82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양문형 디오스 냉장고 샀는데, 정전기가 나요

스노피 조회수 : 3,940

오늘 설치했는데요, 문열때, 문에 손잡이가 없이 문 모서리로 열고 닫잖아요.

근데 모서리에서 문열때마다 정전기가 일어요. 무서워서 못열겠고 모서리부분에 행주 잘라서 테이프로 일시적으로 붙어놨는데.

이런 경우 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.21 10:16 PM (175.118.xxx.211)

제친구도 정전기 난다고 하더라고요ㆍ지펠이고 메탈 느낌나는 문 네개 짜리던데ㆍㆍ

• 2. 스노피
    '14.7.21 10:24 PM (112.159.xxx.204)

그럼 그 친구분은 어떻게 하셨나요?
    전 내일 대리점에 교환요청할 생각인데요, 가끔이 아니고 열때마다 정전기가 나니 겁나서 못열겠어요

• 3. 누전
    '14.7.21 10:48 PM (222.106.xxx.214)

혹시 누전아닌가요?

• 4. .....
    '14.7.21 10:50 PM (39.7.xxx.137)

제 냉장고도 그래요.냉동실쪽 도어열때마다
    징..하고 전기 통하는 느낌이 나요.
    전 구입한지 6 개월된 디오스 냉장고인데
    냉장실 도어는 안 그런데 냉동실쪽이 그래서
    이상하다.생각만 하고 있었는데 문제가 있는 거군요..

• 5. 스노피
    '14.7.21 10:56 PM (112.159.xxx.204)

콘센트에 냉장고 하나만 꽂혀있어요. 그것도 누전일수 있나요?
    냉장고는 물묻은 손으로 열수도 있는 제품이라 문제가 되는것 같은데...

• 6. 스노피
    '14.7.21 10:57 PM (112.159.xxx.204)

저희거는 징...하는 느낌이 아니라 따끔하게,,, 겨울에 정전기 나는거같은 톡하는 정전기 느낌이구요

• 7. 산지 8년되가는 냉장고
    '14.7.21 11:01 PM (110.14.xxx.69)

정전기라는데요

첨샀을땐 안그랬는데 3년전 이사 오고보터 느낌이 외요.

• 8. ㅡㅡ
    '14.7.22 2:36 AM (211.200.xxx.228)

환불아님 교체죠 당연히..

• 9. 저도 그게 궁금
    '14.7.22 10:26 AM (115.140.xxx.42)

거의 동시에 시댁과 우리집 같은 비슷한 디오스(모델다른)샀는데요..시댁은 찌릿찌릿 정전기있고요 우리집꺼는 없어요..궁금요..저도..

• 10. 스노피
    '14.7.22 2:26 PM (112.159.xxx.204)

as신청했구요. 상담원은 콘센트 문제일수 있다고 하는데 일단 as오면 물어보려구요. 가끔도 아니고 매번 그러니..

• 11. 초코파이1
    '14.7.29 1:17 PM (211.177.xxx.212)

스노피 해결셨나요? 며칠전 설치한 우리 집 디오스와 증상이 똑같네요 as와서는 냉장고는 이상이 없고 집에 접지가 잘 안되는거라 하더라구요