14.7.25 11:25 AM (211.36.xxx.168)

애엄마가 임신7개월이긴한데
    아이상태는 3.4살때부터도 항상 그랫던거라 그게 이유가될지는 잘모르갯구요
    제가 조심스레추측하기론 부부가 아이에게 안되는게 없더라구요
    유치원도 한달에 1/3이나 가나... 자는시간도 들쑥날쑥
    모든 결정도애한테 맞기는...
    이런걸 뭐라조언해야할지
    그게 원인이맞긴한지...머리복잡하네요

• 4. 랄랄라
    '14.7.25 11:48 AM (112.169.xxx.1)

부모가 원인이죠 뭐. 부모부터 바뀌어야할듯요.

• 5. 철분
    '14.7.25 11:52 AM (58.7.xxx.36)

철분 부족일 경우 그럴 수 있어요. 아이들 용 젤리로 나온 영양제도 있으니

그거 만빵 먹이라 하시고, 소변은 밤에 팬티형 채우시고, 밤에 먹는 물 양 조절 하시면 되구요
    저도 비슷했다는 데 그냥 방광근육이 약해서 그렇다네요.
    혹 모르니까 크랜베리 정제 반알 정도 먹여보시면 감염이라면 걸로 잡아질 거네요. 병원가도 크렌베리 먼저 먹어보라고 해요.

• 6. 근데
    '14.7.25 12:35 PM (222.107.xxx.181)

밤 9시에 자서 아침 11시에 일어나면
    중간에 소변이 얼마나 마렵겠어요
    어른이라도 별 수 없을거 같은데...

• 7. ㅇㅇ
    '14.7.25 1:36 PM (211.36.xxx.168)

네 아침에 실수하는건 당연히 그이유라고 생각해 애엄마도
    좀일찍깨워누이려하더라구요
    근데 하루에도 몇번씩실수를해요. 오줌마린거같이 다리를꼬면서도 안간다하고. 안마립다하다가 그냥싸버리기도 하구요