82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 아이들 방학이네요

aaa 조회수 : 1,168
저녁마다 아이들 재우느라 전쟁(9시, 늦어도 9시 30분엔 재워요)
그런데도 아침에 7시 40분에 일어나는게 힘든지
겨우 일어나서 입맛 없다고 아침도 먹는둥 마는둥
아침마다 등교 전쟁 힘이 들었는데

이제 방학이니 아이들 늦잠도 좀 재우고. 아침도 먹고 싶을때 맛있는걸로 잘 먹이고
아니면 아이들이랑 브런치카페도 가고
학원 끝나고 좀 편하게 놀다 저녁에도 일찍자라 잔소리 안 해도 되고
그래도 10시엔 재워야겠지만요

학기중엔 저까지 같이 숨가쁘게 뛰는데
방학엔 좀 여유갖고 즐겁게 지낼 수 있어서 좋아요
다만 뭘 해먹여야 하나 메뉴 고민이 좀 있지만
82 메뉴도 찾아보고 블로그도 찾아보고
암튼 방학하니 제가 더 신나네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔...고통의 한달 시작 입니다.
    '14.7.24 3:10 PM (125.182.xxx.63)

중2딸과 아침부터 한판하고 점심에도 또 두판했어요.
    나라를 지키는 고단한 우리딸 기분 맞춰주다가 드디어 폭발...개폭발....ㅜㅜ

• 2. 아..
    '14.7.24 3:11 PM (175.223.xxx.88)

김정은도 무서워한다는 중학생이면 좀 댜르겠네요
    저는 아이들이 아직 초등생이라
    아직은 편해요

• 3. 저는
    '14.7.24 3:13 PM (122.40.xxx.41)

초6딸 이번방학에 키 더 크라고 정말 실컷 재워야 겠네요^^

• 4.
    '14.7.24 3:28 PM (112.220.xxx.247)

글 마지막줄이 전 왜 반어법으로 읽히죠?

과연 신나는 방학? 일지.. ㅎㅎ

그래도 겨울방학보단 여름방학이 낫죠 놀러갈데가 많으니

• 5. 반어법?
    '14.7.24 3:33 PM (175.223.xxx.20)

어떻게 읽던지 뭐 읽는 사람 마음겠죠
    반어법이 아닌데 왜 반어법으로 읽냐 따질 문제도 아니고..

• 6. ..
    '14.7.24 3:51 PM (203.237.xxx.73)

초3 방학,어제부터 시작,
    중1 방학 지난주 부터 시작,,
    그러나,,아직 시작도 않한 지옥의 입구 입니다.
    다음주부터,,
    성인 남자 1명이 방학입니다.
    정말........................................교사와 결혼 한다는 사람 있으면 반대하고 싶습니다.

손가락 까딱 않하고,,먹고 싸고 자고,,티브이만 줄창 보는..오염물질로 돌변하는..
    아................울고싶다.

• 7.
    '14.7.24 4:48 PM (59.15.xxx.237)

윗분, 그렇겠네요. 초2아이 방학한다 신나하며 아빤 방학 안해? 그러는데(아빠 회사원) 정말 아빠까지 방학하면 몇배로 힘드실 듯요.
    방학이 젤 힘든 건 밥이랑 간식 챙겨먹이는 거요.
    이것만 아님 신날텐데요 ㅠ

• 8.
    '14.7.24 7:05 PM (36.38.xxx.45)

원글님~ 반어법이라고 따지려는게 아닌데
    다시 읽어보니 좀 이상하게 들릴수도 잇겟다싶어 다시 써요
    저도 애들방학이 시작되엇는데 제경우는 징징이 애들이라 저는 방학보내기가 힘들것같아서
    저는 반어법으로 들려요~ 라는 뜻이엇어요 ㅠ
    갈수록 글도 제대로 못쓰고..늙어가네요 ㅠㅠ