82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란하고 마요네즈 못먹는 아이 인데.

간식 조회수 : 1,925

제 딸이요 먹으면 두드러기 올라 오는 체질이라

지금껏 안먹어 왔는데,

방학 하니 샌드위치가 먹고 싶다는데,, 대부분 빵에 마요를 바르 시던데.

계란하고,마요네즈 안 들어가는 레시피 없을까요?

참치랑 피클 넣으면 맛있을거 같은데 이것도 마요네즈가 들어가야

뭉쳐 지는거 같고..

제가 직딩이라,,매끼니 보다 간식이 더 걱정이네요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이탈리안 드레싱
    '14.7.22 6:24 PM (182.226.xxx.93)

넣어 샌드위치 만들면 더 깔끔하고 맛나요. 빵에 먼저 버터(마늘 가루 약간 넣으면 더 맛남)를 얇게 바르고 원하는 재료를 넣으세요. 거기다 올리브 오일과 와인식초( 발사믹도 좋고) 소금, 마늘가루 설탕이나 아니면 매실청, 소금 그리고 약간의 디종 머스터드. 바질이나 오레가노 있으면 좀 넣고 잘 섞어서 빵에 바르든지 아님 살살 뿌려서 만드시면 되지요. 오일이 들어갔기 때문에 질척이거나 그렇지 않아요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.7.22 6:24 PM (211.237.xxx.35)

계란에 알러지가 있는거라면 닭은 괜찮나요?
    케이준치킨샐러드를 빵사이에 끼우면 엄청 맛있는 샌드위치가 되는데요.
    소스는 올리브유 식초 소금 설탕 머스타드고, 닭가슴살을 튀김옷입혀서 튀기거나
    간단하게 치킨텐더 이용하셔도 좋아요.
    양상추 샐러리 양배추등 채소좀 넣으시고요.

• 3. 간식
    '14.7.22 6:25 PM (211.47.xxx.35)

위님 감사합니다.드레싱을 바르면 질척이지 않을지 한번 해 볼께요^^

• 4. ..
    '14.7.22 6:26 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

비건 샌드위치 검색하면 많이 나와요. 전 마요네즈 싫어해서 안바르구요. 딸기쨈+채소+토마토+두부+머스터드 이런식으로 먹어요. 아. 소스는 발사믹이요.

• 5. 간식
    '14.7.22 6:28 PM (211.47.xxx.35)

모두 감사합니당..머리 굴려 볼께요^^

• 6. 심마니
    '14.7.22 6:55 PM (112.155.xxx.72)

버터 크림치즈 등으로 대치하면 될 것 같은데요.

• 7. 존심
    '14.7.22 7:56 PM (175.210.xxx.133)

역시 케챱이 갑이겠지요. 그리고 머스터드도 약간 쓰면 될 듯...

• 8. .....
    '14.7.22 8:03 PM (220.76.xxx.198)

햄이랑 치즈 넣고 만들어서 전자렌지 살짝 돌리든지, 오븐 살짝 돌리면 치즈가 녹으면서 햄이랑 빵이랑 결합해요.
    그럼 아주 맛나요..
    스타벅스에서 크로크무슈라고 파는 거랑 비슷해짐^^

• 9. 푸들푸들해
    '14.7.22 8:12 PM (175.209.xxx.94)

두부 믹서에 갈면 (오일이랑 소금 설탕 살짝 첨가해도 좋구요) 놀랄정도 마요랑 식감, 맛 비슷해요.

• 10. 스팸 치즈
    '14.7.22 10:55 PM (58.122.xxx.246)

저희 아이도 계란 알러지 있어 마요네즈 못 먹고 식빵도 계란 없는 식빵 꼭 확인해서 먹이고 있는데
    머스터드 소스에도 마요네즈(계란) 들어가니 안되는 건 아시죠?

위에 ..... 님이 추천해주신거 저희 아이가 좋아하고 잘 먹는거에요.
    알러지 때문에 어려서부터 자극적인거 안먹였다가 최근에 스팸 먹여봤는데 다행히 알러지도 안 올라오고
    아이가 새로운 맛이라 엄청 좋아하네요.