82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어려운 상황을 이해못하는 아들

집안이 어려워 아이들에게 상황설명을하고 서로 도와 이상황을 벗어나보자 애기하니 딸아인 이해하고 알겠다하는데 대학일학년인 아들은 다른애들은 용돈받아가며 쓴다는둥 자기보고 어쩌라는둥 너무 철없는말에 내가 그렇게 키운 내잘못이라며 자책하게되네요.부모야 어렵던말던 자기하고샆은거 하겠다라고 밖에 안들려 자식이 무슨 소용인가싶네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말을 못 알아들으면 행동이죠
    '14.7.22 10:21 PM (211.178.xxx.17)

돈 딱 끊어버리세요

원망 듣겠죠

이미 부모가 이해를 구했는데 못 알아들은 자식은

철 안 들면 없다고 봐야 해요

• 2.
    '14.7.22 10:21 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

군대를 보내버리심이..-_-a

• 3. ^^
    '14.7.22 10:24 PM (175.123.xxx.22)

저도 군대 보내시는걸 추천 드릴려고 로그인 했어요

다녀오면 조금은 철이 들지 않을까요?

남자 아이들이 여자 아이들에 비해서 분위기 파악이 좀 늦는것 같아요

• 4. 철딱서니
    '14.7.22 10:25 PM (113.131.xxx.32)

없는애 저희집에도 있어요
    한번씩 진짜 철 없는 소리하면 쟤가 어디 모자라나 싶은 생각에 억장이 무너져요ㅠ
    철 없고 있는것도 타고나나봐요
    저희 큰앤 철딱서니 없고 지만 알고
    한참어린 작은애가 그나마 훨 나아요
    저희 집안에 어려서부터 철 없던 놈 지금 삼십대 후반인데 여전히 철없어요
    그리 키운 부모탓인건가요
    저도 저희 큰애땜에 많이 속상할때 많아요
    원글님 언젠간 철들고 자기도 보는 눈이 있고 생각이란걸 한다면 집안 돌아가는거 보이겠죠
    잘 타이르고 이해시켜야죠 어쩌겠어요
    힘든상황이신가본데 ....
    토닥토닥 힘내세요~

• 5. ...
    '14.7.22 10:29 PM (222.118.xxx.26) - 삭제된댓글

어쩌라구.. 에 칼같이 대답해주세요. 군대가라~ 아님 재워주고 먹여주고 빨래해주니 너 쓸 돈은 니가 벌어라.. 자기도 벌기 힘든 돈 부모라고 쉽게 벌어다 자식한테 바쳤나요~

• 6. 그냥 불만 내뱉는 것일수도
    '14.7.23 12:05 AM (175.197.xxx.193)

그냥 불만 내뱉는 것일수도.
    대신 님이 똑부러지게 앞으로 상황이 어떻게 바뀌고
    님이 아들에게 바라는 걸 말하세요.

아들도 새로운 사실을 받아들이는데 시간이 필요할 거예요.

고분하게 안 받아준다고 서러다 말고 님 할 일 하시고 할 말 하세요.

그래도 님은 엄마고 님이 용돈 못 준다고 말해도
    님 흉볼 사람 없어요. 님은 엄마인데, 지금까지 키워줘서 벌써 대1이면
    아들 스스로 살아남을 수 있어요. 엄마가 애달아하며 저자세로 쩔쩔맬 이유가 없어요.

아이 앞에서도 고개들고 힘든 상황이어서 님이 용돈 못 줘도 여전히 아들의 엄마입니다.
    할 말 하시고 바라는 거 말 하시고 시킬 거는 시키세요.
    주눅들지 마세요.

• 7. 그냥 불만 내뱉는 것일수도
    '14.7.23 12:07 AM (175.197.xxx.193)

그리고 절대 미안해 하지 마세요.

상황이 그리 된 거지 머 님이 일부러 아들 딸 괴롭힐려고 그런 거 아니잖아요.

미안해하며 쩔쩔 매지 마세요. 담담히 상황 받아들이면 아이들도 그에 따를 거임.

님의 모습을 보고 배우는 아이들은 남들 앞에서 덜 주눅들 것이고....

• 8. 11
    '14.7.23 2:37 AM (39.113.xxx.241)

대학등록금끊고출가시키세요