82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나트라케어 탐폰 그냥 솜방망이던데..ㅠㅠ 이거 잘 넣는 법 있나요?

탐폰 조회수 : 27,357

아이허브에서 나트라케어 생리대랑 팬티라이너 주문해서 쓰는데요..

그거 보더니 친구가 너 나트라케어쓰면 자기가 쓰던 탐폰 한개 썼는데

줄까 해서.. 평소 탐폰 쓰진 않치만

있음 언젠가 쓸일 있겠지 싶어서 달라고 했어요.

근데 겉에 플라스틱 케이스가 없고 그냥 솜방망이더라구요?ㅋㅋ

친구가 그래서 자기도 쓰기 불편하다고 준거임..ㅠ

국산 탐폰은 넣고 주사바늘처럼 플라스틱을 쑦 밀어넣음 솜방망이가

깊숙히 알아서 들어가주잖아요..

근데 얘는 제가 손으로 깊게 넣어야 하다보니 너무 어렵더라구요..

뻑뻑해서 잘 들어가지도 않고..

여럽게 넣어도 안에서 가로로 들어간건지..ㅠ

가만 앉아있어도 너무 불편하더라구요..ㅠ

쉽게 넣는 방법 있나요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 그렇죠?
    '14.7.23 10:26 AM (14.32.xxx.97)

ㅋㅋ 스틱까지 있는 나트라탐폰도 있어요.
    전 두가지 다 있는데(셋트로 샀더니 섞여있더라구요), 알맹이(?)만 있는건
    일단 잘 조준해 살짝 넣은 뒤 검지나 중지 끝으로 쑤욱 밀어 넣어야해요. 진짜 그지같죠.

• 2. 저도 나트라는
    '14.7.23 10:27 AM (221.148.xxx.115)

좀 그래요 ...

완젼고수가 쓰는건가봐요 ^^

• 3. 전 오히려 편해요
    '14.7.23 10:31 AM (115.140.xxx.74)

전 오히려 스틱있는게 더 불편하던데요.
    두꺼운종이라 빼고 그것도 내용물만 썼어요.

그래서 그다음엔 내용물만 있는거 샀어요.
    디지털탐폰이라는거
    손을 비누로 씻은다음
    1. 껍질 벗기고 2. 실 뺀다음 3. 검지로 쑤 욱 넣으면 됩니다.
    근데 이게 백퍼 면이라 그런지 양많은날은 새는게 단점
    건강생각해서 씁니다.

• 4. 이어서
    '14.7.23 10:35 AM (115.140.xxx.74)

댓글보니 전 처음사용할때부터 내용물만 쓰는게 편해 마분지(어플리케이션) 빼고
    내용물만 썼는데 저 고수인가봐요? ㅎㅎ
    뭉툭하고 몽당연필처럼 생겨 밀어넣기도 편해요

사용하다보면 그게 보관할때 자리도 덜 차지하고 쓰레기도 안나오고 참 좋을겁니다.

• 5. 고수님
    '14.7.23 10:45 AM (61.74.xxx.243)

근데 그게 스무스하게 일자로 들어가는게 아니라
    뻑뻒해서 앞으로 더 들어가지 못하고 막힌 느낌이라 뒤에서 손가락으로 미니깐 애가 옆으로 기울던데요?ㅋ
    그래서 가로로 들어간듯 불편해서 죽을뻔..ㅠ 짧으니깐 더 그런듯..

• 6. .........
    '14.7.23 11:01 AM (115.140.xxx.74)

옆으로 기운다구요? 전항상 1 자로 들어갔거든요.
    이게 어플달린거보다 짧고 뭉툭해서 검지로 넣기도 편하구요.

• 7. 11
    '14.7.23 12:08 PM (125.132.xxx.204)

그게 삽입형은 들어가는 부위가 너무 건조하면 잘 안들어가지고 아프죠. 특히나 어플리케이터 없는거는요..
    생리양이 많을때, 전체적으로 윤활이 되어있을때 사용하시면 훨씬 수월합니다.
    간혹 펑펑 나올때 넣었는데 세시간후 빼낼때 생리량이 줄어있으면 아플때도 있어요.