고등내신에 방과후교실도중요한가요
내년1월 여행갈라했는데 고2울딸이 방과후교실도
내신에 중요하다고 어떡하냐고 하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
1. 내신
'14.7.22 11:05 PM
(58.141.xxx.58)
에 방과후 교실은 별로 중요하지 않은데요..
내신은 성적이죠..
방과후 교실은 자소서 쓸때나 성실성 측면에서 쓸까..그리고 대학에선 방과후는 잘보지도 않는다는 입학처의 말이..ㅠ.ㅠ
2. ...
'14.7.22 11:13 PM
(121.145.xxx.192)
학교에따라 방과후 수업내용을
내신시험에 활용하기도 해요.
아이가 중요하다고 한다면
선생님의 언질이 있었을듯.
3. 방학때
'14.7.22 11:15 PM
(58.141.xxx.58)
하는 방과후 활동이 내신 시험에 들어간다구요?
방학때는 선택일텐데요...고3인데도 아직도 모르는 게 있군요..ㅠ.ㅠ
4. ㅇㅇ
'14.7.22 11:19 PM
(61.254.xxx.206)
생기부에 들어가면 수시에 서류전형 자료로 좋은 평가 받을수도 있어요
아이가 원하지 않는 고2 여행을 강행할 필요는 없다고 생각해요.
5. 고3맘
'14.7.22 11:45 PM
(60.197.xxx.3)
방과후 수업에 참가한 시수도 생기부에 적어요.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
419709 |
식당에서 반찬 먹었는데 파리 시체가 섞여 있더군요 |
;;;;; |
2014/09/24 |
534 |
419708 |
고무장갑끼면 답답해요 9 |
고무장감 |
1,223 |
419707 |
카페 개업한 오빠에게 줄 선물로 동영상 하나 만들었어요 6 |
지오니 |
591 |
419706 |
배가 넘 많아요 9 |
배배배 |
1,027 |
419705 |
광파오븐 재구매냐 미니오븐이냐 4 |
선택! |
3,215 |
419704 |
집값은 오르고 전세대란,손놓은 정부.국민들 길바닥에 나앉게 생겨.. 2 |
ㅇㅇ |
1,527 |
419703 |
한스 케이크 중 베스트는 무엇인가요? 7 |
한스 |
3,096 |
419702 |
스덴 삼발이에서 새우냄새가 계속 나는데 어떻게 없앨 수 있을까요.. 5 |
sss |
871 |
419701 |
분당에 자세교정(등과 어깨 굽고 거북목, 평발) 크리닉 추천 부.. 4 |
초등6학년 |
2,303 |
419700 |
디올처럼 좋지만 가격은 착한 팩트 추천 부탁드려요^^ 2 |
33 |
1,569 |
419699 |
하겐다즈 아이스크림이 왜 좋은가요 12 |
궁금 |
5,895 |
419698 |
짠된장에 서리태 삶아서 넣어도 되는지요~! 6 |
소태 |
2,857 |
419697 |
남의편 아뒤 속옷샀다는 문자가 왔는데 12 |
,,, |
2,781 |
419696 |
죠스떡볶이, 의외로 맛 없지 않나요 ? 12 |
..... .. |
2,729 |
419695 |
승마운동기구 괜찮나용? 3 |
처음본순간 |
1,926 |
419694 |
새로교체한변기 2 |
고민녀 |
941 |
419693 |
광목이불 써보신분 좋은가요? 4 |
이불 |
10,708 |
419692 |
우리동네 이런 떡볶이집있어요. 35 |
아네모네 |
15,968 |
419691 |
미시USA 주체사상 신봉자와 함께 14 |
... |
1,368 |
419690 |
대전에 엑스포공원 어떻게 되가는 건가요 2 |
궁금 |
711 |
419689 |
급질))))) 한컴오피스 한글 쓰시는 분 봐주세요.ㅠㅠ 1 |
아녜스 |
574 |
419688 |
주차장 출구 바로 위 아파트 9 |
펭귄이모 |
2,579 |
419687 |
방콕 좋아하는 님들.. 인터넷 없던 시절 뭐하며 지내셨어요? 8 |
인터넷 |
1,772 |
419686 |
저희 아들이 하고있는건데요... 6 |
들들맘 |
1,638 |
419685 |
20개월쓴 옵티머스지 고쳐 쓰는게 나을까요? 2 |
비 |