82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피 냄새 방법이 없을까요?

두피냄새 조회수 : 3,210

원래 두피가 정말 안 좋았어요..

학창 시절 부터 비듬 많았고..

병원가서 약물 처방 받아도 그때 뿐이고..

지금은 서른 중반인데요..

몇달 전부터 신경 써 본다고..

삼푸질도 신경 쓰고..

말리는것도.

두피쪽으로 해서 드라이기로 말리고 그래요..

근데도..

두피쪽에서..

안 좋은 냄새가 납니다..

정말 죽겠어요..

바짝 말리는데도..

아예 샴푸냄새는.. 머리카락 쪽에서만 나고..

두피는 샴푸 후에도..

안 좋은 냄새는 그대로 나는것 같아요..

요즘 샴푸 감는 방법은 샤워볼에 샴푸 해서 거품 낸 다음 두피 쪽으로 문지르고..

두피 샴푸 쓰는데도..

개선이 안되네요..

다시 병원을 가야 하는건지..(그런데 지금 임신을 계속 시도 중이라서 약은 못 쓰지 싶은데..)

예전에 병원 다녀 보고 두피 스케링도 해 봐도 그냥 그때 잠시 뿐이여서 더이상 병원 치료는 안했는데요..

출산 하고 나서 다시 병원을 다녀 보는것이 좋을까요..

다른곳은 피부가 깨끗하고 다른 트러블도 없고..

좋다라는 말 듣고 사는데..

정말 두피 쪽이...

이래요.

냄새나고..

비듬떨어지고..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.22 9:45 AM (14.39.xxx.105)

정기적으로 니조랄 쓰시구요 시판샴푸 엄청 독하니까 순한 샴푸쓰세요. 아이허브서 파는 아발론(avalon organics) 시리즈도 갠찮구요, 러쉬나 라우쉬(유럽 구매대행 사이트에 있어요) 추천합니다

• 2. 두피
    '14.7.22 9:48 AM (1.250.xxx.33) - 삭제된댓글

저희딸이요 머리감고 나오자마자 냄새가나요ㅠ
    미용실에서 머리자를때도 냄새가나서 쫌 무안하고...
    그런데 머리를 잘못감는거래요 머리카락만 거품내지말고 머리두피를 손가락으로 박박골고루 여기저기긁으래요 손톱으로말고요 두피를 때벗기듯이오
    두피에서 나는 냄새라네요

• 3. 샴푸하고
    '14.7.22 9:52 AM (61.74.xxx.243)

바로 헹구지 마시고요.. 거품 그대로 둔채로 몸을 씻는다던가 양치를 한다던가..
    암튼 뭐 다른걸로 시간을 좀 보내세요..(길게도 필요없고 한 5분??)
    그리고 씻으면 두피 냄새가 훨씬 덜해요..

• 4. 울아들
    '14.7.22 10:08 AM (211.114.xxx.82)

날마다 감아도 비듬 범벅이었는데 헤드앤** 헤어폴클리닉샴푸쓰면서 깨끗해졌네요.니조랄도 서보고 다른 피부과추천 샴푸 섰을대도 별로 효과를 모르겠었는데 이 샴푸는 아이한테 맞았는지 깨끗해졌어요.샴푸가 독한건지는 모르겠어요.

• 5. 고민녀2
    '14.7.22 10:21 AM (115.139.xxx.9)

지루성 비듬이면 니조랄로 확실히 효과보구요. 전 두피용 삼푸로 에코 케어 샴푸 중에서 노말 화인써요. 그리고 웰라에서 나오는 시스템 프로페셔널 3.4인가? 도 관리에 도움되구요.

• 6. 삼산댁
    '14.7.22 11:40 AM (222.232.xxx.70)

머리를 감을때 먼저 두피를 5분정도 물에 불린후 샴푸를 두번 사용해서 감으면 좋다고해서 저도 그렇게 하고 있는데 두피가 깨끗해진것 같아서 개운해요. 저는 천연 샴푸를 사용해요.계면활성제가 거의 없는...

• 7. 저도
    '14.7.22 11:44 AM (115.22.xxx.16)

지성두피예요
    비싼 관리는 못받고
    르네휘떼르 샴푸써요
    초록 알갱이 들어간거요
    별별 샴푸 다 써봤는데 이게 가장 효과적이구요
    여름엔 두번 샴푸하고 두피를 지문이 닳도록 벅벅 해주는게 좋데요 팔 아파요 ㅠㅠ
    그리고 샴푸후 두피 바짝 말려주기!!

• 8. 삶의길
    '14.7.22 12:03 PM (116.39.xxx.63)

저도 좋은정보 얻어갑니다..

• 9. //
    '14.7.22 3:54 PM (211.209.xxx.95)

울집 고딩 비듬이 있었는데 저만 쓰는 르네휘떼르...
    녀석이 어느날 비듬이 없어져서 물어보니 제것 쓰고 있더군요...
    저도 초록 알갱이요.